Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Извержение вулкана в Чили почти полностью парализовало наземное транспортное сообщение
07.06.2011

Извержение вулкана в Чили почти полностью парализовало наземное транспортное сообщение

Оценка: 0.0    1368 0 Природные катаклизмы
20:00



7 июня.
Извержение вулкана в Чили почти полностью парализовало наземное транспортное сообщение. Дороги покрылись толстым слоем пепла, сотни автомобилей и грузовиков оказались в ловушке. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, местные власти вывели на улицы бульдозеры. Пригодилась и снегоуборочная техника.

Похожая ситуация и в соседней Аргентине. Жители сбрасывают сажу с крыш своих домов и пытаются отмыть окна. Извержение вулкана все ещё продолжается, но его активность снизилась. По словам сейсмологов, в ближайшие дни нового природного катаклизма ожидать не стоит.

Пять иностранных компаний отменили рейсы из международного аэропорта Эсейса из-за приближения облака пыли, образовавшегося в результате извержения чилийского вулкана Пуйеуэ. Об этом сообщила в понедельник ведущая газета страны "Кларин".

Речь идет об американских авиакомпаниях "Дельта эйрлайнз", "Американ эйрлайнз", "Юнайтед эйрлайнз", а также бразильских перевозчиках "Гол" и "ТАМ". Они отменили свои рейсы в Атланту, Майами, Сан-Франциско, Сантьяго и Рио-де-Жанейро соответственно.

Как ожидается, в ближайшие часы другие иностранные компании могут последовать их примеру. Глава Национальной метеорологической службы Аргентины Луис Россо сообщил журналистам, что в течение дня облако вулканического пепла может достигнуть Буэнос-Айрес и его пригородов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, до четверга отменены внутренние рейсы на юг в сторону Патагонии. Источники в Национальном агентстве гражданской авиации подтвердили, что такое решение принято "по причинам безопасности". В этой связи в стране закрыты шесть провинциальных аэропортов, еще в семи терминалах отменены рейсы.

Вулкан Пуйеуэ высотой 2240 метров находится на чилийской стороне Анд. В последний раз он извергался в 1960 году после крупнейшего землетрясение магнитудой 9,5. В субботу вулкан неожиданно проснулся и начал извергать столб дыма высотой 8-10 км. Около 3,5 тысячи жителей окрестных населенных пунктов были экстренно эвакуированы в безопасную зону.
 
Источник:  http://www.vesti.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Почему интернету Илона Маска не дадут работать в России
Да там не в стоимости оборудования проблема и тем ... (от Guest)
Центральная Азия может превратиться в безжизненную пустыню
Да что нам центральная азия,у нас на Ставрополье с... (от siriys)
Тартария - миф или реальность
Ответ есть , почему так забыта Тартария, населённа... (от бодр)