Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Тайны земных гор
29.12.2023

Тайны земных гор

Оценка: 3.0    518 0 Тайны истории
06:30

Горы - это место, где смешиваются приключение и опасность, красота и загадка. Эти неприступные природные объекты хранят в себе множество тайн, вызывая интерес и трепет у людей. Легенды о странных исчезновениях, коллективных галлюцинациях и встречах с НЛО нередко обсуждаются среди любителей путешествий по горам. Каждый год тысячи альпинистов и горных туристов отправляются в самые малодоступные участки скал, рискуя своей жизнью. Однако количество людей, желающих раскрыть тайны гор, неуклонно растет.

Страх и напряжение, свойственные восхождениям в горы, могут способствовать появлению невидимого поля, которое позволяет людям увидеть то, что обычно остается незамеченным. Возможно, именно поэтому так много легенд альпинистов связаны с теми, кто погиб в горах. Одна из самых распространенных легенд - история о Черном альпинисте. Существует множество вариаций этой легенды, но суть ее всегда одна и та же.

По легенде, однажды парная связка альпинистов сорвалась со скалы. Один из падавших удержался за выступ, но, ослабевая, решил отпустить или перерезать страховочную веревку своего товарища. Тело погибшего так и не было найдено, но его призрак до сих пор бродит по горам, заглядывая в палатки спящих людей в поисках предателя. Говорят, что призрак появляется перед несчастными случаями, поэтому смотреть ему в глаза категорически запрещено.

Многие альпинисты подтверждают существование Черного альпиниста и рассказывают о странных явлениях, которые им приходилось видеть. Например, белорусская альпинистка Ольга Томашевская заметила, что во время одного из восхождений она отбрасывает две тени, одна из которых была без рюкзака. Опытный альпинист Анатолий Кремень также сталкивался с необычными явлениями. Однажды ночью в горах Кавказа он проснулся от толчка и увидел странную темную фигуру рядом с собой. Он понял, что это Черный альпинист и молился про себя, чтобы он исчез. Впоследствии Анатолий узнал, что по их маршруту прошла лавина всего несколько часов после их спуска.

Игорь Авеличев, инструктор по туризму и кандидат физико-математических наук, также стал свидетелем странного явления. В 1987 году он видел на одной из скал человека, одетого во всё черное, который парил над скалой и затем исчез.

Такие свидетельства вызывают много вопросов и продолжают питать интерес к загадкам гор. Многие ученые и эксперты из разных областей пытаются найти объяснение этим явлениям. Однако до сих пор загадка Черного альпиниста остается неразгаданной.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Эль-Ниньо началось в экваториальной части Тихого океана в июне 2009 года, достигнув пика в январе — (от Везунчик)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Православие или христианство? Славить Правь - это как раз то, что и было у наших предков, которые жи (от Проводник)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Славянскую историю, особенно в последние 800 лет тщательно выхолащивали одержимые тёмными апологеты (от Проводник)
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
... водорода - самого легкого газа, обнаруженного до сих пор...

До Водорода существуют (от topzz)

Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Есть гораздо более серьезный оберег ,с которым не в силах были справиться ни коммунисты ни армейские (от Везунчик)