Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Молнии предпочитают бить в мужчин
30.06.2011

Молнии предпочитают бить в мужчин

Оценка: 0.0    1695 0 Происшествия
09:25


Наступило лето, а вместе с ним сезон гроз и отпусков. На первый взгляд, между собой последние никак не связаны, но статистика свидетельствует об обратном. Так, в США больше всего случаев гибели людей от ударов молний приходится на июль, когда у американцев отпускной сезон: ежегодно в этом месяце регистрируют до 17 смертей.

В среднем каждый год в Америке от ударов молний гибнет 57 человек. За июлем по количеству смертей идут июнь и август (по 12 случаев). Самым опасным в этом смысле штатом считается Флорида с ее жарким климатом. В окрестностях Майами с 1959 г. от ударов молний погибли 94 человека. В среднем каждый год такой смертью умирают десять жителей штата и еще 30 получают серьезные травмы.

Как отмечают метеорологи, молнии опасны в основном тем, что люди мало о них знают и плохо представляют себе, где они образуются. Многие считают, что прятаться нужно только тогда, когда уже темно и идет сильный ливень. На самом деле очень опасно находиться на открытом пространстве перед дождем.

"Молнии могут ударить на очень большом расстоянии от того места, где уже идет дождь", – предупреждает метеоролог Роберт Молледа. Это расстояние может достигать десяти миль (16 километров). Поэтому, услышав отдаленные раскаты грома, лучше остаться дома или постараться найти укрытие.

Любопытно, что молнии предпочитают бить в мужчин. Как показало проведенное два года назад исследование, в 1995-2008 гг. в США от ударов молний погибли 648 человек, 82% из них были мужчинами.

Вероятно, причина в том, что мужчины меньше женщин сидят дома и чаще занимаются делами на открытом воздухе. Также не исключено, что они чаще бравируют своей храбростью и рискуют, чтобы показать, что гроза им нипочем.

 
Источник:  http://www.utro.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь