Во время и после крупных войн рождается больше мальчиков, и никто не знает почему
Во время и после крупных войн рождается больше мальчиков, и никто не знает почему. Это явление называется "эффектом вернувшегося солдата".
На протяжении столетий мир пережил несколько крупных войн. Однако существует явление, связанное с войнами, которое, по мнению ученых, имеет место, но ученые не могут объяснить его причину.
Это явление известно как "эффект вернувшегося солдата". Эффект вернувшегося солдата" - это явление, при котором наблюдается увеличение числа мальчиков, рожденных во время и после крупных войн. Этот эффект является одним из многих факторов, влияющих на соотношение полов. Впервые этот феномен был замечен в 1954 году в отношении белых детей, родившихся во время Второй мировой войны в США.
С тех пор это явление повторялось после и во время многих войн.
Ученые считают, что это явление также связано с генами и ростом. Это также было отмечено среди британских солдат, воевавших в Первой мировой войне. Те, кто выжил и вернулся домой, чтобы воссоединиться со своими женами, были выше ростом, чем те, кто погиб. Физические характеристики, отмеченные в те годы, резко отличались друг от друга: выжившие солдаты были в среднем почти на 3 сантиметра выше, чем погибшие.
Было отмечено, что даже эти 3 сантиметра имеют большое значение. У высоких родителей больше шансов иметь сыновей, чем у низкорослых. Таким образом, разница в росте в 3 см увеличивает вероятность рождения сына на пять процентов - а поскольку треть британских мужчин была мобилизована во время Первой мировой войны, эти 3 см сделали шансы на эти пять процентов чрезвычайно высокими.