Выбор фона:
Главная » 2014 » Апрель » 29


26.04.2014 был проведен очередной запуск межконтинентальной ракеты РС-24 ЯРС с полигона "Капустин Яр" в рамках боевых учений РВСН. Ракета должна была преодолеть расстояние в 9 000 км менее чем за 2 часа. Ракета справилась со своей целью прекрасно, но официально произошёл сбой курса полёта ракеты, ракета двинулась в сторону континента Северной Америки, цель - США.

Как заявили в Пентагоне: Россия пыталась спровоцировать штаты на силовые действия которые привели бы к непоправимому.

ПВО США не смогли взять РС-24 на цель даже когда ракета была на расстоянии от страны менее 2000 км. Когда ракета приблизилась на расстояние около 500 км она поменяла курс и полетела в сторону Аргентины.

Минобороны России прокомментировали эту ситуацию, как "Небольшой сбой курса полёта ракеты, к тому же она была абсолютно безопасна и не содержала взрывной основы".

Пентагон назвал действия России провокационными и напомнил, что российские ракеты не давали подобных сбоев никогда, не учитывая ракету "Булава", и, что в случайность всего этого они не верят.

Напомним, что это не первый раз когда США не в силах обеспечить свою безопасность, в частности недавний случай в Чёрном море, когда российский бомбардировщик Су-24 с поддержкой системы радио-электронной борьбы противостоял американскому ракетному эсминцу "Дональд Кук".

Су-24 при помощи системы РЭБ создал неотразимые помехи радарам и системе наведения эсминца после чего на протяжении более часа имитировал боевую атаку, приближаясь к эсминцу на 100 метров.

Просмотров: 8716 | Добавил: 1valeri9 | Дата: 29.04.2014 | Комментарии (8)



Хакеры "Киберберкута" разоблачили планы лидера партии "Свобода" Тягнибока, взломав почтовый ящик олигарха Игоря Коломойского. По их сведениям, на Украине готовится военный переворот: планируется свергнуть председателя Верховной рады - и.о. президента Украины Александра Турчинова, а "затевается это все под Тягнибока и его "Свободу".

- Понимая, что их время проходит, они решили избавиться от "Пастора" (Александр Турчинов. – Прим. ред.) и его клики, не допустить Порошенко к власти и поставить во главе страны Тягнибока. Сегодня эти планы стали достоянием гласности благодаря стараниям авторитетной хакерской группировки Anonymous Ukraine. Профессионально отработав электронный почтовый ящик Игоря Коломойского, они добыли забавное письмо олигарха к своему старому знакомому — нынешнему областному львовскому прокурору Владимиру Гуралю, - говорится в сообщении "Киберберкута".

Назначенный новыми киевскими властями главой Днепропетровской области, олигарх Коломойский рекомендует устроить неофициальную проверку данных "о готовящемся заговоре во главе с адмиралом Тенюхом". Он назвал и других "путчистов", в том числе и генерала Петренко – представителя Украины в НАТО, в переписке которого, как утверждают хакеры, были найдены доказательства готовящегося заговора.

Группа анонимных хакеров "Киберберкут" ранее рассекретила переписку назначенного Верховной радой министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с журналистом Дмитрием Бруком. Из нее следует, что убийство Александра Музычко, застреленного в районе города Ровно, было спланировано лично министром внутренних дел Украины. Кроме того, сам Аваков, судя по этим письмам, "расплатился" с Ярошем за смерть его подельника бойцами "Беркута".
Просмотров: 1121 | Добавил: 1valeri9 | Дата: 29.04.2014 | Комментарии (3)



Вооруженные силы Германии могут применить свой элитный отряд спецназа KSK против ополченцев в Славянске. Газета Bild отмечает, что подразделение уже приведено в состояние боевой готовности и ждет приказа. Автор статьи отмечает, что в городе находятся четверо граждан Германии, которые к тому же являются военными, а переговоры Киева по их освобождению не увенчались успехом.

Газета также цитирует неназванного украинского чиновника, который признал, что украинские силовики не готовы вступить в открытое военное противостояние с ополченцами на юго-востоке Украины. Собеседник по сути отметил, что открыть огонь по мирным гражданам хватит духу только у военнослужащих извне.

Bild отмечает, что КSK может оказаться на территории Украины в течение двух часов.

Ранее народный мэр Славянска заявил, что не против обменять задержанных членов ОБСЕ на политзаключенных, схваченных киевскими силовиками преступным путем. По его словам, руководство организации может и должно повлиять на киевские власти.

Пономарев заверил, что задержанные члены ОБСЕ содержатся в хороших условиях и вообще не считаются пленниками.

– Прежде всего, это офицеры. У меня была с ними беседа, поскольку я сам бывший военный. Мы сошлись на том, что нас может объединить Кодекс чести офицера, – сказал Вячеслав Пономарев. – Я сказал им, что военнопленными их не считаю, они мои гости. Они также мне полностью доверяют. Никаких проблем с питанием и проживанием у них нет.

KSK как элитное спецподразделение бундесвера было образовано в 1996 году. Кандидаты на вступление в KSK должны пройти жесткие испытания: пройти маршем семь километров с 20 килограммами багажа за 52 минуты, проплыть 500 метров за 15 минут. После двух лет напряженной подготовки солдаты получают статус "готовы к бою" и зачисляются в штат спецподразделения.

В специальную программу подготовки KSK входят прыжки с парашютом, рукопашный бой, скалолазание и навыки взрывной техники, а также умение выживать в экстремальных условиях в горах, джунглях или пустыне.



Просмотров: 941 | Добавил: 1valeri9 | Дата: 29.04.2014 | Комментарии (2)



На этой неделе угрозами военной агрессии в адрес Китая старт своему восточноазиатскому турне дал президент США Барак Обама. Сделал он это в то же время, когда вице-президент Джо Байден усиливал похожие провокации в отношении России в связи с украинским кризисом. Причина в том, что так называемый американский «разворот к Азии» тесно связан с кризисом в Украине и ростом напряжённости в отношениях между Вашингтоном и Москвой. Оба случая представляют собой результат империалистической агрессии США, цель которой – отсрочить крах американской мировой гегемонии. Хотя по смехотворной привычке, по которой западные корпоративные СМИ чёрное выставляют белым, порок превращён в добродетель. Wall Street Journal нам рассказывает: «[Азиатский] разворот США неоднократно выводился из равновесия, когда Вашингтон переключал своё внимание на Сирию, Иран, ближневосточное мирное урегулирование, а теперь ещё и Украину».

Это трактовка Америки как благородного «мирового полицейского». Обратите внимание, как WSJ намекает на то, что Вашингтон выступает как благотворительная сила в ряде конфликтов по всему миру, тогда как на самом деле именно Вашингтон является самим источником конфликта в каждом названном сценарии. Это хрестоматийный пример западных «новостных СМИ» (точнее, «пропагандистской системы промывания мозгов») в действии.

В Азии США нагнетают атмосферу небезопасности в отношениях между Китаем и его соседями; именно Вашингтон – главный спонсор тайной террористической войны в Сирии; Иран с подачи США продолжает подвергаться преступным санкциям на основании сфабрикованных обвинений в нарушении режима нераспространения; ближневосточный «мирный процесс» в Палестине в тупике из-за американской поддержки геноцидального израильского режима; а на Украине именно вашингтонский незаконный переворот в Киеве поставил страну на грань гражданской войны и может даже разжечь мировую войну с Россией.

Когда на этой неделе Обама приземлился в Японии в начале своего тура по 4 азиатским странам, в числе которых Южная Корея, Филиппины и Малайзия, особенно значимым при его прибытии в Токио было ставшее лейтмотивом высказывание о том, что Америка поддерживает Японию в её территориальном споре с Китаем. Обама сказал, что военная поддержка является частью так называемого «оборонительного пакта» между США и Японией.

То, как американцы могут утверждать, что «защищают» страну, на которую они сбросили атомные бомбы, бросает вызов любой разумной мыслительной деятельности. Такова сила «промывания мозгов».

Тем не менее, откровенное вмешательство Обамы в спор между Китаем и Японией было явно рассчитанной провокацией, которая приведёт к ещё больше региональной напряжённости, что в свою очередь даёт Вашингтону дальнейший повод держать там десятки тысяч своих солдат, ракет, боевых самолётов и кораблей.

Вашингтон говорит Китаю следующее: ваши территориальные притязания в отношении Японии не имеют силы, а если вы попытаетесь применить в обоснование своих претензий военную силу, то США оставляет за собой право начать «оборонительную» войну.

И неважно, что в обстоятельства затянувшегося спора между Токио и Пекином из-за островов Сенкаку/ Дяоюйдао с высокой степенью вероятности подтверждают требования Китая. Эти острова расположены вблизи от юго-восточного побережья Китая и в сотнях километрах от Японии. Продолжающаяся оккупация Японией островов берёт начало 70 лет назад в её империалистической агрессивной войне против Китая. Кроме того, ранее в этом месяце произошло первое за более чем 40 лет расширение японских военных объектов на Окинаве, что сигнализирует о конце послевоенных обещаний Японии об умиротворении.

Принимая во внимание ещё не забытые нынешним поколением ужасающие разрушения, нанесённые Японией Китаю и другим азиатским соседям в ходе её империалистической экспансии, любые подобные шаги Токио рано или поздно вызовут серьёзную тревогу. И всё же Вашингтон влезает кованым сапогом, чтобы полностью растоптать китайскую чувствительность. Что ещё больше, Вашингтон и безропотные западные СМИ вновь переворачивают действительность верх дном, изображая действия Китая в регионе как провокационные.

Азиатский разворот Америки, который Обама начал в 2011 году, служит исключительно поддержанию огня военной агрессии в отношениях с Китаем под видом предоставления защиты соседним странам – подобно действиям криминального авторитета, налагающего свою «крышу».

Настоящая цель – свести на нет стратегическое экономическое значение Китая и помешать неумолимому смещению центра тяжести мировой экономики прочь от гегемонии Вашингтона. Этот сдвиг означает конец существования обанкротившегося доллара США и его выхолощенной капиталистической системы.

Пока самодовольные западные СМИ делают вид, что Обама путешествует по Азии в «неудачное» время «кризисного менеджмента» в связи с Украиной, действительность такова, что глубоко связанными оказываются два вопроса.

Как указывает экономист Всемирного банка Питер Кёниг, именно Россия и Китай являются ключевыми игроками в оформлении новой евразийской оси мировой экономики. Многозначительное предзнаменование будущего было дано в прошлом месяце, когда во время государственного визита в Германию президент Китая Си Цзиньпинь раскрыл планы заново открыть знаменитый Великий Шёлковый путь – один из древнейших и наиболее важных в стратегическом отношении торговых маршрутов.

Кёниг говорит: «Китай вновь откроет древний Шёлковый путь в виде нового торгового маршрута, связывающего Германию, Россию и Китай, позволяющего соединять и развивать новые рынки вдоль пути, особенно в Центральной Азии, куда этот новый проект принесёт экономическую и политическую стабильность».

Это событие также станет хорошей новостью для Ирана, чьим анонсом была крупная нефтяная сделка между Москвой и Тегераном, о которой сообщалось ранее в этом месяце – к огромному неудовольствию Вашингтона.

Тектонические сдвиги в мировой экономике в сторону евразийской оси идут уже несколько лет и неразрывно связаны с появлением стран так называемого БРИКС, в который также входит Индия и Бразилия. Эта смена парадигмы также сопряжена с освобождением этими странами себя от использования американского доллара как международной резервной валюты.

Как отмечает Кёниг, в этом месяце Россия сбросила информационную «бомбу», объявив о том, что собирается проводить всю свою будущую международную торговлю в российских рублях или других национальных валютах. К этому решению – которое западные СМИ старались обходить стороной – Москву подтолкнули провокационные санкции Вашингтона в отношении России в связи с украинским кризисом. Отказ России от доллара ускорит отрицательную для американской валюты динамику.

Вот почему Китай и Россия стали мишенью почти отчаявшегося Вашингтона. Их подъём предвещает падение обанкротившейся империи Америки. Хотя западные СМИ стараются причесать пропаганду о бескорыстном Вашингтоне в роли глобального полицейского, реальный сюжет рассказывает об издыхающем американском гегемоне-головорезе, который пытается отсрочить свой конец – нанося удары по Китаю и России, даже если это означает разжигание катастрофической мирово
Просмотров: 1036 | Добавил: 1valeri9 | Дата: 29.04.2014 | Комментарии (0)


Украинский конфликт набирает обороты и в интернете, где так называемые «диванные войска» сражаются не на жизнь, а на смерть. Когда в мире что-то случается, многие ищут актуальную информацию в интернете. Однако когда речь заходит об украинском кризисе, в сети чаще можно встретить разжигание розни, нежели что-то информативное. Иногда дело доходит до настоящего глумления.

Вот, например, сторонники киевских властей разместили в Twitter фотографию ополченца, назвав его «Зорро». Не обходится и без словесных оскорблений: протестующих в Харькове называют мразью, как и некоторых парламентариев, представляющих Восточную Украину.

Можно наткнуться и на нескрываемую радость по поводу гибели собственных соотечественников, пытавшихся захватить военную часть в Мариуполе. Противники киевской власти не остаются в стороне: они публикуют домашние адреса и телефоны киевских должностных лиц, сравнивают кандидатов в президенты с Адольфом Гитлером и даже берут под прицел исполняющего обязанности президента Турчинова.

Всё это приводит к ожесточенным перепалкам между интернет-пользователями, поддерживающими правительство в Киеве и выступающими против него. Однако одно дело выпустить пар в интернете – любителей такого времяпрепровождения называют «кухонными генералами» – и совсем другое, когда интернет используют для совершенно конкретных и, возможно, опасных вещей.

В России сайт украинского радикального движения «Правый сектор» заблокирован по решению надзорного органа за распространение экстремизма. При этом доступными остаются страницы-дублёры, где можно найти телефонные номера координаторов. Таким образом «Правый сектор» набирает новых сторонников.

Кроме того, доступны странички и ультранационалистических движений, которые используют символику нацистских войск СС. И хотя противостояние на востоке Украины пока не превратилось в полномасштабную войну, об интернет-пространстве этого сказать нельзя. Здесь тяжелая артиллерия используется ежедневно.
Просмотров: 1002 | Добавил: 1valeri9 | Дата: 29.04.2014 | Комментарии (0)

Разговоры у камина
Календарь