Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Туристка вернула камни из древнего города Помпеи: «Я не знала о проклятии»
22.01.2024

Туристка вернула камни из древнего города Помпеи: «Я не знала о проклятии»

Оценка: 0.0    697 1 Тайны истории
11:30

Если где-то и будет проклято, так это древнеримский город Помпеи, где тысячи тел прекрасно сохранились благодаря вулканическому пеплу и пемзе от необычайно мощного извержения, уничтожившего все, включая соседний город Геркуланум, тысячи лет назад. 

Помпеи, древнеримский город, застывший во времени в результате катастрофического извержения вулкана Везувий, продолжает очаровывать посетителей со всего мира. Ступив на призрачные руины, невозможно не испытать чувство благоговения и почтения к тем жизням, которые были внезапно прерваны в тот роковой день 79 года нашей эры. Но среди увлечения этим археологическим чудом скрывается необычный феномен - проклятие помпейских артефактов.

На протяжении веков ходят истории о несчастьях, которые постигают тех, кто осмеливается вывезти реликвии из этого объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Рассказы о болезнях, финансовых крахах и личных трагедиях подпитывают мнение о том, что эти древние предметы наделены сверхъестественной силой, карающей тех, кто нарушает их покой. 

За прошедшие годы в Помпеи было возвращено множество артефактов, сопровождаемых искренними письмами с извинениями. В археологическом парке Помпеи даже есть постоянная выставка, посвященная этим предметам и раскаявшимся посетителям, которые посчитали нужным загладить свою вину.

В одном из таких писем, переданных Габриэлем Цухтригелем, директором археологического парка, раскаивающийся посетитель рассказывает о своем незнании проклятия и о последующих несчастьях, которые, по его мнению, оно на них навлекло. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Проводник 22.01.2024 22:49 [Материал]
Помпеи засыпало несколько раз и его откапывали. Окончательно похоронило извержение город в 1631 году. Посмотрите внимательно, вместе с античными признаками в строениях на кирпичную кладку в стенах, характерную для времени средневековой Европы, на другие артефакты... Конечно, деятели от науки кое-что подчистили, подправили, чтобы выдать желаемое за действительное. Но, как говорится, видящий увидит.
А метафизику причины трагедии можно увидеть во фресках, хорошо сохранившихся там.
Кое что ту уже было https://earth-chronicles.ru/news/2021-10-07-155436
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)