Выбор фона:
Главная » 2014 » Апрель » 06

Уже писал статью, что было подозрение, что "российский" торрент nnm-club занимается информационной обработкой населения. Торрент позиционирует себя, как культурный, не имеющий отношения к политике, народный. Всё с виду правильно, торрент отлично оформлен, народ туда ходит, как за хлебом. ... Читать дальше »
Просмотров: 945 | Добавил: o-lega | Дата: 06.04.2014 | Комментарии (1)

Просмотров: 781 | Добавил: 1valeri9 | Дата: 06.04.2014 | Комментарии (0)



Пророссийские митинги проходят сегодня в ряде городов юго-восточной части Украины: на улицы вышли жители Харькова, Луганска и Донецка. В Харькове на площади Свободы проходят два митинга за проведение референдума по вопросу федерализации Украины. В Луганской области митингующие захватили здание местного управления Службы безопасности Украины с требованием освободить лидера «Луганской гвардии» Александра Харитонова, а в Донецке демонстранты также захватили здание областной госадминистрации.

Около полутора сотен активистов смогли войти во внутренний двор администрации Донецкой области, сломав ворота бокового входа. Они скандируют «Крым! Донбасс! Россия!». Некоторые из них держат в руках российские флаги, передаёт ИТАР-ТАСС. В то же время основная часть митингующих остаётся на площади перед зданием с флагами, транспарантами и георгиевскими лентами.

Перед этим около 2 тыс. человек на площади Ленина провели митинг в поддержку бойцов спецподразделения «Беркут», задержанных украинскими спецслужбами по подозрению в убийствах во время противостояния в Киеве. При этом, по мнению некоторых митингующих, «разыгрывается карта преследования инакомыслящих».

В свою очередь в Харькове на площади Свободы проходит два митинга за проведение референдума по вопросу федерализации Украины. Часть митингующих установила импровизированную сцену посреди площади. Здесь собрались люди с флагами общественного движения «Юго-Восток», Компартии Украины, Советского Союза и российскими триколорами. Они держат в руках плакаты «Россия! Украина! Белоруссия! Один народ! Одна история! Одно будущее!».

В Луганской области митингующие заняли здание управления Службы безопасности Украины, передаёт ИТАР-ТАСС. По данным очевидцев, во время штурма здания пострадали как демонстранты, так и правоохранители. Сейчас обе стороны ведут переговоры относительно освобождения ранее задержанных активистов. Кроме того, люди, собравшиеся возле здания областной спецслужбы, которое охраняет кордон милиции, скандируют лозунги: «Позор СБУ!», «Свободу активистам!». Протестующие блокируют движение общественного транспорта на улице Советская.

Ранее в Луганске состоялся автопробег в поддержку референдума о федерализации Украины. Около 30 автомобилистов с флагами России и Украины стартовали от Ярмарочной площади и проехали по улицам областного центра. Инициаторы мероприятия - общественные организации «Луганская гвардия», «Народно-освободительное движение», «Русское единство».

«Луганская гвардия» у памятника Шевченко также организовала митинг. Собравшиеся выступают за отставку новой центральной власти, присвоение русскому языку статуса второго государственного, а также освобождение Александра Харитонова.
Просмотров: 880 | Добавил: 1valeri9 | Дата: 06.04.2014 | Комментарии (1)

Разговоры у камина
Календарь