Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Тайна "трех Солнц"
31.12.2023

Тайна "трех Солнц"

Оценка: 3.0    881 0 Тайны истории
07:00

Легенды о трех Солнцах, которые освещали Землю в древние времена, пронизывают культуры различных народов. Интересно, что эти предания имеют схожие черты, несмотря на географическое распространение. В чем заключается история этих легенд и есть ли в них доля правды?

Одна из версий легенды гласит, что когда-то возле Земли появились не одно, а три Солнца. Это привело к серьезным изменениям в жизни людей. Небо стало постоянно ярким, жара стала невыносимой, а животные и птицы вели себя странно. По легенде, люди обратились за помощью к охотнику, который с помощью божественного лука уничтожил два избыточных Солнца и вернул мир на Земле к привычному состоянию.

Эта версия легенды наиболее распространена у нанайцев и китайцев. В чувашской версии последнее Солнце, испугавшись судьбы своих предшественников, пытается убежать, и люди Земли должны приложить много усилий, чтобы вернуть его на свое место.

На первый взгляд, эти легенды кажутся просто сказками, которые не имеют реального объяснения. Однако существуют научные факты, которые могут помочь нам понять происхождение этих преданий.

Одним из таких фактов является явление гало. При определенных условиях может возникнуть эффект, когда в небе видны несколько изображений Солнца. Это происходит из-за преломления лучей света в атмосфере от частиц, таких как капельки воды или льдинки. Если между Солнцем и наблюдателем появляется облако таких частиц, то можно увидеть несколько изображений Солнца - в центре и по краям облака.

Гало - это достаточно распространенное явление, которое можно наблюдать в разных частях света. Там, где есть большие открытые водоемы или низкие температуры, существует возможность появления гало. Однако это объяснение не полностью раскрывает тайну трех Солнц.

Интересно, что легенда о трех Солнцах присутствует также в ацтекском эпосе. В одном из ацтекских кодексов, известном как "Кодекс Чимальпопоки", описывается история ацтекского государства. Этот кодекс считается исторически достоверным и подтвержденным археологическими находками.

В кодексе помимо событий, связанных с Землей, описываются и другие эпохи и миры, а также происхождение ацтеков и их прибытие на Землю. В этом кодексе также присутствует ацтекская версия легенды о трех Солнцах, но с некоторыми отличиями.

Согласно ацтекской легенде, три Солнца перемещались по небу, освещая Землю как днем, так и ночью. Они гасили родное Солнце землян, а затем снова зажигали его. В конце концов, они расположились в районе созвездия Ориона и освещали Землю непрерывно в течение года.

Историчность этого кодекса подтверждается точностью описания исторических событий и их соответствием археологическим находкам. Таким образом, мы можем предположить, что ацтеки имели свою версию легенды о трех Солнцах, которая была частью их культуры и мифологии.

Тайна трех Солнц остается не полностью разгаданной. Возможно, эти легенды имеют свои корни в реальных явлениях природы, которые были наблюдаемы в древние времена. Или же они являются отражением космических событий, которые произошли в далеком прошлом. В любом случае, эти предания продолжают увлекать умы и вызывать интерес ученых и исследователей.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)