Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Томатный сок эффективно убивает сальмонеллу и другие вредные бактерии
02.02.2024

Томатный сок эффективно убивает сальмонеллу и другие вредные бактерии

Оценка: 0.0    721 7 Медицина и здоровье
12:00

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Microbiology Spectrum, показало, что томатный сок обладает способностью эффективно убивать Salmonella Typhi и другие вредные бактерии. Это революционное открытие проливает свет на потенциальную пользу томатов для здоровья и подчеркивает их роль в укреплении здоровья пищеварительного тракта и мочевыводящих путей.

Исследование, проведенное под руководством доктора Джонгмина Сонга, доцента кафедры микробиологии и иммунологии Корнельского университета, было направлено на изучение антибактериальных свойств томатов и томатного сока, в частности, против энтеральных патогенов, таких как Salmonella Typhi.

В ходе лабораторных экспериментов ученые подтвердили, что томатный сок действительно обладает способностью уничтожать Salmonella Typhi. Заинтригованная этим открытием, команда углубилась в геном томата, чтобы определить специфические антимикробные пептиды, ответственные за этот антибактериальный эффект.

Антимикробные пептиды - это небольшие белки, которые разрушают мембрану бактерий, делая их неэффективными. Проанализировав различные пептиды, исследователи выявили два мощных антимикробных пептида в составе томатов, которые оказались эффективными против Salmonella Typhi.

Для дальнейшего изучения эффективности томатного сока исследовательская группа провела дополнительные испытания на различных разновидностях Salmonella Typhi, которые обычно встречаются в районах, где распространено это заболевание. Они также использовали компьютерное моделирование, чтобы понять, как эти антибактериальные пептиды борются с Salmonella Typhi и другими кишечными патогенами. Кроме того, они изучили эффективность томатного сока против других бактерий, представляющих угрозу для здоровья пищеварительного тракта и мочевыводящих путей.

Самым значительным результатом стало то, что томатный сок уничтожает не только Salmonella Typhi, но и ее гипервирулентные разновидности, а также другие вредные бактерии. Два идентифицированных антимикробных пептида воздействуют на бактериальную мембрану, эффективно нейтрализуя эти патогены.

Доктор Сонг подчеркивает: "Наше исследование демонстрирует, что томаты и томатный сок способны уничтожать энтеральные бактерии, такие как Salmonella". Мы надеемся, что это исследование побудит население, особенно детей и подростков, увеличить потребление томатов, а также других фруктов и овощей, обладающих естественными антибактериальными свойствами.

Это новаторское исследование подчеркивает потенциал природных средств в борьбе с бактериальными инфекциями. В то время как антибиотики долгое время были основным решением для лечения подобных заболеваний, рост устойчивости к антибиотикам заставляет искать альтернативные варианты. Природные антимикробные свойства, примером которых являются томаты, предлагают многообещающий способ борьбы с бактериальными патогенами.

Эксперты в этой области высоко оценили данное исследование за его значительный вклад в понимание антибактериального потенциала томатов. Доктор Сара Джонсон, известный микробиолог, говорит: "Открытие антимикробных пептидов в томатах и их эффективности против Salmonella Typhi - это замечательный прорыв. Оно открывает двери для изучения аналогичных свойств других фруктов и овощей, что может произвести революцию в нашем подходе к борьбе с бактериальными инфекциями".

Поскольку потребители все больше заботятся о своем здоровье и ищут натуральные альтернативы, результаты этого исследования имеют огромное значение. Включение в рацион помидоров и других фруктов и овощей не только способствует общему улучшению самочувствия, но и обеспечивает естественную защиту от вредных бактерий.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Проводник 02.02.2024 21:42 [Материал]
Удивили, об этом мы ещё когда жили в СССР знали. Помидоры, точнее один из их компонентов, если не ошибаюсь, то ликопин, благоприятно влияет в частности на функционирование печени.
0  
Катенька 03.02.2024 12:48 [Материал]
А как же сознание ? tongue
0  
Проводник 03.02.2024 15:09 [Материал]
Там же, где твоё внимание. Проверь.
0  
Катенька 03.02.2024 18:22 [Материал]
Про это  я в курсе , а в чём связь томатного сока и сознания? smile
0  
Проводник 03.02.2024 19:45 [Материал]
Ладно. На самом деле всё серьёзнее, чем ты шутить изволишь. Сначала всегда трёп и лепет... Джуманджи видела?
0  
Катенька 03.02.2024 20:34 [Материал]
+12 сказка? smile
0  
Проводник 03.02.2024 21:02 [Материал]
Мне жаль, если ты не поняла посыл этого фильма. Многим вещи понятнее... То, что человек отвергает, то к нему приходит. Неизбежно. Например, как в "Инк". У всего есть оборотная сторона. smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Последние комментарии
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Эль-Ниньо началось в экваториальной части Тихого океана в июне 2009 года, достигнув пика в январе — (от Везунчик)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Православие или христианство? Славить Правь - это как раз то, что и было у наших предков, которые жи (от Проводник)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Славянскую историю, особенно в последние 800 лет тщательно выхолащивали одержимые тёмными апологеты (от Проводник)
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
... водорода - самого легкого газа, обнаруженного до сих пор...

До Водорода существуют (от topzz)

Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Есть гораздо более серьезный оберег ,с которым не в силах были справиться ни коммунисты ни армейские (от Везунчик)