Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Луч жизни, или Почему люди болеют?
26.08.2011

Луч жизни, или Почему люди болеют?

Оценка: 0.0    1804 1 Гипотезы
00:25


Почему люди болеют? Этот вопрос занимает умы ученых на протяжении тысячелетий, равно как и стремление отыскать пути к полному излечению от болезней. Но что мы, люди, вообще знаем о собственной природе?..

К сожалению, приходится признать, что пока знания эти не столь обширны. Кандидат медицинских наук, председатель Совета научной молодежи при президиуме СО РАМН Олег Сорокин полагает, что современные технологии, которыми располагают ученые, позволят в самое ближайшее время приоткрыть новый пласт явлений, связанных с пониманием феномена жизни.

— Современная медицинская наука вышла на новый уровень. Раньше мы занимались изучением только молекулярной биологии, — рассказывает Олег Викторович. — Мы говорили о генезе болезни с позиций изменений на молекулярном уровне. Скажем, если речь шла о генетическом заболевании, значит, искали какие-то дефекты на уровне последовательности нуклеотидов, точечных мутаций или замены целых последовательностей. Это тот предел, который ранее был известен науке.

Но сейчас появилось новое направление — квантовая биология. Она утверждает, что взаимодействие клеток может проходить без физического (молекулярного) контакта. И существует неизученный пласт явлений на уровне квантовых форм жизни. Есть геном, и, возможно, есть его квантовая матрица, которая может детерминировать функции белково-нуклеиновых структур. Если раньше мы полагали, что жизнь — это всего лишь форма существования белковой материи, то теперь приходим к пониманию, что прежде всего жизнь проявляется как полевая структура. Поэтому правильнее говорить об энергоинформационной природе жизни.

Именно нарушение баланса энергетики приводит к тому, что через некоторое время заболевание начинает развиваться, в том или ином органе появляются патологические изменения. И тогда врач констатирует: «Да, у вас есть болезнь». Но теперь появились инновационные методы диагностики, которые позволяют врачу предположить развитие заболевания у пациента задолго, иногда за несколько лет до появления первых клинических симптомов.

— Каким образом это происходит?

— Метод называется «газоразрядная визуализация», по-простому — «кирлиан». Он позволяет визуализировать то, что невооруженным глазом увидеть невозможно. Специальный прибор фиксирует энергоэмиссионные процессы в определенном оптическом диапазоне. То есть фиксируются вполне понятные любому ученому явления, которые находятся в области доказуемого опыта. Энергоэмиссионные процессы, после анализа, могут рассказать о человеке очень многое. И эта информация нашла применение в медицинской практике.

Первичная информация, которая снимается методом газоразрядной визуализации, — это коронное свечение пальцев рук. Когда возникает неблагополучие в органе, оно отражается на свечении пальцев.

Методика анализа получаемых снимков базируется на синтезе древнекитайской системы знаний о человеке, ее знаменитых 12 меридианах и еще более древнем ведическом (индийском) учении Мармавидиа, бывшем долгое время закрытым для европейцев. Знания древних врачей были тщательно проанализированы современными учеными с позиций академической, доказательной медицины. Если врачи Востока оперировали понятиями, близкими к аллегории, то западная медицина опирается на доказуемый опыт. Были проведены многочисленные опыты, и это позволило уже не на языке символов, а языком цифр, статистики утверждать, что существуют устойчивые закономерности и при разных заболеваниях коронное свечение разное.

В июне 2005 года я участвовал в работе 9-го симпозиума по биоэлектрографии (в 2006 году Международному обществу биоэлектрографии исполняется 10 лет) в Санкт-Петербурге. Ученые ставят перед собой задачи разноплановые: речь идет об использовании «кирлиан»техники в самых неожиданных областях. Например, представители правоохранительных органов заинтересовались прибором, поскольку выяснили, что он гораздо чувствительнее любого из существующих детекторов лжи и позволяет четко выявлять определенные личностные черты. Есть запатентованный метод, позволяющий отличить синтетическое эфирное масло от натурального, который уже нашел применение в косметической промышленности. Можно оценивать эмиссию жидкости, плотных объектов, например камней. Прибор используется в трансперсональной психологии — визуализирует дистантные отношения между людьми. Ведь если связь между людьми существует, то должен быть и некий субстрат, который эту связь осуществляет. И прибор позволил его установить. Есть исследования, когда два искренне любящих человека делали съемку: обнаружилось, что из области сердца отрывается какой-то протуберанец, некая субстанция, и она идет в сторону любимого человека.

При помощи прибора очень легко понять, как один человек влияет на другого. Например, вы нанимаете гувернантку для своего ребенка. Но внутренне сомневаетесь в том, насколько эта женщина подходит. Достаточно сделать снимки ребенка и гувернантки отдельно и когда они держат друг друга за руки, и будет видно, как это влияние отражается на малыше.

Сейчас, в связи с активизировавшимся терроризмом, повсюду вводятся биологические датчики, реагирующие на сетчатку глаза, отпечатки пальцев. Но все это можно подделать. А излучение не подменишь!

Представьте, если бы все политики, участвующие в выборах, были обязаны пройти тест на искренность, когда выступают с трибун?..

— То есть прибор позволяет так глубоко заглянуть в психику человека?

— Именно так. И развитие в этом направлении сейчас идет очень бурно. Существует несколько серьезных фундаментальных исследований, которые начались на уровне корреляции между определенными психологическими чертами, как это обычно и бывает. Полученные свечения сопоставляют с определенными личностными особенностями того или иного человека. И на основании этого выводятся определенные закономерности. В частности, очень легко при помощи прибора фиксировать уровень личностной тревожности. Тревожность — это некое внутреннее напряжение, которое является благодатной почвой для развития психосоматозов — заболеваний, вызванных стрессами и неправильной реакцией на них. Кроме того, хорошо видны агрессивность, искренность, социальная желательность и адикция. Адикция — это зависимость в самом широком смысле слова. То есть при помощи прибора можно точно сказать, есть ли у данного человека склонность к наркомании, алкоголизму и так далее. Так же можно объективно узнать о том, насколько эффективно идет лечение от зависимости.

— Значит, врач, считывая информацию с пальцев, может точно определить направление, в котором следует двигаться при лечении пациента?

— Абсолютно верно. Прибор показывает, какие места у человека наиболее неблагополучны, и позволяет определить, какой процесс происходит в органе. Дело в том, что с позиций академической науки к заболеванию приводят несколько процессов — воспаление, дистрофия и онкология. И этот момент очень важен. На энергетическом уровне опухоль проявляет себя достаточно агрессивно и ее можно заметить еще тогда, когда морфологически ее еще нет — она уже видна в виде серьезного энергетического дефекта. Этот энергетический паразит начинает жить своей жизнью, размножаться и через некоторое время, изменяя «квантовую матрицу» клеток физического тела, трансформирует их в опухолевые ткани.

— А что делать, если врач заметил опухоль? Можно ли предотвратить ее развитие?

— Когда врачи обнаруживают опухоль, лечить уже иногда поздно (но это тема для отдельного разговора). Что считается излечением от опухоли? Это когда в течение пяти лет нет рецидива. А если через пять лет будет рецидив? Разве это можно назвать излечением? Был, например, случай, когда у женщины с помощью «кирлиан»-диагностики обнаружили миому, которой на физическом плане не было. Стали снимать клинический анамнез, и она сказала, что перенесла операцию, и миому убрали. Но причина-то осталась! И через какое-то время она может дать о себе знать…

Что делать? Согласитесь, знание о проблеме — это уже половина пути к ее решению. Таким пациентам необходим комплексный подход, а не только лечение с помощью препаратов. Прежде всего, человеку необходимо изменить образ жизни. Еще Гиппократ говорил о том, что лекарство должно быть пищей и пища должна быть лекарством. Человек приобретает заболевания, ведя неправильный образ жизни. В самом широком смысле этого слова. Поэтому человеку, желающему излечиться, нужно менять само отношение к жизни. И многие пациенты начинают это осознавать. Есть очень красивая поговорка: «Бог говорит с нами на языке любви. Если мы его не слышим, он говорит на языке страданий. Если мы его вновь не слышим, он начинает говорить на языке болезней».

Факт

Профессор Коротков с группой исследователей изучал эмиссию пальцев рук у умерших людей. И показал, что в зависимости от того, какой была смерть, идет разная эмиссия физического тела. Если человек умер вследствие естественного старения, то излучение постепенно угасает. А если произошел суицид или несчастный случай, в особенности если погиб молодой человек, то наблюдаются хаотичные процессы — как будто кто-то мечется, переживая о том, что столько всего осталось нереализованным…

ИСТОРИЯ КИРЛИОНИКИ

В 1777 году профессор Лихтенберг впервые зарегистрировал свечение порошка на поверхности проводника, покрытого изоляцией. Он же первым отметил, что тело человека тоже может «светиться». Спустя сто лет фотография позволила увидеть, что какое-то излучение действительно есть. Потом появились работы Наркевича-Йокко — исследователя, жившего в России. Он работал земским врачом и первым фактически начал практиковать медицинскую диагностику по излучению пальцев. Можно было бы обозначить еще много имен, но первый пик развития кирлионики пришелся все же на то время, когда работали супруги Кирлиан. В 1939 году Семен Давидович Кирлиан работал инженером в медицинском госпитале. Однажды при ремонте оборудования произошло короткое замыкание, и в темноте он увидел, что его рука светится. Его, как человека наблюдательного, это очень заинтересовало, и он стал думать о том, почему подобное возможно. Пришел к выводу, что при внесении любого объекта в электрическое поле высокой напряженности возникает свечение. И провел свой знаменитый опыт: взял листок, разрезал его пополам, сфотографировал в коронном разряде и увидел, что на получившемся фото явно проявилась недостающая часть листа. Вскоре он заметил, что излучение, исходящее от тела человека, зависит от его психологического состояния. Так началась эра кирлионики.

Позже профессор Константин Георгиевич Коротков — будущий разработчик прибора газоразрядной визуализации, лично знакомый с супругами Кирлиан, — тоже начинает заниматься этой проблемой. И с того момента, когда фотографию удалось перевести в цифровой формат, началась так называемая парадигмальная эра (как ее окрестил сам Коротков) — когда из области субъективных восприятий информация переходит в область количественных измерений. Для ученых это очень важно, ведь реально представить себе процесс можно лишь тогда, когда его удается измерить цифрой. И то излучение, которое раньше фиксировалось на фотографиях, теперь можно было «оцифровать» и затем обработать на ЭВМ. Это и дало мощный толчок к продвижению вперед.

Записала Полина Добролюбова

Источник: Газета «Николаевский проспект» № 26 от 07.07.2006 г.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
NOSOROG 26.08.2011 00:47 [Материал]
Глупее статьи не читал. Ни про патоморфологию, ни про патофизиологию ни слова. Какая, нафиг, энергетика, приводящая к патологии?! Всё в одну кучу!. Псевдонаучная статья, какого-то учёного откуда-то откопали... Бред, короче говоря.
Источник вообще пипец!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь