Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Авиа-ЧП в небе под Ростовом на Дону.Экипажи самолетов жалуются, что с земли их слепят лазерами
07.06.2011

Авиа-ЧП в небе под Ростовом на Дону.Экипажи самолетов жалуются, что с земли их слепят лазерами

Оценка: 0.0    1914 1 Аномалии
23:45



Экипаж не растерялся, и уже через несколько минут 160 пассажиров, которые летели из Москвы, благополучно прибыли в аэропорт Южной столицы. В Росавиации проблема "лазерных атак" стоит особенно остро.


Только за последний год – десятки подобных случаев.

Что это был за таинственный луч, который чуть было не сбил огромный аэробус, сейчас разбираются в прокуратуре. По прилёту в аэропорт Ростова-на-Дону пилоты сообщили: при заходе на посадку, на высоте трёхсот метров они были ослеплены, скорей, всего лазером.

- Установлено момент ослепления самолет находился на высоте 300-400 метров и на расстоянии 5-6 километров от взлетно-посадочной полосы. На борту были 160 человек. Управляли машиной КВС и второй пилот.

Ослепление пилотов было кратковременным, поэтому самолёт они посадили без каких- либо проблем. Сначала подозрения пало на владельцев ночных клубов, которые очень часто устраивают лазерные шоу. Но позже выяснилось: в зоне полёта, подобных увеселительных заведений нет. Там частный сектор и местные жители не раз уже страдали от владельца неизвестного мощного лазерного прибора.

- Мы видели. Стояли во дворе. Парень с балкона светил очень хорошо. То есть луч очень сильный и мощный.
- Что происходило?
- Ну, нас слепил.


Специалисты по работе с лазерами уверяют, профессионалы, в частности владельцы дорогостоящих лазерных приборов, используемых, например, на дискотеках, никогда не пойдут на такого рода хулиганские выходки. Ведь в инструкции четко прописано: ни в коем случае не направлять луч в глаза и на движущиеся транспортные средства. Это опасно. К тому же, профессиональные лазеры дорогие. Но есть и дешёвые общедоступные варианты.

На специализированных форумах лётчики делятся бедой. Непонятно кто, и самое главное, зачем чуть ли не каждую ночь слепит пилотов низколетящих самолётов. Из приведённых докладов лётчиков следует. 3 мая при взлёте из Внукова лётчики были ослеплены лазером синего цвета. Той же ночью, и там же во Внукове, но уже лазером зелёного цвета ослепили пилотов заходящего на посадку лайнера.

2 июня экипаж снижающегося 320-го аэробуса тоже сообщил об ослеплении лучом лазера.
3 июня. Командир воздушного судна доложил на землю об ослеплении зелёным лазером с правой стороны.
И вот накануне пилот немецкой авиакомпании при заходе на посадку передал об атаке лучом лазера красного цвета в районе деревни Картино. Это рядом с аэропортом Домодедово.

Все эти случаи произошли за неделю и только в одной московской воздушной зоне.

 
Источник:  http://www.vesti.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Pozitron 07.06.2011 23:50 [Материал]
дали дебилам возможность такие игрушки покупать, теперь балуются. Врадли это специальная акция.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь