Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Таинственная мегалитическая стена острова Арвад: свидетельство допотопной цивилизации
24.12.2023

Таинственная мегалитическая стена острова Арвад: свидетельство допотопной цивилизации

Оценка: 0.0    670 0 Тайны истории
07:00

На восточном побережье Средиземного моря расположен остров Арвад, который является единственным обитаемым островом в этом регионе. Главной достопримечательностью острова является огромная мегалитическая стена, строительство которой было завершено тысячи лет назад неизвестной древней цивилизацией. Эта стена простирается на несколько километров вокруг всего острова и состоит из огромных каменных блоков, вес которых достигает нескольких тонн.

Многие ученые и исследователи задаются вопросом, каким образом была возведена эта мегалитическая стена и с какой целью. Почему строители не использовали блоки меньшего размера, чтобы упростить процесс строительства? Ответы на эти вопросы до сих пор остаются загадкой.

История острова Арвад уходит в глубокую древность. В начале II тысячелетия до н.э. остров был колонизирован финикийцами, которые сделали его независимым королевством. Имя острова может быть связано с финикийским термином "Арвад", который упоминается в Библии как прародитель арвадитов, одного из народов Ханаана. Остров Арвад был известен своим мощным флотом и активной торговлей.

Огромные стены, окружавшие остров, были построены в эпоху Селевкидов или, возможно, еще раньше, во времена финикийской эпохи. Они имели высоту до 10 метров и состояли из каменных блоков длиной до шести метров и высотой до двух метров. Однако большая часть этого защитного сооружения была разрушена в результате войн и вторжений различных народов.

Сегодня на острове Арвад сохранились лишь несколько сегментов великой мегалитической стены, которые возвышаются у самой кромки воды. Эти реликвии являются свидетельством невероятного инженерного подвига и привлекают внимание исследователей со всего мира.

Существует множество теорий и гипотез относительно строительства этой мегалитической стены. Одна из них связывает ее с доэдилювианской цивилизацией, о которой до сих пор известно очень мало. Другие предполагают, что строители стены использовали огромные каменные блоки для создания неприступной защиты от врагов или для обозначения границы своей территории.

Необходимо отметить, что мегалитические сооружения были распространены не только на острове Арвад, но и в других частях мира. Например, в Египте, Месопотамии и на Мальте также можно найти подобные сооружения, которые вызывают много вопросов у ученых.

Изучение мегалитической стены острова Арвад продолжается до сих пор. Ученые проводят археологические раскопки и анализируют обнаруженные артефакты, чтобы раскрыть тайны этого древнего сооружения и его строителей. Однако, пока что остается много неразгаданных загадок, которые могут быть разгаданы только с помощью новых открытий и научных исследований.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Потомки... Кто-то был рабами, а кто-то - нет. Всегда нужно отвечать за себя, но человек рождается не (от Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Вы будете смеяться, но боги счас скромные и добродушные, хоть и со своеобразной внешностью. Если ты (от renmilk11)