Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Загадочный китайский роботизированный космический корабль сопровождают шесть неопознанных объектов
23.12.2023

Загадочный китайский роботизированный космический корабль сопровождают шесть неопознанных объектов

Оценка: 0.0    927 0 Космос
11:00

Последний испытательный полет китайского многоразового космического корабля Shenlong вызвал любопытство у любителей наблюдать за небом, поскольку он вывел на орбиту шесть неопознанных объектов.

Эти объекты, называемые "ведомыми", привлекли внимание астрономов по всему миру. Одни предполагают, что это могут быть спутники-инспекторы, следящие за испытательным аппаратом, другие считают, что это могут быть разработанные в Китае спутники Banxing, используемые для передачи изображений. Излучение этих объектов представляет собой смесь сигналов, и только некоторые из них несут небольшое количество информации. Скотт Тилли, астроном-любитель, описывает выбросы как напоминающие предыдущие выбросы китайских космических самолетов, но отмечает, что в этой миссии есть что-то другое. Он предполагает, что близкие столкновения между объектами могут дать больше подсказок. 

Китайский Shenlong имеет общие черты с экспериментальным космическим самолетом многоразового использования X-37B компании Boeing, разработанным в США. Оба проекта окутаны тайной, и подробностей об их целях и возможностях мало. X-37B начинался как часть проекта НАСА X-37, а в 2004 году стал проектом Министерства обороны США. Предстоящий 28 декабря испытательный полет X-37B указывает на то, что и Китай, и США внимательно следят за достижениями друг друга в области космических технологий, сохраняя при этом свои собственные разработки в тайне.

Пока астрономы-любители по всему миру строят догадки о деятельности загадочного китайского космического самолета, становится ясно, что ведущие космические державы, такие как США, также внимательно наблюдают за этими событиями. Секретность, окружающая эти проекты, заставляет остальной мир гадать об их истинных намерениях. Учитывая, что и Китай, и США осваивают технологию многоразовых космических кораблей, очевидно, что конкуренция в области освоения космоса обостряется.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Потомки... Кто-то был рабами, а кто-то - нет. Всегда нужно отвечать за себя, но человек рождается не (от Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Вы будете смеяться, но боги счас скромные и добродушные, хоть и со своеобразной внешностью. Если ты (от renmilk11)