Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Бросая вызов физике: "Невозможные" излучения из спиральной галактики
31.12.2023

Бросая вызов физике: "Невозможные" излучения из спиральной галактики

Оценка: 0.0    383 0 Космос
08:30

Сейфертовские галактики давно очаровывают астрономов своими загадочными спектрами и энергичными ядрами. Среди таких галактик находится MCG-01-24-014, яркая спиральная галактика, расположенная на расстоянии около 275 миллионов световых лет от Земли. Ее отличает классификация как галактики типа 2 Seyfert, в которой находится активное галактическое ядро (AGN), излучающее с беспрецедентной интенсивностью.

Чтобы понять все тонкости сейфертовских галактик, важно разобраться в их подклассах. Среди сейфертовских галактик выделяют две основные категории: Тип-1 и Тип-2. Эти классификации основаны, прежде всего, на их спектрах, которые показывают отчетливые картины при разделении света на составляющие его длины волн. Сейфертовские галактики второго типа характеризуются испусканием спектральных линий, связанных с "запрещенными" излучениями.

Концепция запрещенных эмиссионных линий поначалу может показаться непонятной. Спектры формируются за счет поглощения и испускания света определенными атомами и молекулами на точных длинах волн. Это явление обусловлено квантовой физикой, определяющей поведение электронов в атомах и молекулах. Эти частицы могут существовать только на определенных энергетических уровнях, что приводит к поглощению или испусканию света на соответствующих длинах волн.

"Невозможные" эмиссионные линии бросают вызов общепринятым правилам квантовой физики. В лабораторных условиях на Земле такие излучения считаются крайне маловероятными и часто игнорируются. Однако в космическом пространстве активного галактического ядра эти предположения рушатся, позволяя запрещенному свету излучаться в нашу сторону.

MCG-01-24-014 является свидетельством необычной природы галактик типа 2 Seyfert. Ее активное галактическое ядро освещает окружающую галактику, демонстрируя сложный танец между ядром и его хозяином. Ученые были очарованы этим небесным зрелищем, стремясь разгадать тайны, скрывающиеся в нем.

Пока астрономы продолжают исследовать глубины космоса, сейфертовские галактики, такие как MCG-01-24-014, манят своими захватывающими спектрами и энергичными ядрами. Изучая их, мы приближаемся к разгадке космического гобелена, сотканного этими небесными чудесами.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)