Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Проказа стремительно распространяется во Флориде, сообщают ученые
23.12.2023

Проказа стремительно распространяется во Флориде, сообщают ученые

Оценка: 0.0    840 0 Эпидемии
09:30

Проказа, забытое тропическое заболевание, вызываемое Mycobacterium leprae, в последние годы все чаще встречается на юго-востоке США. 54-летний мужчина из Флориды, у которого была диагностирована проказа, - последнее пополнение к растущему числу случаев заболевания в этом регионе. Эта тревожная тенденция вызвала озабоченность у чиновников здравоохранения и исследователей.

Заболеваемость проказой в южных районах США неуклонно растет с 2000 года. За последнее десятилетие число зарегистрированных случаев заболевания в юго-восточных штатах увеличилось более чем в два раза, причем на центральную Флориду приходится почти пятая часть всех случаев заболевания в стране. Такой рост числа случаев свидетельствует о том, что проказа стала эндемичной в этом регионе.

Одним из заметных изменений в заболеваемости проказой в США является сокращение доли случаев, диагностированных у людей, родившихся за пределами страны. С другой стороны, все большее число зарегистрированных случаев не имеют типичных факторов риска, связанных с этим заболеванием. К ним относятся контакт с животными, такими как броненосцы, которые, как известно, являются носителями бактерий, и длительный контакт с больными проказой, не получавшими лечения.

У 54-летнего мужчины, которому поставили диагноз "проказа", в анамнезе не было ни поездок, ни контактов с известными больными проказой или броненосцами. Он работает ландшафтным дизайнером и проводит значительное количество времени на открытом воздухе. У него появилась болезненная сыпь и поражения кожи, которые начались на ногах и руках, но затем распространились на туловище и лицо.

Случай с этим мужчиной из Флориды подчеркивает необходимость активизации усилий по информированию о случаях проказы и проведению дальнейших исследований для выявления и сокращения распространения заболевания. Раннее выявление имеет решающее значение для эффективного лечения и предотвращения передачи инфекции. Дерматологи и представители здравоохранения призывают врачей в регионе проявлять бдительность и незамедлительно сообщать о любых подозрительных случаях.

Отсутствие известных факторов риска в недавних случаях проказы во Флориде, особенно у людей, проводящих время на открытом воздухе, вызвало интерес к изучению возможных резервуаров бактерий в окружающей среде. Понимание того, как болезнь передается на местном уровне, необходимо для реализации целенаправленных стратегий профилактики.

Растущее число случаев проказы на юго-востоке США, включая недавний диагноз, поставленный одному из жителей Флориды, вызывает беспокойство. Эта забытая тропическая болезнь, хотя и поддается лечению, все еще представляет угрозу в более чем 120 странах мира. Усилия по повышению осведомленности, улучшению отчетности и проведению дальнейших исследований имеют решающее значение для борьбы с распространением проказы в этом регионе.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Древние шумерские описания Великого потопа: "боги" покинули Землю, чтобы быть в безопасности на небесах
Это не Боги, а падшая цивилизация сущностей с внутренним разделением в их обществе на господ и слуг- (от Проводник)
Рептилоиды - параллельная человеческой подземная цивилизация. Часть Первая
Кто-нибудь задумывался, зачем так упорно насаждается, прививается, внедряется в сознание образ чужих (от Проводник)
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Евреи уверенны что написана для них и этим им хотят подражать многие и сектанты и сочинители новых р (от Везунчик)
Нейробиологи объяснили, как работает наша пространственная память
Попытка разобрать человека на составляющие заведёт в тупик. Уже завела. Даже логика даст ответ, что (от Проводник)
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Вот скажи мне, брат, Библия для кого написана? И кем? В этом значение. (от Проводник)