Выбор фона:
Главная » 2014 » Апрель » 30


Пекин объявил о своей поддержке Москве, после того как США и Канада объявили о введении дополнительных санкций в отношении России за то, что она якобы не прикладывает усилия к выходу из украинского кризиса.  В заявлении об укреплении российско-китайского сотрудничества Китай призвал все стороны решить конфликт на Украине с помощью диалога, а не введения ограничений, отметил официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

"Мы уверены, что санкции не скажутся продуктивно в решении проблемы. Наоборот, они лишь приведут к эскалации напряженности”, - заявил Цинь.

Введение санкций противоречит интересам обеих сторон, добавил он. "Мы призываем их продолжить диалог и переговоры, чтобы решить кризис политическим способом”, - сказал Цинь.

На ежедневном пресс-брифинге Цинь подчеркнул, что с тех пор как разразился украинский кризис, Китай находится в контакте со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с государствами G7. Также представитель МИД КНР четко обозначил позицию стороны по этому вопросу.

В пятницу, 25 апреля, лидеры G7 приняли решение о расширении санкции в отношении России за "бездействие” в снижении напряженности на востоке страны.

О поддержке своего союзника Пекин заявил в преддверии визита президента РФ Владимира Путина в Шанхай в следующем месяце, где у российского главы должны состояться переговоры с его китайским коллегой Си Цзиньпином.

Прилетев на зимние Олимпийские игры в начале года, Си назвал Россию "хорошим соседом, хорошим партнером и хорошим другом".

После проведения совместных военных учений доверие между двумя государствами возросло в несколько раз.

Ранее в этом месяце в своем обращении к гражданам Путин отметил, что отношения Москвы и Пекина станут значительным фактором в мировой политике.
Просмотров: 974 | Добавил: 1valeri9 | Дата: 30.04.2014 | Комментарии (0)


Здание областного управления внутренних дел в Луганске взяли под свой контроль сторонники федерализации Украины. Жители Луганска без оружия собрались у областного отделения милиции. После переговоров милиционеры передали контроль за зданием горожанам. Сотрудники милиции не оказали сопротивления ополченцам, отмечает "Интерфакс". "Они давно хотели разоружиться сами, но не знали, как это сделать, чтобы не попасть под санкции начальства. Поэтому никакого сопротивления не оказывали, ополченцы без оружия заняли все помещения облмилиции", — пояснил лидер "Народного фронта" Луганска Алексей Чмиленко.

Сданное милиционерами оружие взяли под свой контроль сотрудники распущенного новыми киевскими властями спецподразделения МВД "Беркут". В момент штурма здания областного управления внутренних дел в здании находилось до 500 вооруженных милиционеров. Все они без эксцессов были выведены через черных ход. Начальник Луганской милиции подал рапорт об отставке.

Протестующие накануне заняли помещения луганской облгосадминистрации и областной прокуратуры.

Луганск — административный центр Луганской области. Растояние по прямой до Киева составляет 672 километра. Это один из 10 крупнейших городов Украины. Его население превышает 463 тысячи человек. Главная улица города – Советская. 1 марта 2014 года над Луганском впервые был поднят российский флаг.

29 апреля 2014 года сразу пять городов по направлению Донецк — Луганск встали под флаги Донецкой народной республики. Чтобы не допустить провокаций ультранационалистов, на улицы этих городов вышли народные патрули.
Просмотров: 957 | Добавил: 1valeri9 | Дата: 30.04.2014 | Комментарии (0)


По данным представителей самообороны, утром 30 апреля украинские военные  в составе восьми БТР двинулись в сторону Славянска и заняли блокпост, находящийся рядом с комбикормовым заводом. Узнав о приближении бронетехники, активисты самообороны города решили оставить блокпост. Отступая, они подожгли покрышки и передислоцировались к городу. Солдаты Нацгвардии Украины заняли новую позицию и рассредоточили военную технику на подъездах к Славянску. 

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, народные ополченцы готовы применить оружие в случае, если жителям города будет угрожать опасность.

Это уже вторая попытка сил Нацгвардии Украины прорваться в Славянск. Первый раз они пытались захватить город 24 апреля, однако силы самообороны дали отпор. После этого город был фактически блокирован украинскими военными.

Сейчас нацгвардия оставила захваченный блокпост и не рискнула войти в город. Она разделилась на две группы по 4 единицы бронетехники в каждой и пытается войти в город с разных сторон. Ополченцы готовятся к штурму.


Просмотров: 974 | Добавил: 1valeri9 | Дата: 30.04.2014 | Комментарии (0)

Разговоры у камина
Календарь