Выбор фона:
Главная » 2014 » Апрель » 21

Отстранённый от власти президент Украины Виктор Янукович призывает принять безотлагательные меры в связи с резко обострившейся ситуацией на востоке Украины. «Немедленный отвод всех вооружённых сил Украины в места постоянной дислокации; немедленный вывод с востока Украины направленных туда отрядов так называемой «национальной гвардии», переодетых в военную форму и вооружённых автоматическим оружием и гранатами; немедленное начало мирного диалога с выдвинутыми населением восточных регионов лидерами с целью поддержания там систем жизнеобеспечения», - говорится в распространённом в Ростове-на-Дону заявлении Януковича.

Свои требования Янукович адресует тем, «кто считает себя властью в Киеве». «Вы - в шаге от кровопролития, кровь не смывается. Остановитесь!» - призывает Янукович.

По его мнению, применение вышеуказанными лицами оружия на востоке Украины «уже ничего не изменит». «Люди оскорблены. Вы назвали миллионы людей террористами. У людей нет уже другого пути, кроме борьбы за свои права, свою жизнь и своих детей», — подчеркнул он.

После принятия и выполнения этих первых задач Янукович считает необходимым назначить и провести в областях Украины референдумы по вопросу федерализации страны и полномочиях областей. Затем назначить и провести референдум о президентской, либо парламентской форме власти в Украине.

Вслед за этим, по его словам, следует провести конституционную реформу, и только после этого провести парламентские и президентские выборы. При этом Янукович предложил создать систему международного контроля за проведением референдумов и выборов, обеспечить самый широкий доступ наблюдателей за выборами.

«Эти пять задач необходимо решить. Это — единственный путь к сохранению целостности Украины, — говорится в заявлении. — Если этого не будет сделано, нашей стране грозит распад, вряд ли мирный. Скорее— через гражданскую войну. Опомнитесь! Вы толкаете брата на брата, а воспользуются этой бедой другие».

«Еще раз обращаюсь к военнослужащим, сотрудникам специальных сил. Вас хотят использовать, хотят, чтобы вы пролили кровь, а потом эту кровь на вас же и повесить. Вы же сами понимаете, что так и будет. Не переходите черту! Не выполняйте преступные приказы!», —призвал Янукович. — Я призываю всех граждан Украины сохранить присущие нам терпимость, спокойствие, уважение друг к другу, в каком из регионов мы бы не жили. Мы должны и мы сможем сохранить нашу любимую Украину».

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Напомним, митинги сторонников федерализации проходят в Донецке, Харькове и Луганске каждые выходные с начала марта. Волнения были спровоцированы решением новых украинских властей отменить закон, дававший русскому языку особый статус на востоке страны, и сменить большинство губернаторов. Участники акций требовали провести референдумы о статусе своих регионов. Особенно сильными протесты стали в последние дни: демонстранты не расходятся уже несколько дней. В Харькове и Донецке сторонники федерализации объявили о создании новых субъектов: «Народной Харьковской республики» и «Донецкой народной республики».

Просмотров: 882 | Добавил: 1valeri9 | Дата: 21.04.2014 | Комментарии (0)



НАТО намерено задействовать в летних военных учениях на Чёрном море американских боевых дельфинов. Это будут первые подобные мероприятия, в которых будут участвовать животные. Помимо дельфинов в учениях примут участие и боевые морские львы. Представитель Военно-морских сил США Том Лапуцца рассказал газете «Известия» о планах НАТО задействовать в военных учениях на Чёрном море боевых дельфинов и морских львов. По его словам, мероприятия продлятся около 1-2 недель.

В ходе учений ВМС США испытают новый антирадар, который предназначен для «дезориентации вражеских эхолокаторов, в то время как морские львы и дельфины ищут мины и военных водолазов». Всего в учениях примут участие 20 дельфинов и 10 морских львов.

Том Лапуцца также рассказал, что учения будут проходить в рамках программы тренировки морских млекопитающих, включающую защиту кораблей и гаваней, а также обнаружение мин. Военные также испытают новую броню для дельфинов, разработанную исследовательским центром на базе Гавайского университета.

Руководство Украины в начале апреля объявило о планах провести восемь военных учений со странами НАТО, в том числе морские. Млекопитающих доставят на Украину на борту специально оборудованных самолётов.

В настоящее время, по словам Лапуццы, на службе у ВМС США находятся более 100 дельфинов-афалин (средней длиной около 2,5 м), калифорнийских морских львов и белух – втрое больше, чем в 2007 году. Основная база тренировки животных находится в Сан-Диего, однако учения проходят и в других местах. Представитель американских военных рассказал «Известиям», что в 2007 году бюджет базы составил $14 млн, а в 2013 был увеличен до $23 млн.

Просмотров: 994 | Добавил: 1valeri9 | Дата: 21.04.2014 | Комментарии (1)

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В палатку с альпинистами на Казбеке ударила молния
даа...жена обратила внимание... renmilk11)
На западе Турции произошло мощное землетрясение
Нет случайностей в этом мире и Космическая Справед... (от бодр)
Загадочные искусственные пещеры в Гималаях
Место пребывания отшельников, отказавшихся от земн... (от бодр)
В Петропавловской крепости восстановили летопись петербургских наводнений
Репортаж из Швеции. Нет никакой пандемии. Нет ника... (от Beloved)