Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Пересмотр космических стандартов: Карликовые галактики и загадка темной материи
29.12.2023

Пересмотр космических стандартов: Карликовые галактики и загадка темной материи

Оценка: 0.0    319 0 Космос
08:30

В новом исследовании, полученном с помощью спутника Gaia, перевернуты давние представления о карликовых галактиках. Долгое время считалось, что эти галактики являются долгоживущими спутниками Млечного Пути, защищенными большим количеством темной материи. Однако последние данные, полученные с помощью Gaia, свидетельствуют о том, что большинство карликовых галактик на самом деле быстротечны и менее подвержены влиянию темной материи, чем считалось ранее.

В исследовании, проведенном международной группой астрономов из Парижской обсерватории - PSL, Национального центра научных исследований (CNRS) и Потсдамского института астрофизики имени Лейбница (AIP), использовалась связь между энергией орбиты и эпохой вхождения в гало для датировки истории Млечного Пути. Они обнаружили, что карликовые галактики имеют на удивление большую орбитальную энергию по сравнению с карликовой галактикой Стрельца, которая вошла в гало 5-6 миллиардов лет назад. Это указывает на то, что большинство карликовых галактик появилось гораздо раньше, менее трех миллиардов лет назад.

Эти выводы ставят под сомнение стандартную космологическую модель и поднимают важные вопросы о распространенности темной материи в нашем ближайшем окружении. Они предполагают, что карликовые галактики могут находиться вне равновесия и, скорее всего, будут уничтожены вскоре после попадания в галактическое гало. Это противоречит прежним предположениям о том, что они вращаются вокруг нашей галактики на протяжении почти 10 миллиардов лет.

Последствия этого исследования весьма значительны. Оно не только меняет наше представление о карликовых галактиках, но и поднимает вопросы о роли темной материи в формировании галактических структур. Долгое время считалось, что за наблюдаемые различия в скоростях звезд внутри карликовых галактик отвечает темная материя. Однако если карликовые галактики действительно являются переходными и менее подвержены влиянию темной материи, это ставит под сомнение наше понимание их природы и состава.

Ученые высказали свое мнение по поводу этих результатов, выразив удивление и волнение по поводу их последствий. Доктор Франсуа Хаммер, один из исследователей, участвовавших в работе, заявил: "Эти новые сведения о динамике карликовых галактик поистине поразительны. Они заставляют нас пересмотреть наше понимание этих галактик и того, как они взаимодействуют со своим окружением".

Исследование также позволяет заглянуть в будущее исследований в этой области. Используя данные со спутника Gaia, астрономы смогли раскрыть новую информацию о карликовых галактиках. Это подчеркивает важность продолжения исследований и наблюдений для углубления нашего понимания Вселенной.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)