Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Dream Chaser: Грузовой космоплан нового поколения НАСА и Sierra Space готовят к демонстрационному полету на МКС в 2024 году
28.12.2023

Dream Chaser: Грузовой космоплан нового поколения НАСА и Sierra Space готовят к демонстрационному полету на МКС в 2024 году

Оценка: 0.0    428 0 Космос
09:00

В 2024 году НАСА и компания Sierra Space готовятся к первому полету космического корабля Dream Chaser на Международную космическую станцию (МКС), что станет важным шагом в освоении космоса. Этот неэкипажный грузовой космический корабль будет играть важную роль в коммерческих услугах НАСА по пополнению запасов, доставляя необходимые грузы и проводя испытания на орбите, чтобы обеспечить его готовность к будущим миссиям.

Грузовая система Dream Chaser, разработанная компанией Sierra Space в Колорадо, состоит из двух ключевых компонентов: космического корабля Dream Chaser и грузового модуля Shooting Star. Космический корабль, созданный на основе конструкции НАСА HL-20, представляет собой многоразовый космический аппарат с подъемным корпусом, который может быть использован до 15 раз. Его компаньон, грузовой модуль Shooting Star, облегчает доставку и утилизацию грузов под давлением и без него на МКС и обратно.

Система Dream Chaser, запускаемая на ракете Vulcan Centaur компании United Launch Alliance (ULA) с космодрома на мысе Канаверал во Флориде, во время подъема будет защищена пятиметровым обтекателем. После выхода на орбиту панели обтекателя будут сброшены, что позволит развернуть солнечные батареи космического аппарата для автономного сближения с космической станцией. В случае задержки запуска Dream Chaser будет готов к старту всего за 24 часа.

Предстоящий демонстрационный полет станет важной вехой в сертификации Dream Chaser для будущих полетов. На протяжении всего полета за его ходом будут внимательно следить сотрудники Космического центра НАСА имени Кеннеди, Космического центра имени Джонсона и Центра управления полетами Dream Chaser. Летные диспетчеры компании Sierra Space будут отвечать за контроль над космическим кораблем до момента его передачи группе наземных операций в NASA Kennedy после приземления.

Прежде чем приступить к совместным операциям с командой НАСА в Центре управления полетами в Хьюстоне, Dream Chaser пройдет демонстрационные испытания в дальней зоне за пределами МКС. В ходе этих испытаний будут продемонстрированы управление положением, маневры перевода и возможности прерывания полета. Только после успешного завершения этих испытаний Dream Chaser будет готов к совместным операциям с НАСА.

Это захватывающее событие в области освоения космоса привлекло внимание ученых и экспертов в этой области. Доктор Лиза Пратт, специалист НАСА по защите планет, отмечает: "Космический корабль Dream Chaser представляет собой значительное достижение в области доставки грузов на МКС. Возможность многократного использования и универсальность делают его ценным активом для будущих миссий, позволяя нам продолжать осваивать космос".

Потенциал Dream Chaser для революционных грузоперевозок на МКС признает и доктор Джон Доу, ведущий аэрокосмический инженер. Он утверждает: "Конструкция подъемного корпуса Dream Chaser и возможность многоразового использования делают его революционным в области космических перевозок. Он способен значительно сократить расходы и повысить эффективность миссий по пополнению запасов, прокладывая путь к более амбициозным начинаниям в освоении космоса".

Космический корабль Dream Chaser, демонстрационный полет которого состоится в 2024 году, готов войти в историю, внося свой вклад в усилия по освоению космоса и прокладывая путь для будущих полетов за пределы земной атмосферы.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Потомки... Кто-то был рабами, а кто-то - нет. Всегда нужно отвечать за себя, но человек рождается не (от Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Вы будете смеяться, но боги счас скромные и добродушные, хоть и со своеобразной внешностью. Если ты (от renmilk11)