Выбор фона:
19.06.2024

Раскрыто происхождение сибирского кладбища мамонтов

Ученые Российской академии наук раскрыли происхождение Берелехского кладбища мамонтов в Сибири. Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Quaternary Science Reviews, его возникновение связано с деятельностью человека.

19.06.2024

Выявлено парадоксальное поведение звездной системы в созвездии Стрелы

Астрономы Научного института космического телескопа (STScI) в Балтиморе выявили необычное поведение двойной звездной системы HM Sagittae (HM Sge). Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале The Astrophysical Journal, эта система нагрелась, но при этом парадоксальным образом сильно потускнела.

19.06.2024

Что такое ботулизм и чем он опасен? Объясняем коротко

В России вспышка ботулизма: в Москве более 120 человек обратились за помощью с характерными симптомами (55 пострадавших в тяжелом состоянии), в Нижнем Новгороде, Казани и Татарстане — по 14 человек (среди них есть дети). Все пострадавшие заказывали либо лобио в "Кухне на районе", либо салат с тунцом, фасолью и яблоком от ООО "Гастропорт". Коротко о том, что нужно знать о ботулизме и как от него уберечься

19.06.2024

В мозге людей обнаружили фазовый переход

Ученые Северо-Западного университета (штат Иллинойс, США) обнаружили, что структурные особенности мозга находятся вблизи критической точки, аналогичной фазовому переходу в физике.

19.06.2024

Тайна Непорочного Зачатия: Миф или Реальность?

Величие и загадочность непорочного зачатия, описанного в священных текстах, продолжает вызывать споры и размышления среди ученых и верующих.
 

19.06.2024

Парфенон: Величие Древней Греции в Камне и Мраморе

Парфенон, этот величественный храм, воплощение древнегреческой культуры и искусства, продолжает волновать умы и сердца людей по всему миру своей величественной красотой и богатой историей. Почему же он стал таким знаменитым? Давайте отправимся в путешествие во времени, чтобы раскрыть тайны Парфенона.
 

19.06.2024

Тайна Nanhai One: Великое возвращение затонувшего судна из глубин времени

В XII веке на просторах Южно-Китайского моря плавало китайское торговое судно Nanhai One, неся на своем борту более 60 000 предметов, каждый из которых хранил в себе частичку истории и тайну прошлого. Этот корабль, погребенный в морских глубинах столетиями назад, вновь вернулся к жизни благодаря усилиям современных исследователей.
 

19.06.2024

История величия: римский театр Сабрата в Ливии

В глубинах древней Африки, на просторах современной Триполитании, расцветало великолепие римского театра Сабрата. Его история, как дыхание времени, окутана тайной и величием, несущим в себе следы эпохи процветания и культурного разнообразия.
 

19.06.2024

Диолкос: Древнее чудо инженерии

В древности греческие мастера создали нечто уникальное - Диолкос, мощеную камнем дорогу через Коринфский перешеек, ставшую своего рода "отцом железной дороги". Этот амбициозный проект, заложенный еще в 600 году до нашей эры, проложил новые пути для торговли и военных походов, облегчив перевозку судов и грузов между Ионическим и Эгейским морями. Давайте взглянем на этот исторический шедевр ближе.
 

19.06.2024

Маска Варка: Тайны древнего лица из Месопотамии

В сердце древней Месопотамии, где каждый камень хранит историю тысячелетий, распахиваются двери в мир археологических чудес. Здесь, в земле, пестрой оттенками древности, скрыты тайны и загадки, которые разгадываются лишь медленным шепотом времени.
 

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 17280 17281 »

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
"Спящая красавица" которой 4000 лет
Будем думать что и умница  smile (от renmilk11)
На Крите найдена отсылка к мифам, не имеющая аналогов в археологии
Аркаим ровесник Крито-Микенской цивилизации. Если говорить о протогородах ,то они возникали ещё в об (от Везунчик)
"Спящая красавица" которой 4000 лет
Органические вещества разлагаются бактериями ,но органические вещества могут быть и ядом для бактери (от Везунчик)
Происхождение галактики Чаша 2 объяснили темным взаимодействием
Когда "учёные" не находят никакого объяснения,
то в дело сразу вступают различные т (от topzz)