Выбор фона:
Квантовая Индукция
VizorДата: Среда, 26.07.2023, 11:09 | Сообщение # 136
Статус: Оффлайн
Цитата Нэт ()
пару- тройку жизней проснетесь
Нет никаких пары-тройки. Есть одна жизнь - ваша, моя и других - только текущая. Только на эту жизнь у вас есть душа. Хотя это просто астральное тело. А вот дух - да. Будет и далее воплощаться в жизнь. Только это никак нас не касается. Дух воплощался в червяках, рыбах, птицах. Дорос до человека и может после человека будет воплощаться в ком-то другом ( не обязательно мы венец эволюции духа). Но это уже иная история.
Понятно, что всегда есть возражения. А как же "доказанные" воспоминания прошлых жизней. А как же разный уровень осознанности в этой жизни у разных людей (одни похожи на животных, другие высокоорганизованные и интеллектуальные). Но воспоминания могут быть ложными (тут при жизни ложно помнишь всякое). А уровень развития часто базируется на развитии в детстве (скажем синдром "маугли" - дети, развивающиеся в не цивилизованных условиях никогда не станут моцартами или мориарти)
И еще. Тибетская книга мертвых действительно описывает возможность перерождения. И это вполне возможный процесс, особенно если  человек этого хочет. Вполне не сложный, хотя требует некой подготовки к тому, как это будет происходить. Но. Тут вмешивается сложность с деградацией сознания.
Поскольку у нас сознание с духом "общее" и оно развивается в интеллектуальном "поле" мозга - то попав в "нового" человека сознание за несколько лет деградирует. И вы не продолжите с того момента как умерли (еще не факт, что вы умрете в отличном умственном состоянии), а будете вынуждены начинать почти с нуля, доставая окружающих своими "воспоминаниями" прошлой жизни.
Как-то так.

З.Ы. А проснуться это хорошо. Мало понимать, что мы "во сне". Хорошо бы "проснуться". Но кто готов к тому, что идет до того и последует после Просветления и Прозрения.

LOGДата: Среда, 26.07.2023, 11:12 | Сообщение # 137
Каждая личность или индивидуальность имеет свой квант СЗН. Квант формируется из воспитания, образования и хобби (кому что интересно). Вменять, кому бы то ни было, своё субъективное правило другому субъекту, говорит о том, что субъект выпячивает своего чупачупса (низшее эго) ... типа:"...  на понюхай. только что из своей задницы достал ..."
"аромат" низшего эго отравляет СЗН прежде всего себя любимого - личненького "великолепия".
smile

LOGДата: Среда, 26.07.2023, 11:23 | Сообщение # 138
Ещё простой вопрос и ещё более простой ответ.
Почему низшее эго находится в анусе кольцевой мышцы?
Ответ.
Потому, что очень близко находится самый первый электрический вихрь\центр -КУНДАЛИНИ.
Сильный вихрь кунды создаёт вокруг Индуктивное поле, в котором находится низшее эго\чупачупс.
Поэтому личности любого ранга одурманиваются силою кунды, бьют себя в грудь аки бабуины.

VizorДата: Среда, 26.07.2023, 13:27 | Сообщение # 139
Цитата LOG ()
КУНДАЛИНИ
Вот что собачки нюхают.
Кстати доказано, что запахи все существа воспринимают именно на квантовом уровне - то есть на самом что ни есть энергетическом уровне. То есть собаки нюхают кундалини. Вот блин. smile

НэтДата: Четверг, 27.07.2023, 04:02 | Сообщение # 140
Цитата satt ()
откуда такая самоуверенность в оценке других? обычно так говорят не "проснувшиеся" - ярлык ничего не значащий, проснувшиеся не кого не осуждают и ведут себя очень осторожно, понимая что всё на своих местах.
О, простите! Наверное очень коротко сказала, поэтому не понятно.
Хотела сказать, что ничего страшного, если сейчас кому-то лень сознательно делать шаги к своей эволюции, все равно присутствует индукционное облучение. И когда-нибудь проснется утром человек с неистовым, всё побеждающим  интересом к себе и своей эволюции.

sattДата: Четверг, 27.07.2023, 09:22 | Сообщение # 141
Цитата Нэт ()
О, простите!
не стоит, я не обидчив(но Зло помню) biggrin 
Цитата Нэт ()
Наверное очень коротко сказала, поэтому не понятно.
да всё понятно, не первый год(десяток) лет в "эзотерике"

Цитата Нэт ()
Хотела сказать, что ничего страшного, если сейчас кому-то лень сознательно делать шаги к своей эволюции,
вы можете дать определение "эволюции" - не те клише что муссируются, а свои, своими словами и как чувствуете?
моё мнение - все эти обучение, опыт - это манипуляция, для Души(Духа) - важно набирать энергию и расти, всё остальное - сопутствующие издержки. Это как например с лошадью - её цель вечером поесть вдоволь сена и воды, а катать кого то или что то перевозить - это издержки biggrin 
Цитата Нэт ()
все равно присутствует индукционное облучение
что это? я наверное в этой жизни что то пропустил))
Цитата Нэт ()
И когда-нибудь проснется утром человек с неистовым, всё побеждающим  интересом к себе и своей эволюции
правильно, если человек чувствует потребность - значит это для него нужно
только не стоит это называть громкими словами - это  раздувает эго на ровном месте, а человек остаётся на том же уровне - это та же манипуляция (как с лошадью))

НэтДата: Четверг, 27.07.2023, 12:03 | Сообщение # 142
Цитата satt ()
вы можете дать определение "эволюции" - не те клише что муссируются, а свои, своими словами и как чувствуете?моё мнение - все эти обучение, опыт - это манипуляция, для Души(Духа) - важно набирать энергию и расти, всё остальное - сопутствующие издержки.
Любой пузырь не может расти бесконечно, рано или поздно он лопнет.
На мой взгляд, эволюция это накопление нового качества в одном пузыре, потом он лопается, остается крупинка сжатая качества в большем пузыре, которая опять набирает качество уже этого большего пузыря.
Но пузырь это не то, что эволюционирует.  И даже качество это не то, что эволюционирует, потому что всё рано или поздно помрет. А вот кто эволюционирует? Большой вопрос. И куда? Тоже вопрос.
Цитата satt ()
что это? я наверное в этой жизни что то пропустил))
Наверное Вы невнимательно читали эту тему.
Цитата satt ()
только не стоит это называть громкими словами
Наверное, Вы правы, это обычная жизнь, обычная рутинная работа.

sattДата: Четверг, 27.07.2023, 20:34 | Сообщение # 143
Цитата Нэт ()
Любой пузырь не может расти бесконечно, рано или поздно он лопнет.На мой взгляд, эволюция это накопление нового качества в одном пузыре, потом он лопается, остается крупинка сжатая качества в большем пузыре, которая опять набирает качество уже этого большего пузыря.
Но пузырь это не то, что эволюционирует.  И даже качество это не то, что эволюционирует, потому что всё рано или поздно помрет. А вот кто эволюционирует? Большой вопрос. И куда? Тоже вопрос.
не плохо, да, количество всегда должно переходить в качество, иначе застой или деградация
я называю это наращивание массы Души (не буду углубляться в тонкости и различия) а потом переход в качество, масса - эквивалент Силы в физики, она нужна для защиты, что бы тебя тупо не съели(только психически). Когда обеспечена защита можно подумать и о Душе, не раньше, можно раньше но на свой страх и риск.

Ответ прост - всё вокруг сущность Души, их миллиарды не делимых, то что мы называем Душа - временное образование из таких частиц, одна из них истинная Я..
вот оно и эволюционирует, это необходимо для выживания и развития, по аналогии с физическим телом - что то же симбиоз и то же всё сущность души, но на более низкой ступени(хотя это условно). Материя также эволюционирует, "фонит" - то что называют возраст вещества - истинная причина почему материя стремиться к сложным органическим соединениям.
Куда? - ДОМОЙ

Цитата Нэт ()
Наверное Вы невнимательно читали эту тему.
я давно не читаю подобные форумы, немного знаком с историей сайта, поэтому если честно не особо хочу тут писать.

P.S. пока писал вырубался свет, у нас гроза

LOGДата: Четверг, 27.07.2023, 20:37 | Сообщение # 144
Горизонты объёмов и широта осведомлённости не то, что привычно низшему эго - поучать навязывая.
А поучая утверждать!!!, на мой взгляд, глубочайшее невежество.

VizorДата: Пятница, 28.07.2023, 14:07 | Сообщение # 145
В дополнение скажу, что основа основ любой коммуникации - это определение базы слов, понятий, структур, взаимосвязей. Не важно на каком уровне развития находятся коммуницирующие стороны, но если не определены базисные понятия - ничего не выйдет. А если к этому присоединяется невежество в любой его форме - пиши пропало.

VizorДата: Пятница, 28.07.2023, 14:25 | Сообщение # 146
Цитата satt ()
я не обидчив
неужели

Цитата satt ()
год(десяток) лет в "эзотерике"
В каких тайных обществах состоите?

Цитата satt ()
важно набирать энергию и расти, всё остальное - сопутствующие издержки
Все религии имеют цель растить души адептов. И людские души растут. Только
чья это цель?  Этих людей? Думаю это цель других сущностей. И эти люди
точно так же как ты считают, что вся остальная жизнь это сопутствующие
издержки и не желают изучать и развиваться. Что ж. Это выбор таких
"лошадей".

Цитата satt ()
в этой жизни что то пропустил
Это нормально.

Цитата satt ()
не стоит это называть громкими словами
Это происходит, когда человек касается чего-то такого, что не умещается в
его понятия. Тогда человек начинает это называть громко и важно. И
дальше идет либо изучение этого либо поклонение. А говорить, что не
стоит что-то называть громкими словами означает, что ты сидишь в своей
уютной норке и боишься нос высунуть. Ну либо ты уже велик как Создатель
(вот тебе от меня громкое слово).

Цитата satt ()
не буду углубляться в тонкости и различия
А стоило бы. А то не понятно о чем ты вообще. Потому, что различия это то, что позволяет сравнивать. А без сравнения нет исследования. Это как линейка в руке. Мы доверяем тому, что линейка имеет всегда условно равные отрезки пространства на ней и мы можем сравнить что угодно с линейкой. А иначе все твои заявления находятся в области хаоса и не имеют смысла.

Цитата satt ()
не особо хочу тут писать
Пиши пиши. Мы прочитаем.
Цитата
я давно не читаю подобные форумы

surprised

sattДата: Суббота, 29.07.2023, 09:23 | Сообщение # 147
Цитата Vizor ()
неужели
а какая вам разница? я даю отчёт только себе
Цитата Vizor ()
Все религии имеют цель растить души адептов. И людские души растут. Толькочья это цель?  Этих людей? Думаю это цель других сущностей.
это заложено природой - жажда жить, все подобные вопросы от ума, жизнь не ограничивается им
есть то что развивает природа, а есть духовность - это немного другое, там нет ограничений природы

Цитата Vizor ()
Это выбор таких"лошадей".
я о другом говорил, в среде эзотериков есть заблуждения насчёт цели воплощений - страдать, болеть, учиться какой-то ненужной чуши типа как себя чувствует человек под пытками, болезнями или на костре)))
шучу, но думаю понятно

Цитата Vizor ()
Это происходит, когда человек касается чего-то такого, что не умещается вего понятия
нет, это означает что ты понимаешь что это не лучше и не хуже того что делают другие

Цитата Vizor ()
А говорить, что нестоит что-то называть громкими словами означает, что ты сидишь в своей
уютной норке и боишься нос высунуть.
нет

Цитата Vizor ()
А стоило бы. А то не понятно о чем ты вообще
не вижу особого смысла, желания и кому (кто это действительно хочет, а не самоутвердиться как вы)

Цитата Vizor ()
А иначе все твои заявления находятся в области хаоса и не имеют смысла.
не мешает добавить - ИМХО(ваше мнение)
я скажу больше - любое заявление можно подвергнуть критике, даже верное, а эзотерика - вообще не доказуема, хочешь верь, хочешь проверь сам)))

Цитата LOGПочему низшее эго находится в анусе кольцевой мышцы? Ответ. Потому, что очень близко находится самый первый электрический вихрь\центр -КУНДАЛИНИ

вы понятия не имеете что такое кундалини, и советую не лезть, если не готовы поставить на кон свою Душу и даже Дух, и это не шутка

https://www.youtube.com/watch?v=PN1UliK1Tlc

если не оценивать её личность - то полностью согласен

LOGДата: Суббота, 29.07.2023, 09:59 | Сообщение # 148
Из  чего состоитСОЗНАНИЕ?  СЗН – сокращённо.
Понятие СЗН составной смысл - СО имеет многозначноепродолжение в том числе СВЯЗЬ-СОЕДИНЕНИЕ, СЦЕПЛЕНИЕ.
ЗНАНИЕ – состоит из осведомлённости в какой либо сфере бытия.
Осведомлённость состоит из пространственных величин, в том числе и наука.
ЗНАНИЕ, приложенное к каждодневному бытию рождают ПРОФЕССИЮ и ОПЫТ, и функциональные СТЕРЕОТИПЫ – автоматическое поведение.
Совокупность ПРОФЕССИИ, СТЕРЕОТИПОВ и  ОПЫТА, позволяет человеку являть уверенность в каждодневной жизни.
Управление СЗН(ем) относится к категории  ОСОЗНАННОСТИ.
ОСОЗНАНИЕ  качественно отличается от автоматической жизни СОЗНАНИЯ.

Уместно упомнить, что УТВЕРЖДЕНИЕ, основанное на скудной осведомлённости не управляемого СОЗНАНИЯ, крайне пагубно влияет на самого утвердителя.
Очень правильное выражение В. Маяковского:
" Тысячи тонн словесной руды,
                                                             Слова единого ради."

Сообщение отредактировал LOG - Суббота, 29.07.2023, 10:06

VizorДата: Суббота, 29.07.2023, 12:06 | Сообщение # 149
Цитата satt ()
заложено природой - жажда жить
Жажда жить это частный случай эмоционального голода. Как обычное тело хочет веществ для своего роста, так и тонкое астральное тело (душа) хочет эмоций для своего роста. И эти эмоции должны быть разные. И сладкие и горькие. Природой заложено? Да. Может быть измененно? Тоже да. На то человек и обладает волей к свершениям и некоторой свободой действий.

Цитата satt ()
в среде эзотериков есть заблуждения насчёт цели воплощений - страдать, болеть, учиться
Ну во первых (наверное) речь идет о экзотериках. Что там у  эзотериков кто его знает. Может они все поголовно гедонисты. Во вторых что они знают о цели воплощения я не в курсе. Но что я знаю - так это то, что есть эволюция развития во вселенных. И ее цель - сбор опыта жизни. Не знаю по какой причине, но Создателя не волнуют эмоции. Оно хочет только ментальной энергии. Именно эту энергию собирают монады, которые в некотором смысле управляют жизнью с помощью механизма сознания. И тут ни слова нет об обучении, страдании или еще чем-то. Только о жизни. Даже если человечество исчезнет - жизненный опыт будет собираться. Он не такой качественный у животного мира. Но все равно будет. А в остальном человечество вольно делать что хочет. Использовать жизнь по своему усмотрению. Вот и получается, что цель жизни - жить как хочешь. А что навешивают себе люди - ну чтобы скучно не было.

Цитата satt ()
поставить на кон
Ничто не может угрожать жизни здесь. Она коротка и сильно прерывиста. Потому на кон нечего ставить. Живи мы по миллиону лет или будь на весах что-то еще ценное - тогда да. А так мы мотыльки, что существуют миг.

sattДата: Суббота, 29.07.2023, 21:23 | Сообщение # 150
Цитата Vizor ()
Жажда жить это частный случай эмоционального голода. Как обычное тело хочет веществ для своего роста, так и тонкое астральное тело (душа) хочет эмоций для своего роста. И эти эмоции должны быть разные. И сладкие и горькие. Природой заложено? Да. Может быть измененно? Тоже да. На то человек и обладает волей к свершениям и некоторой свободой действий.
нет, это всё слова, вы не чувствуете что говорите. 
то что я знаю - жажда жить - это проявление жизненной Силы, когда Дух воплощается(и это не у всех) он берёт жизненную силу тела в зависимости от своих Сил и наработок(тонких тел) Позже это проявляется в стремлениях и способностях. Дух буквально смешивается и отождествляется с ней, а она - часть божественной Силы, хотя и находиться внизу, поэтому не стоит что то называть низшим или высшим, в сердце материя есть Сила превосходящая наверху всё.

Цитата Vizor ()
Ну во первых (наверное) речь идет о экзотериках
это очень частое заблуждение у многих, а правда если ты пришёл отрабатывать карму (которую даже не совершал) - ты её будешь отрабатывать - это манипуляция. И наоборот если ты кого то убил но не чувствуешь вины - карма тебя не затронет.
Цитата Vizor ()
Ничто не может угрожать жизни здесь. Она коротка и сильно прерывиста. Потому на кон нечего ставить
когда то я также думал, мои любимые цитаты ОШО - чего вам терять, жизнь и так ничего не стоит, умрите на пути к Высшему и это будет что то полезного в вашей бесполезной жизни, но - реальность оказалась намного  жёсче, в мире оказались вещи намного страшнее смерти
что я имею ввиду - изучите концепцию Тёмная ночь души, только в оригинале Хуана де ла Круса

Поиск: