Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Исследование показало, сколько физических упражнений нужно выполнять еженедельно, чтобы контролировать артериальное давление
27.12.2023

Исследование показало, сколько физических упражнений нужно выполнять еженедельно, чтобы контролировать артериальное давление

Оценка: 0.0    566 0 Медицина и здоровье
12:00

Ведение здорового образа жизни имеет решающее значение для профилактики различных заболеваний, а когда речь идет о здоровье сердца, физические упражнения играют важную роль. Однако последние исследования показывают, что просто быть физически активным в молодом возрасте недостаточно. Чтобы защитить себя от высокого кровяного давления с возрастом, необходимо играть в долгую игру и поддерживать уровень физической активности до среднего возраста.

В исследовании, проведенном учеными из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF), изучались привычки к физическим упражнениям более 5000 человек из четырех городов США. Результаты показали, что хотя подростки и те, кому за 20, могут быть физически активными, с возрастом эти привычки меняются. Исследование, опубликованное в Американском журнале профилактической медицины в апреле 2021 года, подчеркивает важность поддержания физической активности в молодом зрелом возрасте на более высоком уровне, чем рекомендовалось ранее, для профилактики гипертонии.

Гипертония, известная как высокое кровяное давление, - серьезное заболевание, от которого страдают миллиарды людей во всем мире. Она является одним из основных факторов риска инфарктов, инсультов и даже слабоумия в более позднем возрасте. Шокирует тот факт, что большинство людей с высоким кровяным давлением не знают о своем состоянии, из-за чего его прозвали "тихим убийцей". Однако есть и хорошая новость: физические упражнения могут помочь в борьбе с высоким кровяным давлением.

В течение трех десятилетий участники исследования следили за состоянием своего здоровья, проводя физические обследования и заполняя анкеты о привычках к физическим нагрузкам, курении и употреблении алкоголя. Кровяное давление измерялось три раза с интервалом в минуту во время каждого клинического обследования. В результате анализа данных участники были разделены на четыре группы в зависимости от расы и пола.

Результаты показали, что уровень физической активности снижался в возрасте от 18 до 40 лет как у мужчин, так и у женщин, независимо от расовой принадлежности. По мере снижения физической активности в последующие десятилетия росли показатели гипертонии. Полученные данные свидетельствуют о том, что молодой зрелый возраст является критическим периодом для проведения мероприятий по профилактике гипертонии в среднем возрасте с помощью программ укрепления здоровья, в которых особое внимание уделяется физическим упражнениям.

Ведущий автор Джейсон Нагата, эксперт по медицине молодых взрослых в UCSF, подчеркнул важность повышения минимального стандарта физической активности. Почти половина участников исследования в молодом зрелом возрасте имела неоптимальный уровень физической активности, что значительно коррелировало с началом развития гипертонии. Исследование показало, что если в раннем взрослом возрасте заниматься умеренными физическими упражнениями не менее пяти часов в неделю, что вдвое превышает текущие минимальные рекомендации для взрослых, то это значительно снижает риск развития гипертонии. Это преимущество еще более усиливалось, если люди сохраняли привычку заниматься спортом до 60 лет.

По мнению исследователей, достижение двукратного превышения текущих минимальных норм физической активности для взрослых может быть более полезным для профилактики гипертонии, чем простое выполнение минимальных требований. Однако повышение физической активности может оказаться непростой задачей на фоне решений, меняющих жизнь, и растущих обязанностей.

Эксперты и ученые подчеркивают, что важно уделять физическим упражнениям первостепенное внимание и сделать их делом всей жизни. Доктор Эндрю Фриман, кардиолог и директор отдела профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и здорового образа жизни в National Jewish Health в Денвере, говорит: "Физические упражнения - это жизненно важная часть поддержания здоровья сердца и профилактики гипертонии. Начинать никогда не поздно, но если начать с раннего возраста и поддерживать регулярную физическую активность на протяжении всей жизни, это может принести значительную пользу в долгосрочной перспективе".

Чтобы побудить людей отдавать предпочтение физическим упражнениям и поддерживать свой уровень физической активности, необходимо подчеркивать важность программ по укреплению здоровья и инициатив в области общественного здравоохранения. Повышая осведомленность о долгосрочных преимуществах физических упражнений для здоровья сердца и предоставляя поддержку и ресурсы, мы можем дать людям возможность сделать более здоровый выбор и снизить риск развития гипертонии.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Эль-Ниньо началось в экваториальной части Тихого океана в июне 2009 года, достигнув пика в январе — (от Везунчик)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Православие или христианство? Славить Правь - это как раз то, что и было у наших предков, которые жи (от Проводник)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Славянскую историю, особенно в последние 800 лет тщательно выхолащивали одержимые тёмными апологеты (от Проводник)
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
... водорода - самого легкого газа, обнаруженного до сих пор...

До Водорода существуют (от topzz)

Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Есть гораздо более серьезный оберег ,с которым не в силах были справиться ни коммунисты ни армейские (от Везунчик)