Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Предвестники катаклизма
12.08.2011

Предвестники катаклизма

Оценка: 0.0    3902 2 Гипотезы
17:17


Первым признаком приближающейся катастрофы, согласно различным источникам, будет аномальное свечение атмосферы и появление ярких полярных сияний в южных широтах, вызванных изменением напряженности магнитного поля нашей планеты, а землетрясению предшествует или сопровождает его некий ужасный, трубный звук.

Древнеримский поэт Вергилий Публий Марон (70-19 г. до н.э.) писал в «Энеиде»:

Вспыхнул мерцающий свет высоко над землей, и внезапный
Грохот раздался вокруг, будто рухнули своды эфира,
Ревом тирренской трубы огласились неба просторы,
Снова и снова звучал оглушительный грохот над ними.
Подняли взоры они: там, где неба не застили тучи,
В алом блеске мечи и копья с шумом сшибались.


Павсаний в своем труде (Описание Эллады, VII, XXIV, 6) указывает некоторые признаки будущего землетрясения: «В источниках обычно большей частью пропадает вода; иной раз в стране поднимаются сильные ураганы <...> по небу пробегают полосы огня с большим количеством света <...> Кроме того, раздаются сильные подземные удары и шум. Много есть и других предзнаменований, которыми бог предвещает приближение сильных землетрясений».

Согласно лапландской космогонической легенде смещение ядра происходило сравнительно недавно: «когда злоба людская усилилась», центр Земли «дрогнул от ужаса, так что верхние слои земли провалились, и многие люди упали в эти пещеры, чтобы там погибнуть». Все эти бедствия сопровождались яркими полярными сияниями: «Его ужасный гнев вспыхнул, как красные, синие и зелёные огненные змеи (полярные сияния), и люди прятали свои лица, и дети кричали от страха…». Юмбел (небесный бог) сказал: «Я переверну этот мир. Я заставлю реки течь вспять; я заставлю море собраться в огромную, как башня, стену, которую обрушу на ваших злобных земных детей и таким образом уничтожу их и всю жизнь».

Юмбел вызвал дующий штормовой ветер
и разъяренных воздушных духов…
Вспененная, быстрая, поднявшаяся до неба
пришла морская стена, сокрушая всё.
Юмбел одним сильным ударом
заставил перевернуться Землю;
потом он снова выровнял мир.
Теперь горы и возвышенности
не могут быть увидены Бейке (Солнцем).
Наполнена стонами умирающих людей.
Была прекрасная земля, дом человечества.
Не светит больше Бейке в небесах…


Соприкосновение внутреннего ядра с мантией планеты – «глас Божий» мы все почувствуем и услышим. В папирусе Ипувера это время называется «Года шума»: «И нет конца шуму»…. О, если бы эта земля прекратила грохотать, и не было больше шума». Этот непрерывный грохот продолжался в течение нескольких лет.

Раввинские источники так описывают начало этого катаклизма: «При первом звуке небо и земля сдвинулись с места, моря и реки повернулись вспять, горы и холмы покачнулись на своих основаниях».

В Псалтыре так говорится об этой катастрофе (Псалом Давида 28:3-9):

Глас Господень над водами;
Бог славы возгремел…
Глас Господа силён, глас Господа величествен.
Глас Господа сокрушает кедры;
Господь сокрушает кедры Ливанские
И заставляет скакать подобно тельцу, Ливан и Сирион –
Подобно молодому единорогу.
Глас Господа высекает пламя огня.
Глас Господа потрясает пустыню;
Потрясает Господь пустыню Кадес.
Глас Господа разрешает от бремени ланей и обнажает леса…
Господь восседал над потопом, и будет восседать…


В китайских преданиях на эту тему имеется такая информация: «В центре земли свирепствует красный бык-людоед Яюй с человеческим лицом и лошадиными ногами, издающий звуки, которые напоминают плач ребёнка. Одно появление или звук его голоса заставляет людей бежать без оглядки».

Этот грохот упоминается во многих исторических источниках. Например, Плиний писал, что землетрясению «предшествует или сопровождает его некий ужасный звук».

О трубных звуках упоминает и Овидий в «Метаморфозах» (XV, 780-785):

Всё же грядущих скорбей несомненные знаки являют:
Стали греметь, говорят, оружием чёрные тучи;
Слышался рёв в небесах и ужасные трубные звуки, -
Грех возвещали они…

«Небо и земля гремели, горы и холмы сдвигались», говорится в «Мидраше».
«На третий день при наступлении утра были громы и молнии,
И густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный…
Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь
сошел на неё в огне;
И восходил от неё дым, как дым из печи, и вся гора
сильно колебалась».

(Исход 13:20-22).

«Бескрайние просторы земли и небеса над ними звучали, как голос трубы», так описывает это явление Гомер.

«Мир весь сгорает в звуках рога» - рассказывается в Волуспе.

У различных народов «стон Земли» описывается почти одинаково – Яу, Яо, Йяхве, Ио, Чжао, Яюй.

Согласно «Библии», Апокалипсис тоже начнется с «гласа Божьего», который мы все и услышим.

Египтяне называют Большой Сфинкса «Отцом ужаса и страха» и у них существует поверье, что «Когда Сфинкс расхохочется, мир содрогнётся». А затем, вероятней всего, произойдёт смещение оси вращения Земли.

Звуки, издаваемые ядром Земли при его соприкосновении с неоднородными слоями вещества мантии достаточно распространённое явление, и их слышат в различных точках планеты. Это явление было известно ещё древним географам. Они приписывали их богам и называли теофонией. Данные звуки обычно не связаны с землетрясениями или грозами.

В пантеоне богов сапотеков, индейцев Центральной Америки, существует бог землетрясений – Питао-Шоо живущий в «сердце земли», который считается богом-пророком. Его голосом является гул земли и горное эхо. С помощью этих знамений он заранее предупреждает о будущих катаклизмах и своём гневе на грешных людей.

Первые белые переселенцы в районе реки Коннектикут слышали от индейцев о грохоте, который они называют «шумами Мудус», что означает гнев индейского бога Земли. В отличие от других подобных звуков они часто сопровождались легкими толчками из-под поверхности земли.

В Италии такие звуки обычно называют «марина» или «бронтиди»; на острове Гаити – «гоуффре». Рыбаки, занимающиеся промыслом рыбы в Северном море, называют этот феномен «мистпоефферами». Ученый М.Рюто, исследовавший это явление, полагал, что данные звуки издаёт Земля, и сравнивал их «с ударом, который жидкая внутренняя масса может обрушивать снизу на земную кору».

В 1896 году в журнале «Нейчур» было опубликовано сообщение Б.Скотта, в котором он описывает это явление в дельте Ганга: «Деревень здесь мало, находятся они далеко друг от друга, и все очень маленькие. Оружие встречается редко, и уж точно в округе нет пушек, а фейерверки здешним людям совсем незнакомы. Я слышал эти раскатистые звуки, чуть ли не каждый день. Они были различимы в ясные дни и ночи. Особенно чётко я помню одно тихое майское воскресенье, когда со своим другом был в Чилмари на берегу реки. Мы оба слышали грохотание предыдущей ночью и в ночь до неё: раскаты раздавались где-то поблизости. В 10.15 утра, когда погода была тихой и ясной, мы стояли на берегу реки, как вдруг послышалось отчётливое грохотание, такое же громкое, как от пушечного выстрела, которое доносилось издалека, примерно за 10 миль по реке. Вскоре мы услышали грохот потяжелее и гораздо ближе, но так же с юга».

Необычный шум на море слышал и знаменитый немецкий натуралист Александр Гумбольдт: «20 февраля 1803 года примерно в 18.55 весь экипаж услышал странный шум, который напоминал бой барабанов в воздухе…, Он походил на звук кипящей воды, когда воздух отрывается от жидкости в стадии парообразования. Шум был слышен повсюду, и, наконец, около девяти он прекратился».

20 марта 1822 года в деревне Бабино Полдже, на острове Млет в Адриатическом море, были слышны странные звуки. Они напоминали пушечные выстрелы и были такими громкими, что дрожали окна и двери. Эти звуки повторялись сотни раз в день в любое время суток и при любой погоде. Этот грохот продолжался до февраля 1824 г., после чего на 7 месяцев звуки прекратились. В сентябре того же года грохот возобновился и продолжался до середины марта 1825 года, после чего он совсем исчез.

Этнограф Рудольф Итс изучавший предания народности кеты, которые ведут кочевой образ жизни на севере Тюменской области, так описывает «шепот Земли»: «Очень странный звук шёл из глубины реки, из-подо льда и воды. Звук был рокочущим, но приглушенным, как будто где-то обрушился водопад». Кеты верят, что «Земля живая, она большая, и когда захочет что-то сказать, то только начнёт, и вздыбятся горы, и огонь вырвется из глубин, реки накатятся с грохотом на берега и жильё. Небо живое, оно так огромно, что боится даже шептать.

Ничто живое не вынесет его шепота, поэтому оно молчит и только напоминает о себе, о своих чувствах – молнией, сполохами, сменой ночи и дня, облаками и тучами. Если шепчет небо, то загремит гром, понесётся огонь, сжигая леса и тундры. На самом деле только земля обычно шепчет, а небо пока молчит. Пусть защитят нас духи и хозяева рек и гор, лесов и тундры, если вдруг небо начнёт шептать, а земля говорить – не будет жизни на земле, находящейся под этим небом».

Новозеландские и американские океанографы, исследуя глубоководную часть Тихого океана с помощью гидрофонов, которые были сняты с подводных лодок, зарегистрировали различные звуки в звуковом и инфразвуковом диапазоне волн. Данные звуки непохожи на писк китов и других животных, а по амплитуде настолько громкие, что не могут издаваться живыми организмами. В глубоководных впадинах, где кора Земли имеет наименьшую толщину, слышны: бульканье, шипение, потрескивание и продолжительные «стоны». Это даёт о себе знать таинственные процессы, происходящие в центре Земли.

Смещение ядра нашей планеты должно как-то проявлять себя, но из-за огромного момента количества движения Земли, по сравнению с внутренним ядром, эти изменения будут незначительными. В первую очередь это должно отразиться на замедлении скорости вращения нашей планеты.
В 1991 году продолжительность суток увеличилась на 1 секунду, в июле 1992 года были внесена поправка к суточному времени ещё на 1 секунду, а в 1993 году прибавлено целых две секунды.

Уже в настоящее время наблюдается медленное смещение северного географического полюса в направлении Гренландии, увеличиваются амплитуда перемещения мгновенного полюса, возрастают суточные нутации оси вращения, происходят значительные колебания географической полярной широты - из-за изменения положения оси вращения в теле нашей планеты и смещения центра масс системы Земля-ядро.

Смещение магнитных полюсов регистрируется с 1885 г. За последние 100 лет магнитный полюс в южном полушарии переместился почти на 900 км и уже находится в Индийском океане. Данные по состоянию арктического магнитного полюса (движущегося по направлению к Восточно-Сибирской мировой магнитной аномалии через Ледовитый океан) показали что с 1973 по 1984 г.его перемещение составило 120 км, с 1984 по 1994 г. - более 150 км. Характерно, что эти данные расчетные, но они подтвердились конкретными замерами местонахождения северного магнитного полюса. На начало 2002-го года скорость дрейфа северного магнитного полюса увеличилась с 10 км/год в 70-х годах, до 40 км/год в 2001-м году.

В направлении смещения внутреннего ядра, между Австралией и Антарктидой возрастает напряжённость магнитного поля и уже достигает 0,7 Эрстед, почти как на полюсе. На противоположной стороне Земли в южной части Атлантического океана наоборот напряжённость магнитного поля уменьшилась на 10 %. В дальнейшем все вышеперечисленные изменения должны ещё более возрастать.

Ученые из Немецкого исследовательского центра геофизики Гельмгольца в Потсдаме и Национального космического института в Дании обнаружили значительные изменения в распределении массы вещества вблизи ядра Земли. Эти перераспределения вызывает значительные изменения магнитного поля нашей планеты. С помощью немецкого искусственного спутника CHAMP и датского Orstaed ученым удалось зафиксировать течения магмы на внешних границах ядра на глубине 3500 км. Наблюдения при помощи этих спутников и наземных станций велись на протяжении девяти лет. За это время европейские геофизики создали модель, описывающую поведение внешних слоев ядра и расплавленных металлов вблизи него.

В течение 2008 года оборудование зафиксировало стремительные перераспределения вещества внутри планеты и значительные отклонения от условной нормы. Аппаратура зафиксировала изменения магнитного поля, вызванное перераспределением массы жидкого ядра.

Причем если обычные колебания магнитного поля носят сезонный характер и зависят от солнечной активности, положения Солнца и Луны, то зафиксированные изменения сохраняются, так как являются результатом перераспределения масс внутри Земли. Открытие европейских геофизиков примечательно тем, что зафиксированные изменения в жидком ядре, следовательно, и в магнитном поле Земли, произошли слишком быстро: на геомагнитную перестройку нашей планете потребовалось меньше года. Это говорит о том, что внутри нашей планеты происходят неизвестные процессы, которые, вероятно, вызваны смещением внутреннего ядра Земли.

На дне Тихого океана ученые калифорнийского Института океанографии обнаружили новый тип вулканической активности. Множество мини-вулканов («пятен активности») изливают огнедышащую лаву из трещин земной коры. Ранее подобное явление не наблюдалось.

Возможно, внутреннее ядро Земли, при своем смещении от центра планеты, выдавливает магму на ее поверхность.
При сближении ядра с мантией Земли возрастет количество землетрясений, извержений вулканов и цунами, особенно в районе Индийского и Тихоокеанского разломов земной коры – Япония, Камчатка, Индонезия, Филиппины, на юго-востоке Азии – Пакистан, Индия, Китай, а также на западном побережье Южной Америки.

Смещение ядра Земли уже происходили в далеком прошлом. В результате этого катаклизма с поверхности нашей планеты исчезали целые материки. Майкл Уисешен – сотрудник университета Вашингтона (в Сент-Луисе) изучив сейсмограммы 750 землетрясений, установил, что в индонезийском регионе на глубине 2700 метров под поверхностью земной коры находится «холодный» фрагмент толщиной 250 км. По мнению ученого, он является остатками дна древнего океана Тетис. При приближении ядра планеты к мантии этот огромный затонувший «материк» первым соприкоснется с «сердцем Земли» вызвав разрушительные землетрясения и как следствие опустошительные цунами в Индийском океане и Тихом океане.

Сейсмические станции постоянно контролируют «дрожь» Земли, регистрируя даже незначительные колебания недр. Имеющиеся статистические данные говорят о том, что землетрясения на нашей планете происходят всё чаще.

В XX веке (1900 – 1930 гг.) было зарегистрировано всего 2000 землетрясений, с 1940 по 1982 год - ежегодно около (!) 1000 землетрясений. В 1983 году было зафиксировано 300 000 подземных толчков, то есть более 800 в сутки. С 1984 года число регистрируемых землетрясений составляет 1000 в течение каждых суток! С 1994 г. на планете в 2 раза увеличилось количество длиннофокусных, то есть идущих из глубины Земли, землетрясений. Число тектонических катастроф с многочисленными человеческими жертвами тоже возрастает. В первой половине XX века таковых насчитали 33, а во второй половине уже 95. Некоторые из них уносили сотни тысяч жизней!

Угроза тектонического катаклизма вызванного смещением внутреннего ядра Земли вполне реальна. Последствия этой страшной катастрофы будут самыми ужасными.

Тектонический катаклизм, который произошел в далеком прошлом, может повториться в любое время. При соприкосновении с мантией ядра Земли, которое вращается медленнее, чем поверхность самой планеты, внутреннее ядро, словно гигантский тормоз «проедется» по твердым породам мантии. Это касание приведет к тому, что скорость вращения поверхностных слоев Земли резко замедлится. Вода рек, озер, морей и океанов в соответствии с законом сохранения момента инерции обрушится на восточные берега водоемов, сметая все на своем пути. В морях и океанах возникнут колоссальные, в несколько сотен метров волны цунами, которые опустошат и уничтожат все прибрежные страны.

Наступит очередной Всемирный потоп!


В это же время начнутся землетрясения, поднятие и опускание участков земной поверхности. Планета содрогнется от сильнейшего удара из-под земли. Многие здания рухнут, погребая под своими обломками миллионы людей. Все эти бедствия усугубятся техногенными катастрофами: разрушением атомных электростанций, хранилищ радиоактивных отходов, химического и бактериологического оружия, дамб, плотин гидроэлектростанций, химических заводов, газовых магистралей и нефтепроводов.

Начнутся извержения вулканов с выбросом огромного количества пепла, вулканических газов и паров воды. Вулканический пепел выпадет на большом удалении от вулканов и уничтожит растительность на значительных территориях. Вулканические газы содержат в своем составе большой процент соединений серы, которые при взаимодействии с водой образуют серную и сернистую кислоту.

Кислотные дожди превратят многие регионы планеты в безжизненную пустыню. Дым и гарь от пожаров поднимется в воздух. Загрязненная атмосфера на многие годы перекроет доступ солнечных лучей к земной поверхности. Наступит своеобразная «ядерная» зима» и общий регресс цивилизации.




Автор: В.Симонов из книги: «Апокалипсис наступит завтра»

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
xamo 12.08.2011 20:45 [Материал]
До начала игр ничего решающего не должно случиться.
Предвестником мирового политического переворота будет перекраска последней долларовой купюры в розовый цвет.Осталась сотка и один $.

Переворот нужен чтобы окончательно очистить людей от всего,хорошенечко порасквитаться за нанесёные обиды богоизбганым,а после этого можно и прикончить жизнь на планете,как осенью огород.
Землю глубоко перепашут чтобы вынести другое поднакопившееся золотишко.
0  
jocer 12.08.2011 17:57 [Материал]
знать писец киевлянам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)