Выбор фона:
Главная » 2014 » Апрель » 27

Накануне власти Германии де-факто расписались в том, что их военные были направлены на помощь новым бандеровцам — Тягнибоку со "Свободой" и Ярошу с "Правым сектором". Как сообщалось, министр обороны страны Урсула фон дер Лейен заявила: "Среди задержанных под Славянском сотрудников ОБСЕ — четверо граждан Германии: трое немецких военнослужащих и переводчик. Мы поддерживаем связь с их семьями, держим их в курсе. Пока нам известно лишь то, что захват наших граждан произошел без применения силы и оружия. Сейчас мы подключили все наши силы и средства, чтобы освободить их как можно скорее".

Собственно, в годы войны Степану Бандере тоже помогали немцы. Сами украинцы не сомневаются в том, что история повторяется. Местные интернет-пользователи сделали видеоклип на песню Владимира Высоцкого "Солдаты группы "Центр", в котором совмещены кадры немецкой военной хроники и сегодняшних дней.

Сейчас такое сравнение с немецкими нацистами на Украине не редкость. Многие обеспокоены настроем местных политических движений, героизацией бывших эсэсовцев и Бандеры.
Просмотров: 1132 | Добавил: 1valeri9 | Дата: 27.04.2014 | Комментарии (1)


В Грузии началась вербовка наемников для отправки на Украину. По данным газеты "Известия", организовал набор добровольцев Гоча Бахия, бывший начальник личной охраны президента страны Звиада Гамсахурдиа, убитого в 1993 году. Сам Бахия последние годы скрывается в Финляндии. Финансирование идет через грузинские политические организации "Свободная зона" и "Единое национальное движение", которые никогда не скрывали своего негативного отношения к России, часть денег дает Запад. Вербуют, в основном, молодых людей, которые близки к радикальным группировкам и бандформированиям.
Просмотров: 751 | Добавил: 1valeri9 | Дата: 27.04.2014 | Комментарии (0)


Возле Славянска размещен 11-тысячный корпус украинских силовиков. Там же находятся 400 танков и БТР и даже реактивные системы залпового огня "Град" и "Смерч" украинской армии. Такие данные приводят в российском Министерстве обороны, источник в ктором заявил, что "скопление танков и артиллерии с военной точки зрения не поддается никакому объяснению. Все это смахивает не на полицейскую спецоперацию, а на создание реальной войсковой группировки с целью стереть с лица земли город со всеми его жителями. Безусловно, такая концентрация войск в одном районе несопоставима с потенциалом сил самообороны."
Просмотров: 824 | Добавил: 1valeri9 | Дата: 27.04.2014 | Комментарии (0)


В Славянске допрашивают диверсантов из Киева. Троих офицеров спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины задержали в соседней Горловке. Уже установлено, что их задачей была разведка местности и похищение одного из лидеров самообороны Донецкой области. Группа диверсантов была задержана на подъезде к Горловке. Поздно ночью их доставили в Славянск в главный штаб народного ополчения Донбасса. По иронии судьбы, обезвредить сотрудников СБУ Украины удалось бойцам отряда, командира которого они должны были похитить и тайно вывезти в Киев. Перед бойцами подразделения "Альфа" стояла задача нейтрализовать лидера ополченцев в Горловке.

Командир отряда самообороны Игорь Стрелков сообщил: "Были взяты при выполнении боевого задания, нацеленного на захват членов народного ополчения Донбасса в городе Горловка. При задержании они оказали физическое сопротивление".

Мобильную группу диверсантов из Киева в составе семи человек сначала самолетом доставили в город Изюм, а уже оттуда перебросили вертолетом на военный аэродром под Краматорском. Там у них состоялась встреча со связным, который и поставил конкретную задачу. Во время задержания четверым офицерам СБУ удалось скрыться, но в штабе народного ополчения говорят, что и без того рыбка попалась им крупная — подполковник, майор и капитан Службы безопасности Украины, бойцы элитного подразделения. Захваченный подполковник СБУ признается: "Наше подразделение – управление "А", "Альфа", Центр по борьбе с терроризмом".

Сейчас они заявляют, что были вынуждены согласиться на выполнение задания. В Киеве у каждого из них остались семьи. Якобы, в случае отказа подчиниться приказу им могли угрожать. Задержанные заявляют, что ничего плохого делать не собирались, но при задержании у них изъяли целый арсенал оружия: кроме табельных пистолетов, были еще два длинноствольных ружья и семь короткоствольных.

Капитан СБУ Евгений Баринский оправдывается: "По поводу неприменения оружия. Мы его не применяли не из-за плохого навыка, а потому, что у нас не было морального права его применять в таких ситуациях".

Как уже заявили в штабе народного ополчения, задержанные сотрудники СБУ получат статус военнопленных, их попробуют обменять на арестованных киевскими властями активистов народного ополчения Донбасса.

Ранее сообщалось, что в минувшую пятницу под Славянском задержали группу иностранных военнослужащих, которые вели разведывательную деятельность, прикрываясь миссией ОБСЕ. Представитель этой организации Клаус Нойкирх в эфире австрийского телеканала ORF уже заявил, что задержанные не являются ни их сотрудниками, ни наблюдателями. "У нас пока не было контактов с задержанными. Знаете, если быть до конца точным, это не консультанты по военным делам ОБСЕ, а именно военные наблюдатели, которые туда поехали, прикрываясь мандатом ОБСЕ. В то же время, у нас есть еще 125 гражданских наблюдателей на Украине. У них никаких проблем не возникло, они передают нам информацию относительно обстановки в стране. И переговоры со Славянском сейчас ведет не ОБСЕ, а министерство обороны и МИД Германии — у них там трое военнослужащих и переводчик, — а также правительство Украины, которое и пригласило этих экспертов", — рассказал он.

В министерстве обороны Германии подтвердили, что среди задержанных под Славянском есть немецкие военные. Глава ведомства Урсула фон дер Лайен в специальном обращении заявила: "Среди задержанных под Славянском сотрудников ОБСЕ четверо граждан Германии: трое немецких военнослужащих и переводчик. Мы поддерживаем связь с их семьями, держим их в курсе. Пока нам известно лишь то, что захват наших граждан произошел без применения силы и оружия. Сейчас мы подключили все наши силы и средства, чтобы освободить их как можно скорее".
Просмотров: 790 | Добавил: 1valeri9 | Дата: 27.04.2014 | Комментарии (0)



Неизвестные высадились с вертолётов и атаковали блокпост ополченцев в районе города Соледар в Донецкой области Украины. Атака была отбита. Есть жертвы. Ополченцы заявили, что нападавшие оказались служащими национальной гвардии Украины.  Ополченцам удалось отразить атаку на блокпост в районе города Соледар. Убит один десантировавшийся, ранен и взят в плен другой. К блокпосту подтягиваются местные жители для того, чтобы защитить его от новых посягательств, заявил ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы правительства Донецкой Народной Республики. По его словам, нападавшие были бойцами национальной гвардии Украины.

«Действительно, нападение производилось на блокпост, расположенный непосредственно около рудника имени Володарского (который в свою очередь находится между городами Артёмовском и Соледаром)», - сообщил он.

По словам сотрудника пресс-службы, именно там произошла высадка с вертолета бойцов Национальной гвардии. Их было около 15 человек. Есть данные, что стрельба велась из штурмовых американских винтовок М-16.

Во время нападения на блокпосте дежурили четыре человека, все были без оружия. Ранив одного ополченца, нападавшие взяли двоих в плен. Впрочем, одному из них по дороге к вертолету удалось вырваться и сбежать. Два остальных ополченца также сбежали.

Напомним, как сообщалось ранее, нападение совершено на блокпост, который перекрывает подступы к соляным шахтам Соледара, где расположены оружейные склады. Задача поста - не позволить Национальной гвардии добраться до оружия. Представитель ополчения уточнил, что склады остались с советских времен. На них хранится в основном снятое с производства или устаревшее оружие (например «маузеры», «кольты», пулеметы Дегтярева, пистолеты-пулеметы ППШ), но в больших количествах. По подсчетам экспертов, там может быть от 1 до 3 миллионов единиц оружия.

Факт нападения неизвестных в Соледаре подтвердил RT народный губернатор ДНР Денис Пушилин. Он также сообщил, что ополченцы задержали трёх офицеров СБУ. «Они были на нашей территории с целью выполнения спецзадания», - отметил Пушилин.

Киевские власти проводят против митингующих сторонников федерализации на востоке Украины спецоперацию с привлечением армии, поступали сообщения о жертвах и пострадавших. Наиболее активное противостояние идет в Славянске, который полностью контролируют ополченцы и блокирование которого объявлено целью начатой 25 апреля второй фазы спецоперации. Соледар находится в 50 километрах к юго-востоку от Славянска.

Напомним, ранее источник в Минобороны России сообщил о том, что в восточной части Украины сформирована большая группировка военных. Техники и солдат вокруг Славянска хватит, чтобы «стереть город с лица земли». Опубликованы снимки, подтверждающие факт концентрации военных в восточных регионах Украины.
Просмотров: 968 | Добавил: 1valeri9 | Дата: 27.04.2014 | Комментарии (1)

Разговоры у камина
Календарь