Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Медицина в древнем Египте не была отсталой, как принято считать
23.12.2023

Медицина в древнем Египте не была отсталой, как принято считать

Оценка: 0.0    440 0 Тайны истории
12:45

В новой книге "Медицина и целительство в Древнем Египте" профессор Розали Дэвид и доктор Роджер Форшоу из Манчестерского университета проливают свет на медицинские практики Древнего Египта. Вопреки распространенному мнению, Клеопатра была бы в надежных руках, если бы ее укусила змея или поразила какая-либо другая болезнь, утверждают египтологи.

В книге рассматриваются взгляды древнеегипетских врачей и пациентов, о которых они заботились, дается представление о различных аспектах медицинского обслуживания в Древнем Египте. Вот некоторые основные моменты из книги:

1. Укусы змей и другие опасности:

В "Бруклинском папирусе", одном из старейших сохранившихся трудов по медицине, датируемом примерно 450 годом до н. э., описаны способы лечения змеиных укусов. Для лечения укусов змей и скорпионов египтяне использовали магические заклинания наряду с практическими методами лечения, такими как разрезание ран, наложение повязок и применение натурального соединения под названием Natron. Лук, известный своей способностью отпугивать змей, был распространенным ингредиентом в этих средствах.

2. Всеобщая медицинская помощь:

Медицинская помощь в Древнем Египте была доступна всем, независимо от пола и социального статуса. Различные виды лечения проводились в разных местах, включая храмовые территории, рабочие места и города. Такой всеобщий доступ к медицинской помощи был выдающимся достижением древнеегипетского общества.

3. Лечение старости и инвалидности:

В книге рассматривается отношение древних египтян к старости, уродствам и инвалидности. Она дает представление об их отношении к этим состояниям и о том, как они заботились о пожилых людях или людях с физическими недостатками.

4. Судебные наказания и лечение травм:

Авторы также рассматривают древнеегипетскую систему правосудия и то, как они относились к судебным наказаниям. Кроме того, они проливают свет на лечение травм, предоставляя информацию о методах, которые использовались для лечения травм, полученных во время несчастных случаев или конфликтов.

5. Инсектициды и пестициды:

Древние египтяне были искусны не только в лечении людей, но и в борьбе с вредителями. В книге рассказывается об использовании инсектицидов и пестицидов в Древнем Египте, раскрываются их методы борьбы с вредителями и сохранения продуктов питания.

Исследование, проведенное профессором Дэвидом и доктором Форшоу, опровергает давно бытовавшее мнение о том, что Клеопатра умерла от укуса змеи. Однако оно подчеркивает, что укусы змей и скорпионов были распространенной опасностью в Древнем Египте и требовали эффективного лечения.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Потомки... Кто-то был рабами, а кто-то - нет. Всегда нужно отвечать за себя, но человек рождается не (от Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Вы будете смеяться, но боги счас скромные и добродушные, хоть и со своеобразной внешностью. Если ты (от renmilk11)