Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Тайны туннелей обнаруженных под Пуэблой в Мексике
26.02.2024

Тайны туннелей обнаруженных под Пуэблой в Мексике

Оценка: 5.0    547 0 Тайны истории
07:30

Под улицами Пуэблы была обнаружена сеть туннелей 500-летней давности, которые долгое время считались не более чем легендой.

В переулке улицы Синко де Майо есть дверь, ведущая под землю, которая выглядит как вход в метро. Но в Пуэбле нет метро. На самом деле это крошечный вход в недавно обнаруженную тайну города - систему туннелей, соединявших форт с центром Пуэблы.

Система подземных туннелей датируется 1531 годом, но была обнаружена и открыта для публики только в 2016 году. Он был засыпан в течение десятилетий, и археолог, раскопавший туннель, обнаружил в грязи предметы антиквариата. Сегодня он работает как музей, а также как городская магистраль.

Во многих мексиканских городах ходят легенды о секретных туннелях, пролегающих прямо под улицами, которые использовались во время революции, королевскими особами или даже во времена инквизиции. Бабушки и дедушки рассказывали эти народные истории детям. Открытие туннеля в Пуэбле подтверждает эти легенды.

Туннель - достаточно высокий, чтобы по нему мог с комфортом проехать человек на лошади, - находится в историческом центре Пуэблы и выходит к форту Лорето, где во время праздника Синко-де-Майо произошло сражение с французской армией. Сначала археологи предположили, что это сложная канализационная система, но другое открытие навело их на мысль, что люди также использовали туннели для тайных путешествий.

Наряду с игрушками, шариками и старинными кухонными принадлежностями в грязи было найдено множество ружей, пуль и пороха. Оружие в основном относится к середине XIX века, примерно ко времени битвы за Пуэблу между Мексикой и Францией. Следователи полагают, что эти туннели могли использоваться солдатами во время освободительной войны в Мексике, хотя ими также могли пользоваться священнослужители или простые люди.

Экскурсия по туннелю включает посещение археологов, работавших над проектом, и экспозиции, где можно увидеть предметы, которые так долго лежали в грязи. Музей туннелей известен как "Секреты Пуэблы" - подходящее название для таинственных туннелей, которые так долго были скрыты под городом.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Останки первых людей возрастом 1,86 миллиона лет обнаружили в Кении
Румынский ,местечковый язык пастухов ,а не имеющий те же корни могучий и совершенный государственный (от Везунчик)
Останки первых людей возрастом 1,86 миллиона лет обнаружили в Кении
Поспорить не с чем. Кроме того что искусственный язык лишон души - того звучания которое сохраняется (от Везунчик)
ООН заключило договор с инопланетными расами о постройке ими баз на обратной стороне Луны
я каждую ночь хожу туда по маленькому. почему бы не землян луна?
зеленых я там не видел, хотя (от limon-1661i1)

Останки первых людей возрастом 1,86 миллиона лет обнаружили в Кении
Всякий достаточно развитый литературный язык с большим числом носителей в некоторой степени искусств (от Rosto)