Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Конец эпохи: 10-летняя миссия НАСА NEOWISE завершается из-за солнечной активности
21.12.2023

Конец эпохи: 10-летняя миссия НАСА NEOWISE завершается из-за солнечной активности

Оценка: 0.0    305 0 Космос
11:00

С момента возобновления своей работы в 2013 году космический телескоп НАСА NEOWISE (Near-Earth Object Wide-field Infrared Survey Explorer) внес значительный вклад в развитие астрономии. Однако сейчас космический телескоп переживает свои последние дни из-за растущей солнечной активности, которая вытесняет его с орбиты. Ожидается, что к началу 2025 года NEOWISE опустится достаточно низко в атмосферу Земли, что сделает его непригодным для использования и, в конечном счете, он сгорит при входе в атмосферу.

Примерно каждые 11 лет Солнце проходит через цикл повышенной активности, известный как солнечный максимум. В этот период учащаются такие события, как вспышки на Солнце и выбросы корональной массы, что приводит к расширению земной атмосферы за счет повышенного тепла. Это расширение приводит к увеличению количества атмосферных газов, которые, в свою очередь, создают сопротивление для спутников, вращающихся вокруг Земли, замедляя их движение. Поскольку Солнце приближается к своему очередному максимуму, NEOWISE не может поддерживать свою орбиту над атмосферой.

Джозеф Масьеро, заместитель главного исследователя NEOWISE и ученый из IPAC, объясняет: "После нескольких лет затишья Солнце снова просыпается. Мы находимся во власти солнечной активности, и, не имея средств для удержания на орбите, NEOWISE сейчас медленно возвращается по спирали к Земле".

Выдающиеся достижения NEOWISE

За последнее десятилетие NEOWISE совершил множество революционных подвигов. К числу его выдающихся достижений относятся:

1. Открытие кометы, которая бывает раз в жизни: NEOWISE обнаружил комету, которая не вернется в течение тысяч лет, что позволило получить ценные сведения о составе и поведении комет.

2. Наблюдение более 3 000 околоземных объектов: NEOWISE идентифицировал и отследил более 3 000 объектов, сближающихся с Землей, способствуя нашему пониманию потенциальных угроз и укрепляя международные стратегии планетарной обороны.

3. Поддержка программы НАСА "Рандеву с астероидами": NEOWISE сыграл решающую роль в поддержке рандеву другой миссии НАСА с далеким астероидом, предоставив важнейшие данные для научного изучения и исследования.

4. Усиление стратегий планетарной обороны: Данные, собранные NEOWISE, внесли значительный вклад в разработку стратегий защиты нашей планеты от возможных столкновений с астероидами.

NEOWISE - это результат перепрофилирования миссии Wide-field Infrared Survey Explorer (WISE), которая была запущена в 2009 году. Управляемый Лабораторией реактивного движения НАСА, WISE провел всеракурсный инфракрасный обзор с беспрецедентной чувствительностью. Миссия обнаружила десятки миллионов активно питающихся сверхмассивных черных дыр и позволила ученым-гражданам найти околозвездные диски с помощью проекта Disk Detective.

Инфракрасные волны, невидимые невооруженным глазом, позволяют получить ценные сведения о различных астрономических явлениях. Для обеспечения точности наблюдений WISE полагался на криогенную охлаждающую жидкость, чтобы собственное тепло не мешало инфракрасным измерениям. Однако, дважды обследовав небо и исчерпав запасы охлаждающей жидкости, WISE в 2011 году перешел в спящий режим.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Потомки... Кто-то был рабами, а кто-то - нет. Всегда нужно отвечать за себя, но человек рождается не (от Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Вы будете смеяться, но боги счас скромные и добродушные, хоть и со своеобразной внешностью. Если ты (от renmilk11)