Если встал вопрос выпекания хлеба без пекарни и кучи ингредиентов, то
лучший вариант — это пресные лепёшки. Для их не требуются ни особенное
умение, ни редчайшие продукты. Практически их можно печь только из муки и
воды. О том, как запечь свой хлеб, читайте дальше. Лучше
воспользоваться вот этим нехитрым рецептом: мука, вода, ложка
растительного масла либо хоть какого другого жира, малость пищевой соды,
соль и сахар по вкусу. Все ингредиенты смешать и добавлять муку до того
времени, пока тесто не станет плотным, как на пельмени. И тогда лепешки
получатся плотные, просто высыхающие, применимые к долгой
транспортировке. Но так же никто не мешает сделать тесто более
водянистым и получить в итоге мягенькие хлебцы.
Идеальнее всего использовать пшеничную муку либо смешать различные
виды муки: пшеничную, овсяную, ржаную либо гороховую и гречишную. Печь
лепёшки можно на решётке, на веточках (наматывая спиралькой тонкие
колбаски из теста), на любом кусочке металла либо просто на камне у
костра либо над костром. Если позже в жаркую лепешку завернуть зелень и
сыр либо кусочек вареного мяса, в последнем случае кусочек сала, то вы
получите красивый питательный и смачный продукт. Для придания свежести
черствой и прохладной лепешке нужно сбрызнуть ее водой и разогреть на
камне у костра — вкус будет еще лучше, чем у сухой.
Если же у вас нет муки замочите зерна пшеницы либо других злаков в
воде и на последующий денек просто растолките набухшие зерна в кашу,
добавьте соли и другие ингредиенты при их наличии. Это получится аналог
цельно зернового хлеба. В томных актуальных ситуация выбирать особо не
приходится и таковой хлеб, возможно, может вам спасти жизнь. Тем паче
что в нем все есть питательные вещества, нужные организму. А оболочка
зернышек, хоть и не переваривается человечьим организмом, даст излишний
объем, что позволит резвее насытиться.
В качестве муки можно
использовать корни рогоза либо камыша, белоснежная мякоть которого
высушивается, растирается и употребляется как заменитель злаковой
муки... Процедура долгая, но знать о ней нужно. Так же можно употреблять
в еду тушеные корневища камыша. С растительным маслом, луком и иными
пряностями достаточно вкусны, но к теме хлеба уже не относятся.
Ну,
а если у вас есть дрожжи либо остался кусочек дрожжевого теста с
прошедшего раза (это намек на неизменное хранение дрожжевой закваски с
каждого замеса теста), то можно считать что вы богач. При таких
начальных данных полностью получится красивый хлеб либо смачные
дрожжевые лепешки. Нужно только замесить тесто и бросить его в теплом
месте на 2−3 часа минимум для того, чтоб оно «подошло». В качестве
теплого места подойдет место под одежкой на теле в кульке. После чего
нужно развести костер, отыскать подходящую посудину типа котелка с
крышкой либо консервных банок и т.п. Выкопать яму, положить туда
закрытый котелок либо закрытые консервные банки с кусочками теста и
засыпать все это углями. Банки должны быть отожженные, чтоб на их стенах
не остался противокоррозийный лак. При использовании котелка вынимать
не ранее, чем через час.
Решил испытать приготовить хлеб в походных условиях по собственному рецепту и вот что вышло:
Смачно… Сожрали все, даже крошки не осталось.
А рецепт прост: щепотка всех дрожжей, щепотка соли, мука и вода по вкусу.
А
вот далее добавляйте всё, что есть под рукою. В этом случае под рукою
были яблоки-падалица с мясом. В случае БП мясо выковыривать не нужно.
Пойдёт и сыр и специи и просто неважно какая съедобная зелень, хоть
ветка крапивы. Если есть сахар — добавьте. Есть масло либо хоть какой
съедобный жир — добавьте. Есть грибы, чем же не внутренность?
.