Выбор фона:
Главная » 2014 » Апрель » 18

Силовая операция на востоке Украины будет продолжаться до полного разоружения митингующих. С таким утверждением выступил назначенный Верховной Радой исполняющий обязанности главы Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица. Одновременно стало известно, что самопровозглашенная Донецкая народная республика не признает договоренности, достигнутые в Женеве семнадцатого апреля. Об этом заявил один из лидеров ДНР Денис Пушили. По его словам, Киев уже их не соблюдает.

"Они отказываются выводить войска с территории Донецкой области, и в этих условиях говорить об уступках невозможно", — приводит ИТАР-ТАСС слова Пушилина. Он считает, что прежде чем говорить о компромиссе, Киев должен освободить захваченные здания, разоружить незаконные формирования: Нацгвардию и "Правый сектор", отпустить на свободу политических узников. "Только после этого мы готовы к диалогу", — подчеркнул Пушилин.

По итогам переговоров в Женеве представители Украины, США, ЕС и России договорились, что незаконные вооруженные группы на Украине должны покинуть захваченные здания и сдать оружие. Дипломаты договорились о том, что активистам, которые выполнят эти условия, будет предоставлена амнистия.
Просмотров: 903 | Добавил: 1valeri9 | Дата: 18.04.2014 | Комментарии (0)


Следователи Службы безопасности Украины открыли уголовное производство о совершении террористического акта в связи с захватом телевизионной вышки в Краматорске. Об этом сообщила на брифинге в Киеве руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

Как уточняет "Интерфакс", уголовное производство открыто по статье 258 Уголовного кодекса Украины. Начато расследование по факту вооруженного нападения и захвата неустановленными лицами в камуфляже, с георгиевскими ленточками, телевышки возле горы Карачун города Краматорска ГП "Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины". По словам Остапенко, люди, захватившие телевышку, самостоятельно настроили оборудование телевизионного центра на российское телевидение вместо украинского.

Ситуация вокруг телевышки в Краматорске остается сложной, ее то захватывают, то освобождают. Днем 17 апреля в Краматорске на территорию объекта КРРТ проникли 10 вооруженных людей, которые сосредоточились по периметру и получили доступ к оборудованию. Впоследствии они начали завоз своего спутникового оборудования для приема российских каналов и его установку, параллельно отключая украинские.

Сотрудникам КРРТ в Краматорске совместно с СБУ удалось отключить вещание российских каналов, вооруженные лица покинули объект. Через некоторое время радиотелевизионную станцию вновь захватили вооруженные лица.

Лица, захватившие объект концерна, не устанавливают спутниковое оборудование для распространения российских каналов, как это было накануне, а получили доступ к передатчикам и осуществляют отключение украинских телеканалов и включение на этих же частотах российских.

Данный радиотелевизионный передающий центр осуществляет раздачу телевизионного сигнала на Славянск, Краматорск, Горловку и Макеевку.  

Ранее власти запретили вещание российских каналов на территории Украины. За минувшие недели в общей сложности по Украине программ на русском языке уже лишились полтора миллиона абонентов кабельной сети. Тем временем, на радиорынках резко вырос спрос на спутниковые тарелки. Скоро это будет единственный способ смотреть российское ТВ.

Просмотров: 908 | Добавил: 1valeri9 | Дата: 18.04.2014 | Комментарии (0)



Договоренность о необходимости освободить все захваченные протестующими на Украине здания и улицы, достигнутая в Женеве на четырехсторонних переговорах, не касается Майдана. С таким утверждением выступил назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица.

Он считает, что данное требование относится только к зданиям и улицам, захваченным нелегально, передает ИТАР-ТАСС. Площадь Независимости занята митингующими легально, — сказал Дещица.

В последние дни на Площади Независимости постоянно находятся от одной до нескольких сотен человек. В тексте заявления по итогам встречи в Женеве зафиксировано, что "все незаконные вооруженные группы должны быть обезоружены; все незаконно занятые здания должны быть возвращены законным владельцам, все незаконно занятые улицы, площади и другие публичные места в украинских городах и населенных пунктах должны быть освобождены".
Просмотров: 953 | Добавил: 1valeri9 | Дата: 18.04.2014 | Комментарии (3)


Украинское правительство готово к проведению конституционной реформы, в результате которой будут ликвидированы областные и районные госадминистрации. Об этом заявили исполняющий обязанности президента Александр Турчинов и исполняющий обязанности премьер-министра Арсений Яценюк. Яценюк призвал депутатов Верховной рады поскорее принять закон об амнистии для участников акций протеста.

Пресс-служба Верховной рады Украины сегодня опубликовала два заявления двух политиков по ситуации на Украине

Заявление Турчинова 


«Руководство государства , при поддержке большинства в Верховной Раде Украины , приложит все усилия к безотлагательному рассмотрению соответствующих изменений в Конституцию Украины и проведения в Украине реформы местного самоуправления и организации власти в регионах , предусмотрев децентрализацию власти и расширение полномочий территориальных общин», - отметил президент Украины.

Документ специально оговаривает статус русского языка на Украине. «Для достижения мира и согласия между гражданами Украины будет обеспечено право областным , городским и районным советам принимать решение о предоставлении на территории соответствующего региона одновременно с государственным украинским языком официального статуса русскому или другим языкам , которыми говорит большинство местного населения», - отмечается в документе.

В заявлении говорится и об амнистии для участников акций протеста в стране. «Правительство Украины внесло в Верховную Раду законопроект , которым предусмотрено недопущение уголовного преследования , привлечения к уголовной , административной ответственности лиц по поводу событий , которые имели место во время массовых акций протеста при условии добровольной сдачи государственным органам оружия , боевых припасов , взрывчатых веществ , устройств и освобождение всех занятых во время массовых акций зданий , помещений государственных органов и органов местного самоуправления», - говорится в документе.

Заявление Яценюка 


Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк в общих чертах повторил пункты заявления Турчинова.


«Украинский Правительство готово к проведению всеобъемлющей конституционной реформы , которая закрепит полномочия регионов, согласно которой будут ликвидированы областные и районные государственные администрации и люди будут выбирать соответствующие советы и исполнительные комитеты»

«Мы закрепляем специальный статус для русского языка и защиту этого языка . Мы закрепляем специальный статус для любой другой языка на территории соответствующей территориальной общины», - отмечается в заявлении Яценюка. По некоторым данным, заявление Яценюка сейчас транслируется по телевизионным каналам на Украине.

Арсений Яценюк специально отметил, что заявление стало результатом встречи в Женеве. «Это заявление также продиктована как результат совместных договоренностей встречи , которая состоялась в Женеве между Украиной , США , Европейским союзом и Российской Федерацией», - отметил и.о. премьер-министра Украины.

Яценюк также призвал Верховную Раду принять законы об амнистии. «Досадно, что этот закон не проголосован, хотя мог быть принят, если бы на это была воля наших политических оппонентов. Однако мы призываем все стороны неотложно стабилизировать ситуацию и уже на следующей неделе в парламенте проголосовать этот законопроект»

Просмотров: 973 | Добавил: 1valeri9 | Дата: 18.04.2014 | Комментарии (1)



Нил Кларк - колумнист The Guardian, Morning Star, Daily Express и многих других газет - опубликовал на сайте RT статью о двойных стандартах и противоречиях в позиции Запада. Поддерживая Майдан, западные политики не удостаивают своим вниманием протесты в Европе, а кровавое вторжение в Ирак, по их мнению, демократичнее референдума в Крыму.

Я сбит с толку. Несколько недель назад нам на Западе говорили, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, — это хорошо. Эти люди, говорили нам наши политические лидеры и обозреватели ведущих СМИ, «протестуют за демократию».

Правительство США предостерегло власти Украины от использования силы против этих «демократических протестующих» — даже в том случае, если, как мы видели, некоторые из них неонацисты, которые бросают в милицию «коктейли Молотова» и другие предметы, разбивают статуи и поджигают здания.

Теперь же, спустя всего несколько недель, нам говорят, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, никакие не «демократические протестующие», а «террористы» или «боевики».
Почему в январе захватывать правительственные здания на Украине было хорошо, а в апреле стало очень плохо? Почему применение силы властями против протестующих совершенно неприемлемо в январе, но допустимо сейчас? Повторюсь: я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Зимой антиправительственных демонстрантов на Украине навестили некоторые выдающиеся западные политики, в числе которых сенатор Джон Маккейн и Виктория Нуланд из Госдепартамента, раздававшая печенье. За последние недели во многих странах Западной Европы прошли крупные антиправительственные протесты. Но они не получили такой поддержки ни со стороны этих персон, ни со стороны обозревателей из ведущих западных СМИ. Протестующие также не получили бесплатного печенья от чиновников Госдепартамента США.

Наверное, если бы Маккейн и Нуланд так любили антиправительственные уличные протесты в Европе и видели бы в них подлинную форму «демократии», они проявили бы солидарность и с демонстрантами в Мадриде, Риме, Афинах и Париже? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Несколько недель назад я посмотрел интервью с госсекретарем США Джоном Керри. Он заявил: «Нельзя просто так вторгаться в другую страну под надуманным предлогом, чтобы отстаивать свои интересы». Но я, кажется, припоминаю, что за последние 20 лет США не раз поступали именно так.

Может, я забыл заявления о том, что у Ирака есть оружие массового уничтожения? Может, в 2002-м и начале 2003 года мне приснилось, как политики и эксперты-неоконсерваторы ежедневно появлялись в телеэфире, чтобы сказать нам, черни, что мы должны воевать с Ираком из-за угрозы со стороны смертоносного арсенала Саддама? Почему демократическое голосование в Крыму по вопросу воссоединения с Россией хуже, чем жестокое, кровавое вторжение в Ирак — вторжение, в результате которого погибло около миллиона людей? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Кроме того, западные политики и медийные «эксперты» с серьезным видом говорили нам, что крымский референдум недействителен, потому что он проведен в условиях «военной оккупации». Но я только что посмотрел репортажи о выборах в Афганистане, которые проходят в условиях военной оккупации. Западные деятели, такие как глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, восхваляли их как «исторический момент для Афганистана» и великий успех «демократии». Почему голосование в Крыму списывается со счетов, а выборы в Афганистане превозносятся? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Сирия тоже весьма озадачивает. Нам говорили и говорят, что группы радикальных исламистов представляют собой серьезнейшую угрозу миру, безопасности и нашему «образу жизни» на Западе. Что «Аль-Каида» и другие подобные группы должны быть уничтожены, что нам нужно вести против них беспрестанную «войну с террором». Тем не менее в Сирии наши лидеры встали на сторону таких радикальных групп в их войне против светского правительства, которое уважает права религиозных меньшинств, в том числе христиан.

Когда бомбы «Аль-Каиды» и ее союзников взрываются в Сирии и погибают невинные люди, наши лидеры это не осуждают. Они осуждают только лишь светское сирийское правительство, которое борется с радикальными исламистами и свержения которого отчаянно жаждут наши лидеры и обозреватели ведущих СМИ. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

А еще права геев. Нам говорят, что Россия — очень плохая и отсталая страна, потому что она приняла закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Однако наши лидеры, бойкотировавшие из-за этого закона зимнюю Олимпиаду в Сочи, посещают страны Персидского залива, где гомосексуалистов могут посадить в тюрьму и даже казнить. И они тепло приветствуют местных правителей, не упоминая о правах геев.

Наверно, тюремное заключение или казнь геев — это намного хуже, чем закон, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних? Почему наши лидеры, если они так искренне обеспокоены правами гомосексуалистов, нападают на Россию, а не на те страны, где геев сажают в тюрьму или казнят? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

В многочисленных газетных статьях нам говорят, что венгерская ультранационалистическая партия «Йоббик» очень плохая. Ее подъем вызывает большое беспокойство, хотя эта партия даже не представлена в правительстве и вряд ли там окажется. Однако на Украине неонацисты и ультранационалисты занимают посты в новом правительстве, которое наши западные лидеры с энтузиазмом поддерживают. В феврале неонацисты и ультраправые сыграли ключевую роль в свержении демократически избранного правительства Украины, в «революции», которую приветствовал Запад. Почему ультранационалисты и ультраправые группировки недопустимы в Венгрии, но допустимы на Украине? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Нам говорят, что Россия — агрессивная, империалистическая держава, и что НАТО беспокоится о противодействии российской «угрозе». Но на днях я посмотрел на карту: я увидел, что с Россией граничат или находятся поблизости уйма стран, входящих в НАТО — возглавляемый США военный альянс, члены которого за последние 15 лет бомбили и нападали на множество стран. Но я не увидел ни одной страны рядом с Америкой, которая входила бы в российский военный альянс, я не увидел российских военных баз или ракет в странах, граничащих со Штатами или находящихся поблизости. И все же нам говорят, что «агрессор» — это Россия. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Просмотров: 973 | Добавил: 1valeri9 | Дата: 18.04.2014 | Комментарии (1)

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Коронавирус в Италии: загадки пандемии
Да, Брат не слышат глухие))) (от Джай)
Младенцы «понимают» колыбельные на любом языке
На взрослых не повлияют,а вы знаете что дети до 9 ... (от siriys)
Что, если бы все люди были альбиносами?
При беглом взгляде на фото увидел дауна, а не альб... (от Prohvost)
Москвичка погибла после укуса осы в квартире
Кошмар, чего только не бывает в жизни................ (от Nebilung)