Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Если в космосе нет кислорода, как горит Солнце?
12.01.2024

Если в космосе нет кислорода, как горит Солнце?

Оценка: 5.0    1084 1 Космос
10:00

Вселенная полна сложных вопросов, но иногда необходимо вернуться к основам. Один из таких вопросов, который интригует людей уже много веков, - как Солнце, несмотря на отсутствие кислорода в космосе, умудряется излучать тепло и свет. В этой статье мы углубимся в научные основы этого явления, изучим роль кислорода в огне, состав Солнца и процесс ядерного синтеза, обеспечивающий его сияние.

Вопреки распространенному мнению, в космосе существует небольшое количество молекулярного кислорода. Он был обнаружен в таких местах, как туманность Ориона, облако Rho Ophiuchi и даже галактика Markarian 231. Однако его мало, и он не отвечает за эффект "горения" Солнца. Для огня, как мы его знаем на Земле, необходим свободный атмосферный кислород, который в изобилии есть только на нашей планете.

Солнце состоит в основном из водорода и гелия. Примерно 91 % его атомов приходится на водород, а на гелий - 8,9 %. При таком составе кислород не может присутствовать в значительных количествах. Поэтому огонь, для горения которого необходим кислород, на Солнце невозможен.

Вместо огня Солнце генерирует тепло и свет с помощью процесса, называемого ядерным синтезом. Огромная масса Солнца создает сильное давление и температуру в его ядре. При температуре около 27 миллионов градусов по Фаренгейту (15 миллионов градусов по Цельсию) эти условия идеально подходят для термоядерного синтеза.

NASA объясняет, что в ядре Солнца атомы водорода сливаются вместе, образуя гелий. В процессе слияния выделяется поразительное количество энергии. Именно эта энергия производит тепло и свет Солнца, освещая нашу Солнечную систему.

Хотя Солнце не излучает в космос прямую тепловую энергию, мы все равно ощущаем его тепло на Земле. В почти пустом вакууме космоса меньше частиц, с которыми можно взаимодействовать, что затрудняет нагрев вещества с помощью излучения. Вместо этого тепло, которое мы ощущаем на Земле, является результатом солнечного излучения, испускаемого Солнцем.

Солнечное излучение охватывает различные длины волн электромагнитного спектра, включая видимый свет. Эти излучения взаимодействуют с частицами, присутствующими на Земле, что приводит к ощущению тепла. Именно это взаимодействие позволяет нам греться на солнце, несмотря на отсутствие кислорода в космосе.

Отсутствие кислорода в космосе не препятствует способности Солнца излучать тепло и свет. В то время как огню для горения необходим атмосферный кислород, Солнце использует ядерный синтез для получения своего сияния. При слиянии атомов водорода в гелий Солнце выделяет огромное количество энергии. Эта энергия в виде солнечного излучения взаимодействует с частицами на Земле, позволяя нам ощущать солнечное тепло, несмотря на вакуум космоса.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
topzz 12.01.2024 10:32 [Материал]
Наше Солнце, как и все остальные светила в космосе, не горит, а излучает. Это просто огромный излучатель! Никакого огня (горения) там нет. На нём происходят сугубо электрические процессы.
Солнечное излучение, одно их них, охватывает весь спектр электрического излучения, границы которого (я больше, чем уверен) человечество ещё до конца не изучило. Как и не изучило структуру строения атома, ибо никакого ''ядерного синтеза'' там не происходит! (так, как не существует никаких ''ядер'').
Такое излучение проявляется только при МКЗ - Межатомном Коротком  Замыкании!  Воочию этот процесс можно наблюдать при ''ядерном взрыве'', в котором атомы Плутония под давлением направленного взрыва соприкасаются между собой и происходит ПРОБОЙ (КЗ), с разрушением атомарной структуры, выбросом всего спектра электрического излучения, а так же самогО электричества, в чистом виде, летящие от звезды сгустки которого постоянно кошмарят нашу атмосферу и электрическое поле планеты. Ведь ничего другого от звезды к нам не прилетает, верно?
И никакой Кислород для этого процесса не нужен, только давление и плотность.
Кстати, вот так выглядит практически любая звезда на самом деле. Видимо желто-красной нам её преподнесли с таким же фильтром, какой использовали, когда показывали нам Марс. В реальности электричество имеет именно такой оттенок.


Звёзды не состоят только из Водорода и Гелия, это чушь!
Как не существует и никаких ''газовых гигантов'' у планет. Под плотными атмосферами Юпитера, Сатурна... скрывается вполне себе ощутимое основание (твердь). И располагаются планеты по орбитам не в зависимости от какой-то выдуманной евреями ''гравитации'', а во взаимодействии электрического поля планеты с электрическим полем звезды.
Самые первые элементы таблицы являются лишь продуктом распада более ''тяжелых'' элементов, и распределяются на поверхности любого небесного объекта, летящего по орбите, только относительно своей (электрической) плотности так, как это происходит на Земле - согласно закону Архимеда! Атмосфера Солнца состоит именно из таких элементов, которые наши астрономы увидели на спектрометре и почему то стали считать, что звезда внутри такая же, как и атмосфера! - ДБ.
Никакого синтеза в любых звездах не происходит, только внутренние процессы разрушения структуры.  Аналогичные процессы происходят внутри абсолютно всех планет, лун, спутников..., которые находятся на устойчивых орбитах. Орбитальная связь возможна только при взаимодействии электрических полей объектов, которые без внутренних процессов невозможны.
Ну а где происходит именно синтез элементов, все наверное уже догадались.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
А по какой причине бездушные атомы связываются ...просто так (все го лишь) на ровном месте... без вс (от renmilk11)
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Эль-Ниньо началось в экваториальной части Тихого океана в июне 2009 года, достигнув пика в январе — (от Везунчик)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Православие или христианство? Славить Правь - это как раз то, что и было у наших предков, которые жи (от Проводник)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Славянскую историю, особенно в последние 800 лет тщательно выхолащивали одержимые тёмными апологеты (от Проводник)
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
... водорода - самого легкого газа, обнаруженного до сих пор...

До Водорода существуют (от topzz)