Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Энтропия времени: загадка часов, ограничивающая будущее квантовых вычислений
10.01.2024

Энтропия времени: загадка часов, ограничивающая будущее квантовых вычислений

Оценка: 0.0    582 2 Наука и Технологии
08:30

В последние годы квантовые вычисления привлекают все больше внимания благодаря своему потенциалу революционизировать вычисления и решать сложные проблемы. Однако последние исследования пролили свет на ограничения, присущие этой технологии, в частности на качество часов, используемых в квантовых компьютерах.

Создание квантового компьютера предполагает использование квантовой физической системы, например отдельных атомов, и манипулирование их состояниями с помощью определенных сил в течение определенного времени. Чтобы обеспечить точные результаты операций квантовых вычислений, необходимы точные часы.

Идеальное измерение времени невозможно из-за фундаментальных свойств часов - точности и временного разрешения. Разрешение по времени - это наименьшие измеряемые временные интервалы или скорость тиканья часов, а точность - уровень погрешности, ожидаемый при каждом тике.

Исследователи обнаружили, что ни одни часы не могут обладать бесконечной энергией или генерировать бесконечную энтропию, что приводит к ограничению как разрешения, так и точности. Это накладывает фундаментальные ограничения на возможности квантовых компьютеров.

В классических компьютерах арифметические операции просты. Например, для вычислений можно использовать абакус, где каждая деревянная бусинка представляет собой определенное значение. Состояние каждой бусинки остается неизменным, если с ней не производить никаких манипуляций.

Однако в квантовой физике достичь желаемого состояния сложнее. Изменение квантового состояния в квантовом компьютере соответствует вращению в высших измерениях. Чтобы точно достичь желаемого состояния, вращение должно осуществляться в течение определенного времени. Отклонение от этой продолжительности может привести к неверным результатам.

Маркус Хубер и его команда исследовали фундаментальные законы, применимые ко всем часам. Они обнаружили, что измерение времени неразрывно связано с энтропией. В замкнутых физических системах энтропия возрастает, что приводит к увеличению беспорядка. Направление увеличения энтропии определяет течение времени: более высокая энтропия представляет собой будущее, а более низкая - прошлое.

Каждое измерение времени связано с увеличением энтропии. Например, часы, работающие от батарейки, преобразуют энергию в тепло трения и слышимое тиканье. Этот процесс преобразует относительно упорядоченное состояние (энергию батарейки) в более неупорядоченное состояние теплового излучения и звука.

Ограничения часов и связанное с ними увеличение энтропии имеют значительные последствия для квантовых вычислений. Для точных и аккуратных вычислений требуются часы с высоким разрешением и точностью, чего сложно добиться из-за присущей часам природы.

В то время как квантовые вычисления продолжают развиваться, исследователи должны устранить эти ограничения, чтобы повысить надежность и точность квантовых вычислений. Это исследование подчеркивает важность понимания роли часов и энтропии в квантовых вычислениях и прокладывает путь для будущих достижений в этой области.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
topzz 10.01.2024 09:05 [Материал]
Не существует никаких энтропий, никакого времени и никаких кваков - вот и вся загадка.   smile 
Еврейские говорильни ни о чём, с видимостью бурной деятельности...
0  
renmilk11 10.01.2024 21:52 [Материал]
И тебя тож.. Ты толька biggrin в НЕТЕ !
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Эль-Ниньо началось в экваториальной части Тихого океана в июне 2009 года, достигнув пика в январе — (от Везунчик)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Православие или христианство? Славить Правь - это как раз то, что и было у наших предков, которые жи (от Проводник)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Славянскую историю, особенно в последние 800 лет тщательно выхолащивали одержимые тёмными апологеты (от Проводник)
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
... водорода - самого легкого газа, обнаруженного до сих пор...

До Водорода существуют (от topzz)

Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Есть гораздо более серьезный оберег ,с которым не в силах были справиться ни коммунисты ни армейские (от Везунчик)