Выбор фона:

Как испечь хлеб в тайге своими руками

Хлеб в тайге своими руками

Если встал вопрос выпекания хлеба без пекарни и кучи ингредиентов, то лучший вариант — это пресные лепёшки. Для их не требуются ни особенное умение, ни редчайшие продукты. Практически их можно печь только из муки и воды. О том, как запечь свой хлеб, читайте дальше. Лучше воспользоваться вот этим нехитрым рецептом: мука, вода, ложка растительного масла либо хоть какого другого жира, малость пищевой соды, соль и сахар по вкусу. Все ингредиенты смешать и добавлять муку до того времени, пока тесто не станет плотным, как на пельмени. И тогда лепешки получатся плотные, просто высыхающие, применимые к долгой транспортировке. Но так же никто не мешает сделать тесто более водянистым и получить в итоге мягенькие хлебцы.

Идеальнее всего использовать пшеничную муку либо смешать различные виды муки: пшеничную, овсяную, ржаную либо гороховую и гречишную. Печь лепёшки можно на решётке, на веточках (наматывая спиралькой тонкие колбаски из теста), на любом кусочке металла либо просто на камне у костра либо над костром. Если позже в жаркую лепешку завернуть зелень и сыр либо кусочек вареного мяса, в последнем случае кусочек сала, то вы получите красивый питательный и смачный продукт. Для придания свежести черствой и прохладной лепешке нужно сбрызнуть ее водой и разогреть на камне у костра — вкус будет еще лучше, чем у сухой.

Если же у вас нет муки замочите зерна пшеницы либо других злаков в воде и на последующий денек просто растолките набухшие зерна в кашу, добавьте соли и другие ингредиенты при их наличии. Это получится аналог цельно зернового хлеба. В томных актуальных ситуация выбирать особо не приходится и таковой хлеб, возможно, может вам спасти жизнь. Тем паче что в нем все есть питательные вещества, нужные организму. А оболочка зернышек, хоть и не переваривается человечьим организмом, даст излишний объем, что позволит резвее насытиться.
В качестве муки можно использовать корни рогоза либо камыша, белоснежная мякоть которого высушивается, растирается и употребляется как заменитель злаковой муки... Процедура долгая, но знать о ней нужно. Так же можно употреблять в еду тушеные корневища камыша. С растительным маслом, луком и иными пряностями достаточно вкусны, но к теме хлеба уже не относятся.
Хлеб в тайге своими руками
Ну, а если у вас есть дрожжи либо остался кусочек дрожжевого теста с прошедшего раза (это намек на неизменное хранение дрожжевой закваски с каждого замеса теста), то можно считать что вы богач. При таких начальных данных полностью получится красивый хлеб либо смачные дрожжевые лепешки. Нужно только замесить тесто и бросить его в теплом месте на 2−3 часа минимум для того, чтоб оно «подошло». В качестве теплого места подойдет место под одежкой на теле в кульке. После чего нужно развести костер, отыскать подходящую посудину типа котелка с крышкой либо консервных банок и т.п. Выкопать яму, положить туда закрытый котелок либо закрытые консервные банки с кусочками теста и засыпать все это углями. Банки должны быть отожженные, чтоб на их стенах не остался противокоррозийный лак. При использовании котелка вынимать не ранее, чем через час.
Решил испытать приготовить хлеб в походных условиях по собственному рецепту и вот что вышло:
Хлеб в тайге своими руками
Смачно… Сожрали все, даже крошки не осталось.
А рецепт прост: щепотка всех дрожжей, щепотка соли, мука и вода по вкусу.
А вот далее добавляйте всё, что есть под рукою. В этом случае под рукою были яблоки-падалица с мясом. В случае БП мясо выковыривать не нужно.

Пойдёт и сыр и специи и просто неважно какая съедобная зелень, хоть ветка крапивы. Если есть сахар — добавьте. Есть масло либо хоть какой съедобный жир — добавьте. Есть грибы, чем же не внутренность?
Хлеб в тайге своими руками
Хлеб в тайге своими руками
Хлеб в тайге своими руками



Источник: gradremstroy.ru.
Категория: Пища | Добавил: СМЕРШ (08.09.2012)
Просмотров: 5282
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Последние комментарии
Снимки с "Джеймса Уэбба" ставят под сомнение теорию о формировании галактик
Не было никогда никакой "ранней вселенной".
Вселенная была всегда.
Всё остал (от topzz)

Изумрудный бокал Моголов
Может нефрит? За столько лет изумруд должен бы посветлеть. Это особенность камня : светлеть на солне (от Koriona)
Ученые нашли ответ на давнюю загадку о «курице и яйце»
Дак они же одновременно дорожают... Здесь уже больше заслуга "петухов" рыночных! Им за это (от renmilk11)
Ученые нашли «мертвую звезду», которая вращается 716 раз в секунду
Ни хрена себе, мертвая!
Да она живее всех живых. (от topzz)