Воины Света
|
|
Fanfal | Дата: Суббота, 26.05.2012, 14:03 | Сообщение # 631 |
Статус: Оффлайн
| Ария (Кипелов) – Смутное время Смутное время - Призрак свободы на коне, Кровь по колено, Словно в каком-то диком сне, Тешится люд - бьют старых богов, Молится люд - ждут праведных снов.
В небе комета - Близких несчастий верный знак, Воины света Павших сжигают на кострах, Воины тьмы - мир - взяли в кольцо, Тысячи птиц вниз рухнут дождем.
Мы не знаем, кто мы - Дети красной звезды, Дети черной звезды Или новых могил.
Танец смерти Прост и страшен, Но пока не пробил час, За грехи всех жизней наших Время смут карает нас!
Мы еще живы! Кто-то спасется, кто-то - нет, Диким порывом В крепости нашей гасит свет, Сорванный флаг - знак - к сдаче врагам, Но нас не возьмешь - врешь - мы живы пока!
Смутное время - Призрак свободы на коне, Кровь по колено, Словно в каком-то диком сне, Тешится люд - бьют старых богов, Молится люд - ждут праведных снов.
Мы не знаем, кто мы - Дети красной звезды, Дети черной звезды Или новых могил.
Танец смерти Прост и страшен, Но пока не пробил час, За грехи всех жизней наших Время смут карает нас!
Справедливый Воин
|
|
| |
Антоний | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 15:19 | Сообщение # 632 |
| g0rdeichik, это написано НЕ для тебя и НЕ для таких как ты.
Это написано для тех, кто знает Каноны Вечности и следует им.
Эксперимент на планете Земля ЗАКОНЧЕН! Настало время Ангелам возвращаться Домой в Лоно Творца! И Пришло Время Отбора! Он разделит всех Ангелов: на тех, кому вверх - в Вечность, тех, кому вниз - в Небытие и тех - кому на новые воплощения.
|
|
| |
g0rdeichik | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 22:28 | Сообщение # 633 |
| Такая закрытая информация? И откуда ты, Антоний, знаешь какой Я?
|
|
| |
Антоний | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 00:43 | Сообщение # 634 |
| Нормальный человек, если НЕ знает, но ХОЧЕТ Знать, - тот СПРОСИТ, где прочесть о Канонах Вечности, чтобы знать, что они означают.
Ну а пустобрех, лепит что попало, лишь бы отметиться, как пес на столбе.
Так, что g0rdeichik, ты для меня вовсе НЕ секрет...
Эксперимент на планете Земля ЗАКОНЧЕН! Настало время Ангелам возвращаться Домой в Лоно Творца! И Пришло Время Отбора! Он разделит всех Ангелов: на тех, кому вверх - в Вечность, тех, кому вниз - в Небытие и тех - кому на новые воплощения.
|
|
| |
g0rdeichik | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 04:55 | Сообщение # 635 |
| Во первых- Я спросил! Во вторых - знающий, отвечает на вопрос, а не знающий либо хамит, либо воду льёт. Спасибо!
|
|
| |
Эдуард | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 08:58 | Сообщение # 636 |
| Quote (g0rdeichik) Что такое- Каноны Твои Вечные? Как можно принять то, чего не знаешь??? g0rdeichik, вам ответил Fanfal, ну и что вы, узнали но не факт что приняли, узнать ответ не значит его принять, его надо пережить в душе, получить некий жизненный опыт который позволит понять и принять информацию, Антоний, несколько несдержанный и делает скоро спешные выводы, это выдаёт его молодость и неопытность, не обращайте внимание с возрастом придёт и учтивость.
|
|
| |
g0rdeichik | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 13:41 | Сообщение # 637 |
| Каноны это — правила для руководства в церковной жизни христиан, установленные Апостолами, Отцами Церкви и Вселенскими Соборами на основании Евангельского учения.(http://www.slovarus.ru/?di=36172), "Канон" в переводе с греческого означает шест для опоры или прямую палку для измерения. В духовном смысле каноны – это церковное ограждение, это правила веры и жизни христианской, регулирующие и разрешающие трудные вопросы церковного бытия.(http://vera-istina.ucoz.ru/forum/58-625-1) Каноны – это основные церковные законы, которые составляют фундамент действующего в Церкви права, причем одинаково во всех поместных Православных Церквах во все века церковной истории. Со времени, когда окончательно сложился канонический корпус Церкви, с 883 г. (это год издания Номоканона Патриарха Фотия в XIV титулах), Церковь не добавила в него ни одного нового канона и ни одного из него не исключила. Таким образом, сама история Церкви поставила каноны так высоко, что у нас есть основания говорить о неизменности тех основ церковного права, которые в этих канонах содержатся. Известный и весьма авторитетный православный богослов архимандрит Юстин (Попович) писал даже: «Святые каноны – это святые догматы веры, применяемые в деятельной жизни христианина, они побуждают членов Церкви к воплощению в повседневной жизни святых догматов – солнцезрачных небесных истин»(http://www.raskol.net/book/export/html/195) Против кого дружите, ребята???
|
|
| |
Salut | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:08 | Сообщение # 638 |
| Express_arrow, ваша притча о Маше очень понравилась. С большим интересом читал. Юмор на серьезе уж точно здоровья прибавляет, и улыбку. Спасибо.
|
|
| |
Navigator | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 15:32 | Сообщение # 639 |
| g0rdeichik, почему Вы дали определения только церковным Канонам ??? Т.е. в узком смысле этого понятия??? Отсюда и возникший вопрос: Quote (g0rdeichik) Против кого дружите, ребята???
Вот в широком смысле КАНОН... Я ни в коем смысле не оправдываю вспыльчивое поведение Антония, но с Эдуардом, на данный момент, согласен.
Navigator
|
|
| |
g0rdeichik | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:33 | Сообщение # 640 |
| Я спросил -"Что такое- Каноны Твои Вечные?",т.к. в "Откровениях" Маслова ответа не нашёл. Показал, что мне выдаёт поисковик. Почему-то из-за деревьев никто не видит лес! Сегодня любовался цветущими каштанами и сиренью, что-бы раствориться в этом благолепии не надо было слов. Всем кто поучаствовал огромное СПАСИБО!!!(про музыкальные и архитектурные каноны осведомлён)
|
|
| |
g0rdeichik | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 21:51 | Сообщение # 641 |
| И напоследок ответ, который меня удовлетворил: 2 версии молитвы от Бога через Маслова и через ... . сравните варианты и выскажитесь пожалуйста ОТЧЕ НАШ, ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ, Я ПРИНИМАЮ ВЕРУ ТВОЮ, ОНА ЕСТЬ МОЙ ПУТЬ. Я ПРИНИМАЮ КАНОНЫ ТВОИ ВЕЧНЫЕ С ЛЮБОВЬЮ К ТЕБЕ И ДЕЛАМ ТВОИМ. ГОСПОДИ, ПРОШУ ДАТЬ МНЕ НАДЕЖДУ НА СПАСЕНИЕ ДУШИ МОЕЙ И ДАРОВАТЬ МНЕ МУДРОСТЬ ТВОЮ ДЛЯ ЖИЗНИ МОЕЙ ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ, И В ВЕЧНОСТИ. АМИНЬ! *** ОТЧЕ НАШ, ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ, Я ПРИНИМАЮ ВЕРУ ТВОЮ, ОНА ЕСТЬ МОЙ ПУТЬ. Я ПРИНИМАЮ КАНОНЫ ТВОИ ВЕЧНЫЕ С ЛЮБОВЬЮ К ТЕБЕ И ДЕЛАМ ТВОИМ. ГОСПОДИ, БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА СПАСЕНИЕ ДУШИ МОЕЙ ПО ВОЛЕ ТВОЕЙ, И ДАРОВАНИЕ МНЕ МУДРОСТИ ТВОЕЙ ДЛЯ ЖИЗНИ МОЕЙ ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ, И В ВЕЧНОСТИ. АМИНЬ!
давно было известно что канонические молитвы, дошедшие до нас, были дополнены и дописаны "от ума" и дошли до нас в искаженном "дополненном виде". Может поэтому часто и я и мои друзья ощущали изменение ритма 1,2,3 раз при прочтении канонических молитв, Такое впечатление, что кто-то , опасаясь что люди не так поймут пришедшую в духе основную фразу, дополняли её " от ума" своими комментариями и уточнениями тем самым сбивая ритм послания Духа. Например, можете проверить силу влияния молитвы полной версии "Сивол веры" и укороченный до первого момента изменения ритма: Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. Недавно крестили девочку и мне надо было читать эту молитву вспух, так вот в голове была только эта мысль эта фраза а все "уточнения и дополнения" пришлось по бумажке...:)
возвращаясь к версии молитвы Отче Наш через Маслова, я и тут увидел случайно смену ритма и предположил, что часть он принял в духе, а часть просто дописал его Ум. Итак есть 3-ий вариант молитвы ОТЧЕ НАШ:
ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ, Я ПРИНИМАЮ ВЕРУ ТВОЮ, ОНА ЕСТЬ МОЙ ПУТЬ.
Тут мысль прямая и простая как стрела. после этой фразы возникает пустота, которую некоторые заполняют традиционным Аминь! или спасибо Тебе, я Люблю Тебя
и нет желания уточнять что там за каноны и как и кого надо о чём-то просить или утверждать.(http://espavo.ning.com/profiles/blogs/2-9)
|
|
| |
Эдуард | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:08 | Сообщение # 642 |
| g0rdeichik, То что вы нашли через поисковик я не оспариваю, но это лишь одна сторона медали, давайте разберёмся, те же церковные каноны ритуалы и т. д., прежде всего это послание наших предков в грядущие времена - то есть нам, в этих канонах и ритуалах скрыта огромная информация, наши предки давно поняли что время и события цикличны, именно эта информация и скрыта во всех религиозных учениях, а просвещения и духовное развитие это лишь повод что бы информация дошла к потомкам с минимальными искажениями, ни одна религия не даст духовного роста для человека, она максимум лишь способна удержать в рамках приличия, чтоб народ окончательно не оскотинился, но на сегодняшний день и эта функция церкви себя изжила, ток что то что выложил Fanfal, то же своего рода каноны, послание, предостережение, нам живущим в конце времён.
|
|
| |
g0rdeichik | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:49 | Сообщение # 643 |
| Оскотиниться мешает совесть! Религиозные учения создавались, развивались и распространялись людьми с целью подчинения и порабощения, а не для духовного развития. Это моё личное, субъективное мнение. Арии меня не вдохновляют, уж лучше шум прибоя или пение птиц!
|
|
| |
Эдуард | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 23:19 | Сообщение # 644 |
| Quote (g0rdeichik) Оскотиниться мешает совесть! Религиозные учения создавались, развивались и распространялись людьми с целью подчинения и порабощения, а не для духовного развития. Это моё личное, субъективное мнение. Арии меня не вдохновляют, уж лучше шум прибоя или пение птиц! g0rdeichik, Ну на счёт совести вы тут не правы, совесть человека формируется социумом в котором он живёт, скажем папуасы ели людей и совесть их не мучила , по тому как у них так было принято, а на счёт религиозных учений вы то же не совсем правы, изначально, это просто были остатки знаний протокультуры погибшей цивилизации, которые сохранили выжившие, для сохранения этих знаний создавались тайные сообщества жрецов, потом в следствии войн эти знания попали в руки властолюбивых людей которые и создали на основе этих знаний свои религии, правда за тем мусором что они наворотили сложно что то разобрать, но человек с пытливым умом способен выудить от туда истинную информацию, вы же докопались до сути молитвы "отче наш", но вся информация разбросана по всем религиям на планете, и собрать её всю это титанический труд, но ничего нет невозможного, возможно скоро кто то предоставит нам выжимки истины со всех религий.
|
|
| |
kapelmont | Дата: Вторник, 29.05.2012, 00:45 | Сообщение # 645 |
| Да уж,люди))) ваши разговоры о Боге наивны как у рёбёнка 4 лет,- который думает что всё знает и делает что хочет,а взрослые его не одёргивают только по той причине,что любят своё чадо) И вот что я вам скажу "Воины света",с разных уровней духовного развития, вещи кажутся по разному. Да и против кого воины света собрались в свой крестовый поход?
Никольский
|
|
| |