Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Революция в здравоохранении: Наблюдение за сточными водами как мощный инструмент обнаружения вирусов
23.12.2023

Революция в здравоохранении: Наблюдение за сточными водами как мощный инструмент обнаружения вирусов

Оценка: 0.0    236 0 Медицина и здоровье
12:24

Новая революционная разработка позволит в скором времени сделать наблюдение за состоянием здоровья населения похожим на проверку местного прогноза погоды. С помощью передовых технологий разрабатывается комплексная система наблюдения за виромом человека в сточных водах, позволяющая получить важнейшие сведения о циркуляции вирусов в сообществах. Эта инновационная система включает в себя анализ вирома человека в сточных водах, что позволяет выявлять и отслеживать вирусные тенденции на ранних стадиях до того, как они будут обнаружены в клинических условиях.

Техас стал пионером в области наблюдения за виромом человека в сточных водах. Эта инициатива, возглавляемая Техасским консорциумом по сточным водам и поддерживаемая Техасским институтом эпидемического общественного здравоохранения, включает в себя сбор образцов, анализ и отчетность. Регулярные отчеты, составленные на основе подробного анализа виромов, предоставляют бесценную информацию для сотрудников здравоохранения.

Доктор Энтони Марессо из Медицинского колледжа Бэйлора и его команда продемонстрировали способность выявлять изменения в динамике вирусов в сточных водах за несколько недель до того, как они будут обнаружены в клиниках. Такое раннее обнаружение позволяет ученым, врачам и органам здравоохранения тщательно отслеживать и оценивать потенциал вспышек конкретных штаммов вирусов. Например, присутствие mpox (обезьяньей оспы) было обнаружено в сточных водах еще до того, как оно было выявлено в клинических условиях.

Эта революционная технология позволяет не только отслеживать известные вирусы, выделяемые в сточных водах, но и выявлять неизвестные вирусы до того, как они получат широкое распространение. Д-р Марессо подчеркивает, что если бы эта система действовала во время появления COVID-19, то она могла бы обнаружить последовательности нового варианта коронавируса до того, как он превратился в глобальную пандемию.

Концепция наблюдения за сточными водами возникла еще в 1940-х годах, когда исследователи начали следить за полиовирусом. Этот метод, впервые разработанный учеными Йельского университета и Медицинского колледжа Бэйлора, позволил получить представление о распространении и эволюции болезни на уровне сообщества. Работа доктора Джозефа Мелника в 1960-х годах в Бэйлоре, использовавшего анализ сточных вод для прогнозирования и реагирования на вспышки полиомиелита, заложила основу современной эпидемиологии на основе сточных вод.

Пандемия COVID-19 вызвала возрождение анализа сточных вод. Ученые из Бэйлора одними из первых обнаружили присутствие вируса в сточных водах, что вновь пробудило интерес к наблюдению за сточными водами. Применение более чувствительных технологий, таких как ПЦР и генетическое секвенирование, позволило расширить сферу наблюдения и охватить более широкий спектр вирусов.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Древние шумерские описания Великого потопа: "боги" покинули Землю, чтобы быть в безопасности на небесах
Это не Боги, а падшая цивилизация сущностей с внутренним разделением в их обществе на господ и слуг- (от Проводник)
Рептилоиды - параллельная человеческой подземная цивилизация. Часть Первая
Кто-нибудь задумывался, зачем так упорно насаждается, прививается, внедряется в сознание образ чужих (от Проводник)
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Евреи уверенны что написана для них и этим им хотят подражать многие и сектанты и сочинители новых р (от Везунчик)
Нейробиологи объяснили, как работает наша пространственная память
Попытка разобрать человека на составляющие заведёт в тупик. Уже завела. Даже логика даст ответ, что (от Проводник)
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Вот скажи мне, брат, Библия для кого написана? И кем? В этом значение. (от Проводник)