Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Город мертвых: высокие технологии глубокой древности
31.12.2023

Город мертвых: высокие технологии глубокой древности

Оценка: 0.0    406 0 Тайны истории
08:00

Великолепие и загадочность кипрского некрополя "Гробницы царей" до сих пор окутывает этот археологический комплекс тайной. Расположенный в Пафосе, он служил захоронением знатных людей с IV века до нашей эры и до II века н.э. Но несмотря на свое название, этот некрополь не имеет отношения к королевским особам. Здесь погребены представители знати, которые нашли вечный покой в уникальных сооружениях.

Технические решения, использованные при строительстве "Гробниц царей", поистине удивляют. Археологи утверждают, что усопшему воздвигали точно такое же жилье, каким он обладал при жизни. Это требовало огромных затрат, как финансовых, так и физических. Ведь в то время не было современной тяжелой строительной техники, и все работы выполнялись вручную. Однако некоторые каменные блоки имеют явные следы механической обработки, что указывает на возможное использование древних механизмов.

Гробницы царей не остались незатронутыми временем. Большинство из них было разграблено еще в античные времена. Однако сам некрополь сохранился в хорошем состоянии. Долгие годы он был заброшен и не вызывал интереса у различных народов, которые правили на Кипре в разные эпохи. Местные жители также предпочитали обходить его стороной, так как энергетика этого места до сих пор вызывает гнетущее чувство у некоторых туристов.

И только после того, как Кипр перешел под власть англичан в 1871 году, началось серьезное изучение "Гробниц царей". Британские исследователи и энтузиасты открыли и расчистили несколько захоронений, но не обнаружили ничего особенного. Понадобилось еще сто лет, чтобы провести масштабные раскопки под эгидой кипрских властей и ЮНЕСКО. Именно ЮНЕСКО внесла "Гробницы царей" в Список всемирного культурного наследия, подтверждая их историческую и археологическую ценность.

В настоящее время большая часть некрополя исследована археологами, но остаются еще участки, требующие раскопок. Большинство объектов открыты для обзора, но некоторые подземные сооружения доступны только специалистам. Особый интерес вызывают два "посмертных дома", которые стали последним прибежищем для знатных особ. Первое захоронение представляет собой полноценный дом, высеченный в песчанике, а второе напоминает древнеримскую виллу с колоннами и отдельными комнатами.

"Гробницы царей" остаются одним из самых загадочных и удивительных археологических комплексов мира. Их уникальность и технические решения, использованные при их строительстве, продолжают восхищать исследователей и посетителей.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Потомки... Кто-то был рабами, а кто-то - нет. Всегда нужно отвечать за себя, но человек рождается не (от Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Вы будете смеяться, но боги счас скромные и добродушные, хоть и со своеобразной внешностью. Если ты (от renmilk11)