Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Снег покрыл северо-восточные районы Тасмании, в то время как дожди продолжают идти на юге штата.
10.06.2011

Снег покрыл северо-восточные районы Тасмании, в то время как дожди продолжают идти на юге штата.

Оценка: 0.0    1396 0 Природные катаклизмы
21:58


Этим утром ливни и сильный ветер вынудили три рейса в Хобарт (столица австралийского штата Тасмания) вернуться в аэропорт Мельбурна. Представитель авиакомпании Jetstar заявил, что их самолет вернулся, чтобы исключить возможные последствия посадки в сложных погодных условиях. Несколько рейсов из самого Хобарта также были отменены.

Дождливая погода продолжает буйствовать на юге Тасмании. На участке восточного побережья у Хобарта отмечались подтопления в таких пригородных районах, как Кембридж, Хора, Транмер и других. Полиция предупреждает водителей о возможности внезапных наводнений вдоль шоссе Эск на северо-востоке штата.

Служба по чрезвычайным ситуациям (СЧС) сообщает о шквале звонков из Хьюонвиля по мере усиления наводнения. Добровольные помошники службы также ответили почти на тридцать призывов о помощи с восточного побережья у Хобарта. Шерон Шерман, представитель спасателей, подтвердила, что их команды продолжат работать. Она полагает, что по мере роста уровня воды в заливах, звонки продолжат поступать.

Тем временем, сильнейшие снегопады блокировали шоссе Тасман вблизи Скотсдейла и Сторис Крик Роуд у Авока. Северные подразделения СЧС предупреждают фермеров о возможных наводнениях в районе Баллрума, Блессингтона и Бёрнс Крик. В восьми километрах к западу от городка Авока отмечено затопление шоссе. Житель города Хора Рэй Мапли обнаружил в своем подземном гараже воду, чей уровень доходил ему до лодыжек. По его словам, ливневые канализации не справляются с потоками воды.

 
Источник:  http://www.abc.net.au

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь