Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Экологический эксперт из Саудии предупреждает о близящемся извержении вулканов между Меккой и Мединой
19.06.2011

Экологический эксперт из Саудии предупреждает о близящемся извержении вулканов между Меккой и Мединой

Оценка: 0.0    1806 0 Природные катаклизмы
16:16


18.06.11.Экологический эксперт из Саудии предупреждает о близящемся извержении вулканов между Меккой и Мединой и последующим за ним разрушительном землетрясении и отрицает связь с этим повышения температуры вулканов.

Профессор экологии факультета изучения моря Университета им. Короля Абдул Азиза в Джидде доктор Али Аднан Ашки предостерёг от возможного возникновения извержения вулканов в районе, расположенном между Благородной Меккой и Пресветлой Мединой, а также к северу от Медины в районе Аийс и Хайбар, которое может вызвать землетрясение. Подземные толчки могут быть особенно разрушительными в отдалённых районах и деревнях, строения в которых могут быть небезопастными.

Доктор Ашки указал, что Американское геологическое общество недавно опубликовало доклад, в котором подтверждается существование вулкана в районе Аийс, который в ближайшие два года может угрожать Пресветлой Медине и г.Янбу, а также окрестным провинциям Медины, а также подтверждает, что колебания земли, не замечаемые людьми, происходят в этом регионе постоянно, а в Джидде были зафиксированы три подобных неощущаемых колебания.

Также между Меккой и Мединой выялено около 300 тыс. вулканических кратеров, могущих в любой момент произвести извержение. При этом отрицается связь вероятности извержения и повышения температуры вулканов. Доктор Ашки сказал, что зафиксированные восемь лет назад у трубопровода им. Короля Фахда выходы на поверхность земли подземных газов и разливы вулканической магмы, и то что наблюдается в последнее время в Аийсе, непосредственно связаны с положением в Медине.

По данным саудовской газеты «аль-Йаум» («День») утверждения доктора Ашки, называемого иногда как «отец вулканов», относительно того что вулканы эти наблюдаются уже на протяжении сотен лет, и его предупреждения об опастности извержения некоторых из них обоснованны, ибо они представляют собой опастность не меньшую, чем ядерные реакторы и радионуклиды.

Доктор Ашки указывает, что в отдалённых местностях и деревнях между Меккой и Мединой было зафиксированы появление трещин в стенах строений, явления колебаний почвы, неощущаемых людьми. Доктор Ашки просит повысить осведомлённость людей о этих явлениях, и о том как вести себя в случае землятресений и извержений вулканов, а также учитывать это при возведении зданий в Пресветлой Медине и окружающей местности, расположенной в зоне вулканической активности.

 
Источник:  http://news-sa.com

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь