Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Камень - заменитель металла
07.02.2024

Камень - заменитель металла

Оценка: 5.0    811 1 Тайны истории
06:30

Из журнала «Техника — молодёжи» за 1934 год. Интересно, что такая технология известная еще в 1909 году, сейчас вообще не применяется, а ведь древние скорее всего эту технологию знали и успешно применяли "расплавляя камень" и создавая блоки, статуи, вазы итд итп

В 1909 году ученый Рибб обнаружил, что базальт и диабаз могут быть расплавлены и отлиты в формы, подобно обычному киселю. Эти материалы, охлажденные после расплавления, оказались отличными диэлектриками, устойчивыми к кислотам и щелочам, а также прочными и устойчивыми к истиранию и раздавливанию.

Базальт был даже прочнее чугуна, не подвергаясь хрупкости при низких температурах. Он также легко сваривался с помощью ацетилена, водорода и электричества.

При использовании базальтовой массы для заливки прутьев, штырей и металлических каркасов, получалось монолитное металло-каменное изделие, которое отлично армируется базальтом.

Диабаз стоил в 5 раз дешевле тонны чугуна, поэтому почему бы не использовать его вместо дорогостоящих и ненадежных материалов? Вероятно, по тем же экономическим причинам, которые заставили нас использовать дорогое электричество.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
topzz 07.02.2024 08:33 [Материал]
Эти материалы, охлажденные после расплавления, оказались отличными диэлектриками, устойчивыми к кислотам и щелочам, а также прочными и устойчивыми к истиранию и раздавливанию. Базальт был даже прочнее чугуна, не подвергаясь хрупкости при низких температурах. Он также легко сваривался с помощью ацетилена, водорода и электричества.

Сила взаимодействия атомных и молекулярных связей целиком и полностью зависит от магнитных свойств атомных электрических полей.
При нагреве магнетизм ослабевает, а при охлаждении усиливается.
Если уровнять электрические поля различных веществ, то они начнут взаимодействовать как одно и тоже вещество, сохраняя свойства в зависимости от силы поля.
Этому процессу подчиняются абсолютно любые вещества, и его можно усилить, введя в систему электрические заряды.
Именно так образуются водяные облака - холодный фронт с охлаждённым в нём водородом сталкивается с теплым фронтом и более нагретым кислородом. Их электрические поля за счёт разницы температур выравниваются, и они взаимно притягиваются, с образованием молекул воды.
Именно так происходит порошковое напыление на металлическое основание - порошок, пролетая по трибо-генератору за счёт трения образует электрические заряды, которые способствуют усилению магнитных свойств его электрических полей, выравнивая их по значению с электрическими полями металла, и он ложится на поверхность, как одно целое с металлом.
Камень - не заменитель металла, камень со свойствами металла.
Ртуть, например, в нормальных условиях находится в жидком состоянии потому что у её атомов очень слабые электрические поля, что позволяет атомам находиться очень близко друг к другу, отсюда и такая плотность.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)