Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Круги на полях изучили металоискателем
28.06.2011

Круги на полях изучили металоискателем

Оценка: 0.0    1898 0 Аномалии
14:14


28.06 Представители Украинского научно-исследовательского центра изучения аномалий "Зонд" 25 июня изучали круги на пшеничном поле возле села Кордышевка, что в Винницком районе Винницкой области. По предварительным данным, появление этих узоров - феноменальное явление.

"Если выводы исследований подтвердят этот феномен, то можем говорить, что впервые в Украине зафиксированы такие масштабные круги на полях. Ведь обычно информацию о них или замалчивают, или, вообще не обращают на них внимания и не сообщают общественности", - отметили ученые.

Ученые брали пробы грунта и колосьев, делали различные замеры, регистрировали уровень радиации и обследовали круги при помощи металлоискателя и специальных рамок, реагирующие на биоэнергетические отклонения.

Глава центра "Зонд" Артем Билык сообщил, что первые результаты исследований будут готовы через неделю.

"Но уже и сейчас можно сказать, что этих восемь кругов на поле - неизвестного происхождения. Я ученый, и не буду сейчас говорить о следах инопланетян. Но то что это феномен - очевидно. Как образуются эти круги, никто сказать не может. Существуют только предположения", - сказал он.

Уровень радиации не превышал обычные показатели. Металлоискатель тоже не нашел никаких неизвестных предметов или их частей.

"Самое главное то, что колосья пшеницы в кругах изменили направление роста. Конечно, за неделю их примяла посетители. Но даже на поломанных колосках видно, что они росли не ровно, а под углом. Причем направление роста на всех колосках изменилось на одинаковой высоте. Было бы хорошо исследовать все сразу, пока фракции не затоптали. Мы взяли образцы колосьев, которые находились в кругах и за их пределами. Для дальнейших исследований", - отметил Билык.



Представители "Зонда" также запускали радиоуправляемый вертолет для съемки всех кругов сверху. По их словам, это даст более точное представление о кругах.

В одном из кругов Алексей Кириченко заметил, что компас немного сбивается и показывает неточный направление. Это зафиксировали, чтобы в дальнейшем составить полную картину аномальных явлений на кругах.

"Удивление вызвали и отверстия в земле ровно в центре кругов. Некоторые из них достигают 25 сантиметров, но остатков почвы, как говорят свидетели, у них не было. Вроде бы неизвестный предмет не извлекли из земли, а просто вырезали грунт в этом месте", - отметил Билык.
Напомним, 8 кругов на пшеничном поле впервые увидели 18 июня около 3-х ночи.

 
Источник:  http://www.senav.net

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь