Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / В поисках общего языка с инопланетянами: НАСА финансировало странные эксперименты с дельфинами
25.12.2023

В поисках общего языка с инопланетянами: НАСА финансировало странные эксперименты с дельфинами

Оценка: 0.0    380 0 Тайны истории
06:30

В 70-х годах НАСА провело серию странных экспериментов, финансируя исследования, направленные на поиск методик общения с инопланетянами. Один из таких экспериментов связан с дельфинами, которым давали наркотики и вступали с ними в половую связь. Это вызвало широкий резонанс в обществе и стало предметом критики. Однако, это не было единственной попыткой установить контакт с этими умными морскими животными.

В 2010 году Малкольм Бреннер стал объектом медиаинтереса, когда он признался в своем страстном романе с дельфином, продолжавшемся семь месяцев. Он утверждал, что дельфин понимал его и что они нашли общий язык. Однако, Бреннер не был первым, кто пытался найти способы коммуникации с этими водными млекопитающими.

Доктор Джон Лилли, американский нейробиолог, опубликовал в 1961 году книгу "Человек и Дельфин", в которой описал свои эксперименты по обучению дельфинов английскому языку. Его работы привлекли внимание Фрэнка Дрейка, астронома и астрофизика, который разработал уравнение для оценки количества разумных инопланетных цивилизаций в галактике. Дрейк видел в Лилли единомышленника, который мог бы помочь SETI в изучении языков инопланетян.

Именно поддержка Дрейка обеспечила финансовую поддержку со стороны НАСА для Лилли. Они стремились понять, как можно больше о проблемах общения с другими разумными видами, в том числе и с инопланетянами. Идея заключалась в том, чтобы использовать дельфинов в качестве переводчиков и научиться общаться с ними на их собственном языке.

Однако, Лилли не просто переводчик. Вместе со своей партнершей Маргарет Хоу Ловатт они построили лабораторию, где люди могли делить пространство с дельфинами. Ловатт проводила много времени с дельфином по имени Питер, который проявлял большой интерес к ее анатомии. В конечном итоге, это привело к физической близости между ними, и Ловатт предоставляла Питеру сексуальное облегчение, чтобы он мог участвовать в экспериментах.

Несмотря на то, что эти эксперименты вызывали споры и осуждение в обществе, они продолжались. НАСА видело в них возможность совершить лингвистический прорыв и найти способ общения с инопланетными цивилизациями, которые могут иметь совершенно другую физиологию и язык.

Однажды, возможно через 100 лет или даже завтра, люди могут встретиться с разумными инопланетянами. И первое препятствие, которое им придется преодолеть, - это найти общий язык. Большинство языков на Земле имеют общие черты, такие как звуки и грамматика. Однако, у инопланетян будет совершенно иная физиология, и поэтому необходимо будет разработать новые методы коммуникации.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)