Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Почему в нашей воде есть фтор?
12.02.2024

Почему в нашей воде есть фтор?

Оценка: 1.0    597 2 Наука и Технологии
12:30

Фтор уже много лет является предметом споров, связанных с его безопасностью и потенциальным воздействием на здоровье. Однако практика добавления фтора в воду широко распространена по всему миру, и на то есть веские причины. В этой статье мы рассмотрим факты о фторе, причины его добавления в воду и разберемся с мифами, связанными с его использованием.

Фтор - это минерал природного происхождения, который можно найти в почве, воде и воздухе. Он обычно используется в средствах по уходу за зубами, таких как зубная паста и ополаскиватели для полости рта, чтобы предотвратить кариес. В некоторых случаях его также можно найти в лекарствах и пищевых добавках.

В тех районах, где естественный уровень фтора в воде низок, власти добавляют фтор для профилактики кариеса. Фтор помогает восстанавливать и укреплять зубную эмаль - защитное внешнее покрытие наших зубов. Постоянно подвергая зубы воздействию фтора, мы можем сохранить их крепкими и снизить риск возникновения кариеса.

Польза фтора для профилактики кариеса была впервые обнаружена в 1800-х годах. После обширных исследований его безопасности в 1930-40-х годах Гранд-Рапидс, штат Мичиган, стал первым городом, где в 1945 году начали фторировать общественную воду. С тех пор, по оценкам специалистов, фторирование воды в населенных пунктах снижает уровень кариеса на 25 процентов как у детей, так и у взрослых.

Многочисленные исследования показали эффективность и безопасность добавления фтора в воду. В качестве примера можно привести город в Онтарио (Канада), где на пять лет прекратили добавлять фтор в воду. За это время количество детей с кариесом или нуждающихся в срочной стоматологической помощи увеличилось на 51 %. Это побудило город возобновить фторирование воды.

По словам британского стоматолога Олли Джупса, "на протяжении десятилетий фторирование воды в общественных местах на низком уровне оказывало значительное влияние на уровень кариеса, особенно у детей. Удаление фтора из системы водоснабжения - это безумие".

Несмотря на огромное количество доказательств в пользу фторирования воды, вокруг его использования все еще существуют мифы. Один из распространенных - потенциальное влияние фтора на развитие ребенка. Однако Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) утверждает, что не существует последовательных и убедительных доказательств, связывающих фторирование воды с какими-либо нежелательными последствиями для здоровья, кроме флюороза зубов.

Флюороз зубов - это заболевание, которое может возникнуть у детей при чрезмерном воздействии фтора в период развития. Он приводит к появлению белых или коричневых пятен на зубах, но не наносит вреда здоровью. Именно поэтому зубные пасты для детей младшего возраста часто не содержат фтора.

Фтор - безопасное и эффективное средство профилактики кариеса, если его добавлять в воду для общественного водоснабжения. Доказано, что практика фторирования воды оказывает значительное влияние на снижение заболеваемости кариесом, особенно у детей. Несмотря на мифы и опасения, связанные с его использованием, научные данные в подавляющем большинстве случаев подтверждают пользу фтора. Так давайте же продолжим использовать эту практику и обеспечим здоровье полости рта будущих поколений.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Проводник 12.02.2024 21:19 [Материал]
Вобщем и целом это вопрос неоднократно освещался много где. Но кто этому внимает? А кому-то это без всякого сомнения только выгодно. Почему? 
Приведу часть статьи отсюда: https://vk.com/wall-175678316_467 
"Как блокируют сознание и работу мозга с помощью фтора?

Фтор блокирует свечение энергетического тела и его защитное поле.Опустошает тело человека, лишая его воли.Люди и все живые существа под воздействием фторида теряют свою истинную природу и становятся" лёгкими мишенями" для манипуляции ума.Мир нашего второго внимания блокируется, переводя его в иллюзорный матричный код, приводя тем самым человека к психическому стрессу., который подавляет ясность сознания и приводит заторможенность восприятия.Таким образом воздействуя на шишковидную железу фтор рассеивает внимание, которое помогает нам на временном поле" здесь и сейчас".Под воздействием фтора наш "третий глаз" находится в спящем режиме и не способен к активации. 
Такие эмоции, как раздражение, недовольство и стресс- блокируют работу шишковидной железы, а кто из нас не подвержен этим эмоциям? В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с ними, а что бы обходить эти ловушки следует расширять сферу сознания.

Все наши эмоции и воспоминания запечатлены на кристаллической решётки шишковидной железы.Именно она способна сохранять воспоминания, но у вас могут быть два разных воспоминания об одном и том же событии Акт сознания, восприятие- это ядро нашего существования, но так как " ядро восприятия" под действием химических элементов подвергается искажению, то и информацию мы принимаем в искажённой форме.
Искажение и преломление кристаллов, связаны с зрительной функцией шишковидной железы.
Зрение- это один из каналов получения информации.При ограничении этого канала" мозг попадает в темноту"..."
0  
topzz 12.02.2024 12:39 [Материал]
Вики -
Фтор является самым химически активным неметаллом и сильнейшим окислителем. Чрезвычайно токсичен. Обладает исключительно высокой коррозионной активностью. Очень агрессивен и сильно ядовит. Название «фтор» (от др.-греч. 'разрушительный').
Фтор представляет собой чрезвычайно агрессивное химическое вещество. Сильно ядовит, является сильным окислителем. Раздражающие свойства в несколько раз сильнее, чем у фтороводорода. Фтор — «судорожный яд».
Обладает кумулятивным действием -  способностью вещества при длительном воздействии на животный организм вызывать постепенное накопление в нем признаков отравления, часто заканчивающееся гибелью организма. В случае тяжёлых отравлений развиваются поражение тканей и токсический отёк лёгких, коматозное состояние, судороги. Фтор депонируется в костях... 
И это только то, о чём разрешено говорить! 

Вы ещё чистите зубы пастами со фтором?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Почему облака исчезают во время солнечного затмения?
А вот и неправда! Как бы я ни старалась, но мне ни разу не удалось увидеть любое затмение ( хоть сол (от Koriona)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Писатели-фантасты конечно же неприрекаемые специалисты! (от Зензиля)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Луна была искусственно помещена на орбиту нашей планеты, чтобы запустить процесс терраформирования.  (от topzz)
Загадочная подземная цивилизация Ктонов
Странно что не рептилоиды...  bigg (от <a href=--__Даниил__--)
"Земля 300": Новый Ноев Ковчег?
А как быть тем, у кого морская болезнь? Дискриминация однако! (от Koriona)