Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Фукусима - новый Чернобыль,радиация зашкаливает
27.06.2011

Фукусима - новый Чернобыль,радиация зашкаливает

Оценка: 0.0    1754 0 Природные катаклизмы
12:16


27.06
Специалисты АЭС "Фукусима-1" начали подготовку к запуску новой системы охлаждения внутренних частей проблемных реакторов. Как ожидается, система будет запущена в понедельник.

Как сообщила компания-оператор аварийной АЭС Tokyo Electric Power, новая система будет заново закачивать в реакторы воду, которая ранее была откачана из дренажной системы станции и очищена с помощью специального очистного комплекса. Основной проблемой специалистов "Фукусимы-1" в настоящий момент является именно нестабильная работа этого комплекса. В связи с техническими неполадками за прошедшую неделю он смог очистить только 500 тонн воды, в то время как на станции скопилось уже более 100 тысяч тонн радиоактивной воды.

Тем не менее, как заверили в Tokyo Electric Power, эти проблемы являются временными и в ближайшее время им удастся наладить нормальную работу очистных устройств. Согласно прогнозам экспертов, окончательно стабилизировать ситуацию на АЭС "Фукусима-1" и привести три ее реактора в состояние холодной остановки удастся не ранее начала будущего года.

В связи с тем, что на трех энергоблоках произошло расплавление ядерного топлива, специалистам ТЭПКО приходится бороться с возможными утечками радиоактивных веществ в окружающую среду.



Администрация префектуры Фукусима обещала полностью компенсировать все затраты на приобретение индивидуальных дозиметров радиации для детей, от новорожденных до подростков 15 лет, а также для беременных женщин, сообщило агентство Киодо.

На приобретение приборов, а также на другие меры по профилактике заболеваний, которые могут быть вызваны повышенным радиационным фоном, из бюджета префектуры будет выделено 25,9 миллиарда иен (323 миллиона долларов).

Дозиметрами будут обеспечены 280 тысяч детей и 20 тысяч женщин.

Префектура должна будет приобрести также и пять дорогостоящих аппаратов для измерения степени облучения организма, которое происходит при попадании радиоактивных веществ вместе с пищей и водой. Один такой аппарат стоит более 1 миллиона долларов.

Кроме того, в бюджет префектуры включены расходы на дезактивацию территории и дорог вокруг школ, утилизацию слоя почвы в детских парках и приобретение кондиционеров для школ.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Названы пять самых мистических городов России
Мистика в том что ты там никогда не был (от Solder)
Космический телескоп Хаббл заснял галактическую катастрофу
Хабл уже давно закрыли теперь новый телескоп работает Solder)
Физики предложили способ отыскать темную материю в недрах Солнца
Еще до солнца не долетели уже на темную Материю глаз положили Solder)