Этот рецепт я вычитал в книге Гаррисона "Кольца анаконды" — это альтернативка про гражданскую войну в америке. Там солдаты южане делали такой хлеб на шомполах своих спрингфилдов (ну или что там у них было).
Особенностью данного рецепта является то, что он не требует никакой посуды для готовки и употребления.
Для приготовления замешиваем дрожжевое тесто (или любое другое, смотря что есть с собой).
В качестве дополнительного овкуснителя использовал сыр.
Тесто надо раскатать в руках, сверху положить сыр и обернуть вокруг заранее срезанной палочки (или шомпола своей стрелялки, как в оригинале рецепта).
Жарить на углях или огне до подрумянивания. Хлеб можно есть прямо с палочки.
Очень простой и вкусный рецепт, особенно на ура пойдет в походах, где обычно напряг со хлебобулочными изделиями.
Мы так пекли хлеб на Диксоне в 1972 году. Может быть не в тему, аналогично накручивается на палочку тушка змеи. Голова вставляется в расщеп на торце, а хвост в затес с другой стороны.