Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Японский космический аппарат SLIM вышел на лунную орбиту
28.12.2023

Японский космический аппарат SLIM вышел на лунную орбиту

Оценка: 0.0    365 0 Космос
12:30

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) объявило об успешном выводе аппарата Smart Lander for Investigating Moon (SLIM) на лунную орбиту, что стало значительным достижением в освоении космоса. Эта новаторская миссия знаменует собой важнейший шаг на пути к разгадке тайн небесной соседки Земли.

Космический аппарат SLIM был выведен на эллиптическую лунную орбиту 25 декабря 2023 года в 16:51 по японскому стандартному времени (JST). Эта орбита соединяет северный и южный полюса Луны с периодом около 6,4 часа. В ближайшей к Луне точке, известной как перилуна, SLIM будет находиться на высоте около 600 км (370 миль), а в самой удаленной точке, известной как аполуна, - на расстоянии 4 000 км (2 500 миль) от лунной поверхности.

Смена орбиты прошла гладко, и в настоящее время космический аппарат находится в нормальном состоянии. Однако это только начало путешествия SLIM. В течение следующих нескольких недель точка апогея будет постепенно снижаться, а орбита корректироваться для достижения круговой траектории на высоте около 600 км.

Как только круговая орбита будет установлена к середине января 2024 года, начнется подготовка к посадке. 19 января перистая точка будет еще больше снижена до высоты 15 км (9 миль), что ознаменует окончательный спуск к Луне. Знаменательная посадка на лунную поверхность запланирована на 0:20 утра 20 января (JST).

Эта миссия имеет огромное значение не только для Японии, но и для всего мирового научного сообщества. Данные, собранные SLIM во время исследования поверхности Луны, позволят нам получить бесценные сведения о лунной геологии, формировании Луны и ее возможностях для будущего освоения человеком.

Эксперты считают, что миссия SLIM способна произвести революцию в наших знаниях о Луне. Д-р Хироси Ямакава, президент JAXA, заявил: "Успешный вывод SLIM на лунную орбиту - это свидетельство преданности делу и опыта нашей команды. Мы рады возможностям, которые открывает эта миссия, и с нетерпением ждем новых открытий о Луне".

Луна очаровывала человечество на протяжении веков, и ее исследование всегда вызывало большой интерес. "Луна - это сокровищница научных знаний, которая только и ждет, чтобы ее открыли", - говорит доктор Сара Нобл, ученый-планетолог НАСА. "Изучая ее поверхность и состав, мы можем получить представление об истории нашей Солнечной системы и даже нашей собственной планеты".

Миссия SLIM опирается на богатое наследие лунных исследований. За прошедшие годы различные миссии, включая программу НАСА "Аполлон" и более поздние проекты, такие как китайская программа "Чанъэ", внесли значительный вклад в наше понимание Луны. SLIM призван пополнить эти знания, сосредоточившись на неизученных регионах Луны, в частности, на ее полярных областях.

Лунные полюса представляют особый интерес благодаря своим уникальным характеристикам. Считается, что в этих регионах содержится водяной лед, который потенциально может стать ценным ресурсом для будущих полетов человека на Луну и за ее пределы. Исследуя эти районы, SLIM может предоставить важнейшие данные, которые определят будущие космические исследования.

С нетерпением ожидая исторической посадки SLIM на лунную поверхность, стоит задуматься о том, какого огромного прогресса достигло человечество в освоении космоса. Начиная с первых шагов человека по Луне и заканчивая нынешней эрой роботизированных миссий, наша жажда знаний не знает границ. Миссия SLIM представляет собой еще один гигантский скачок в раскрытии тайн нашей Вселенной.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)