Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Разгадка тайн ночного неба: Новое объяснение загадочных явлений, известных как "Стив" и " Изгородь"
20.12.2023

Разгадка тайн ночного неба: Новое объяснение загадочных явлений, известных как "Стив" и " Изгородь"

Оценка: 0.0    513 0 Космос
13:00

Ночное небо всегда завораживало нас своими небесными чудесами - от мерцающих занавесов авроры до мерцания звезд. Но среди этих захватывающих дух зрелищ есть два явления, которые уже много лет озадачивают ученых, - "Стив" и "Изгородь" или как его еще называют "Частокол". Эти неуловимые сиреневые и белые полосы, часто наблюдаемые наряду с традиционными аврорами, до сих пор оставались загадкой.

Аспирантка Калифорнийского университета в Беркли Клэр Гаск предложила новаторское объяснение этим загадочным явлениям. Сотрудничая с исследователями из университетской Лаборатории космических наук, Гаск предлагает НАСА запустить ракету в самое сердце авроры, чтобы проверить свою теорию.

Названный в честь персонажа детского фильма, Стив впервые был идентифицирован как отдельное явление в 2018 году. Несмотря на то, что изначально считалось, что оно вызвано теми же процессами, что и традиционные авроры, ученые были озадачены тем, как образуются эти светящиеся выбросы. Исследование Гаске предлагает новый взгляд, бросая вызов существующему пониманию аврор и их энергетических потоков.

Результаты исследований Гаске, опубликованные в журнале Geophysical Research Letters, проливают свет на физику, лежащую в основе "изгороди". Она предполагает, что электрические поля, параллельные магнитному полю Земли в верхних слоях атмосферы, могут генерировать уникальный цветовой спектр пикетного забора. Если это открытие окажется верным, оно может перевернуть наше представление о создании света и потоке энергии между магнитосферой Земли и ионосферой.

Исследование Гаска имеет более широкие последствия, чем изучение "Стива" и "изгороди". Оно может изменить наше понимание того, как энергия течет между защитной магнитосферой Земли и ионосферой, которая находится на краю космоса. Это новаторское открытие может потенциально повлиять на различные области исследований, от космической погоды до телекоммуникаций.

Исследование Стива и пикетного забора началось как дополнительный проект во время работы над докторской диссертацией, которая была посвящена изучению связи между событиями на поверхности Земли, такими как извержения вулканов, и явлениями в ионосфере. Услышав о Стиве на конференции в 2022 году, она не смогла удержаться от того, чтобы не углубиться в физику, лежащую в основе этих завораживающих явлений.

Новаторские исследования Гаске открывают новые возможности для изучения и понимания авроров и связанных с ними явлений. По мере того как Солнце вступает в период своей активности, что приводит к появлению более ярких авроров и скоротечных светящихся явлений, у ученых появляется идеальная возможность изучить такие редкие явления, как Стив и изгородь.

 


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)