Как образуется смерч
Смерч, или торнадо — это вихрь, который образуется в облаке и распространяется вниз, иногда до земной поверхности. Диаметр таких воронок достигает порой сотен метров.
Зачем ученые 70 дней наблюдали за гниением рыбы
Британские исследователи провели эксперименты по наблюдению за тушами мертвых морских окуней, которые гнили в течение 70 дней.
Вылупился уникальный черепашонок с двумя головами и шестью лапами
В нидерландском городе Пюттен вылупился двухголовый черепашонок с четырьмя передними лапами.
На пирамиде возрастом 4300 лет найдено "тайное изображение"
В Китае археологи при обследовании древней пирамиды возрастом около 4300 лет обнаружили высеченный в камне портрет царя, о существовании которого ранее исследователи даже не догадывались.
Археологи нашли в Старой Рязани древний перстень с изображением лица
Археологи обнаружили на территории Старой Рязани уникальные артефакты.
Найденный в Крыму тайник с 30 греческими монетами подтвердил богатство местных жителей в VI веке
Археологи в ходе плановых раскопок на территории древнего города Фанагории, расположенного рядом с Крымским полуостровом, обнаружили тайник. В нем находились 30 медных статеров. Это греческие монеты, отчеканенные в Боспорском царстве в VI веке.
Древний текст впервые подтвердил легенду о таинственном Гордионе
В Турции археологи при проведении раскопок на месте предполагаемой столицы фригийцев обнаружили камень с высеченной на ней древней надписью.
Ученые выяснили, что побитые шимпанзе манипулируют сородичами, чтобы их пожалели
Исследователи из Даремского университета выяснили, что шимпанзе могут манипулировать сородичами, используя характерное для детей поведение, чтобы их пожалели после драки.
Численность какапо выросла до максимума за почти 50 лет. Теперь их 252
Численность какапо достигла максимума за почти пятьдесят лет. Как сообщается в пресс-релизе Министерства охраны окружающей среды Новой Зеландии, в этом году у редких попугаев появилось 55 птенцов, благодаря чему общее число представителей этого вида достигло 252 особей. Для сравнения, в 1995 году в мире оставался всего 51 какапо.
Обнаружено кометное происхождение мадридского метеорита
31 июля над Мадридом промчался огненный шар и сгорел в атмосфере. Используя кадры с наземных камер по всей Европе, в том числе управляемую ЕКА камеру сети AllSky7 в Себреросе и камеры метеорной сети Юго-Западной Европы (SWEMN), ученым удалось реконструировать траекторию его полета.