Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Память человечества сохранила воспоминания о Гиперборее - стране, по ту сторону северного ветра
27.08.2011

Память человечества сохранила воспоминания о Гиперборее - стране, по ту сторону северного ветра

Оценка: 0.0    5716 10 Гипотезы
14:15


Память человечества сохранила воспоминания о Гиперборее - стране, по ту сторону северного ветра. Греческий философ-софист Гимерий в своей книге "Речи" пишет, что бог искусства Аполлон был родом из далекой заполярной страны и часто отправлялся туда, чтобы пожить среди соплеменников. Гиперборейцами были и великие мудрецы Абарис и Аристей, обучившие греков музыке, философии, искусству создания поэм и гимнов. Они же начали строительство Дельфийского храма, который был известен по всей Элладе своими прорицателями, тесно общавшимися с богами.

 Поэт Пиндар в "Пифских одах" поведал о том, что гиперборейцы относятся к числу народов, близких к богам и любимых ими. Блаженная жизнь северян сопровождается песнями, танцами, музыкой и пирами: вечное веселье характерно для этих жрецов и слуг Аполлона. Живут они, согласно преданию, не менее тысячи лет, но, пресытившись существованием, обрывают его, прыгая со скал в море.



Историк Геродот сообщает, что гиперборейцы по традиции отсылали на остров Делос, где обитал Аполлон, дары первого урожая. Отвозили его северные девы, которые однажды не вернулись домой, и с тех пор, гиперборейцы стали оставлять дары на границе соседней страны, откуда их постепенно перевозили другие народы, вплоть до самого Делоса. Священными предметами народа были стрела, ворон и лавр Аполлона, которые обладали чудодейственной силой. Древние кельты также побывали в этой стране и воспели ее в "Плавании святого Брендана": "Прекрасна страна, о которой пою, до старости все там юны. Сладчайшие теплые реки текут в том краю, любые там вина и мед; благородны там люди без всяких изъянов, без похоти и без греха там зачатье".

В чудесной стране незримых фей и эльфов находится величайшая святыня, знак сакрального центра мира - блистающий и поющий камень: "Будут плыть мужи по светлому морю в страну - цель их поездки. Они пристанут к блистающему камню, из которого несется сто песен. Песнь несется к плывущим, несется долгие века, беспечальная. Звучит напев стоголосых хоров, они избыли дряхлость и смерть".

Эта северная страна представлялась ирландцам огромным материком или архипелагом больших островов: "Есть трижды пятьдесят островов среди океана... Больше Ирландии вдвое каждый из них или втрое".

Многие цивилизации индейцев Северной и Южной Америки знали белых пришельцев, которых считали богами. Позже они познакомились с ними ближе: после крушения Гипербореи, которая, возможно, погибла от природного катаклизма так же, как до того Лемурия, Му и Атлантида, толпы светлокожих, рыжеволосых людей ринулись на американский континент. Русский исследователь Александр Горбовский в своей книге "Загадки древнейшей истории" пишет: "Находки археологов говорят о том, что предполагаемое вторжение более светлых племен или групп не всегда происходило мирно. Например, на одной из фресок, найденной в Храме воинов в городе майя Чичен-Ица, изображено сражение между майя и напавшими на них светловолосыми воинами. Южнее, в районе городов Чимботе и Трухильо (теперешняя территория Перу) был найдены две вазы, на которых также изображен бой между индейцами и светлокожими воинами. Но так было не всегда: в других случаях мы находим, например, изображения индейцев и белых пришельцев, занятых совместной работой, постройкой дома. По всей вероятности, белые, остатки какого-то неизвестного нам народа, были вынуждены внезапно иммигрировать в Америку, словно спасаясь от чего-то".

Английский антропологический журнал "Ман" опубликовал данные о составе крови создателей империи Солнца - инках. Согласно этим исследованиям, светлокожие инки не могли быть коренным населением Южной Америки: у мумий оказалась группа "А", которой не было ни у кого не только на территории древнего Перу, но и во всей Южной Америке. Более того, такой комбинации крови нет ни у одного из существующих народов. Завоеватели испанцы с удивлением замечали, что среди меднокожих индейцев встречаются люди со светлой, белой, кожей. Католический священник записал свои наблюдения: "Цвет кожи у них настолько светлый, что они напоминают скорее англичан и фламандцев, чем испанцев".

Белые племена обитали как на севере, среди ирокезов острова Ванкувер и на Миссисипи, так и на юге, в Центральной и Южной Америке. Очевидно, в эти же времена белокожие люди появились на севере Евразии и через непроходимые чащи двинулись на юг, где столкнулись с пришедшими сюда значительно раньше темнокожими южанами. Северяне несли с собой новые моральные принципы жизни. Эдуард Шюре в своей книге "Великие посвященные" рассказывает о людях белой расы: "Ее отличительные признаки - потребность индивидуальной свободы, чувствительность и преобладание интеллекта, придающего воображению идеальное и символическое направление. Способность страстно чувствовать вызывала у мужчин привязанность к одной определенной женщине - отсюда склонность этой расы к моногамии, к брачному началу в семье". И далее он пишет: "Эти люди, рыжеволосые, голубоглазые, шли с севера через леса, освещаемые северным сиянием, в сопровождении собак и оленей, ведомые смелыми предводителями, понуждаемые даром ясновидения своих женщин... Этой расе назначено было создать солнечный культ священного огня и внести в мир тоску по небесной родине".

Поначалу северяне, судя по всему, терпели неудачи в боях с более многочисленными и культурно развитыми южанами: гибли от их железных мечей, сотнями попадали в плен, частично ассимилировались. Но постепенно многому научились: как организовать войско, как выплавить руду и выковать меч... И победили, отвоевав сначала северные земли, а затем завоевав и многие южные царства, в том числе Индию. Тогда на древних египетских барельефах появились изображения воинов необычной внешности - ариев.

Но, возможно, не все гиперборейцы ушли далеко от своей первоначальной родины. Когда православный священник Иоанн Вениаминов (будущий митрополит московский Иннокентий) прибыл в Русскую Америку, то услышал от местного шамана рассказ о всеведущих "белых людях", с которыми тот общается вот уже тридцать лет. Алеут описывал их белолицыми и прекрасными, в бело-розовых ризах. Они раскрывали старику таинства веры в Бога, учили молиться духом и сердцем. Наставляли его не жить вместе многим семейством, а избрать одну жену, не есть рано утром и совсем не употреблять в пищу мясо некоторых птиц, а также морских растений. Священник спросил, можно ли и ему встретиться с этими "белыми людьми?" Бывший шаман обещал спросить у них и вскоре вернулся, получив согласие. К сожалению, отец Иоанн, испугавшись, отказался от встречи.

В кельтском сказании "Плавание святого Брендана" говорится о том, что в далеких северных землях ирландцам встретился молодой человек, который радостно приветствовал их, назвав каждого по имени, чем немало изумил путешественников. О своей земле он сказал, что "на нее никогда не ложится тень ночи", и добавил: "Пройдет много веков, и эта земля станет известна вашим потомкам в пору, когда христиане будут подвергаться гонениям".

О каком времени говорил этот человек - неизвестно.
 
Материал книги "Атлас тайн и загадок"

 
Источник:  http://otherplanet.narod.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 10

0  
Vert 27.08.2011 20:56 [Материал]
Да. Я уже ответил.
0  
Vert 27.08.2011 20:24 [Материал]
"Анты (род Антов, Атланты, часть Белой Расы)"-------- Это, наверное, вы читали в так наз. "Славяно-арийских ведах". Не соответствует правде. Анты - не есть атланты. Анты были праславяне и жили намного позже атлантов. Гипербореи не есть атланты. Гипербореи - белая раса. Атланты - красная раса. Один из их Залов Свидетельств Атлантической цивилизации уже открыт в Египте одним хитрым восточным масоном, воспользовавшимся наработками западных и американских учёных. Там открылась информация настолько потрясающая, что её предпочитают держать в глубочайшем секрете.

Свидетельства же о Гиперборее есть на о-ве Эрин, Кольском полуострове, дне Северного Ледовитого океана и примыкающих морей. Много её также в измерениях 7D, куда переместились наиболее светлые представители гипербореев.
0  
Zork 27.08.2011 20:37 [Материал]
Я там личное сообщение отправлял, видно? smile
0  
Svetoslav_2012 27.08.2011 18:41 [Материал]
Левашов пишет, что гиперборейцы покинули свою территорию из-за падения Фаты...
0  
РУС 27.08.2011 17:18 [Материал]
Я конечно извиняюсь.. но это вроде Анты (род Антов, Атланты, часть Белой Расы) в поздней стадии скурвились, и стали "баловаться" рабовладельческим строем (в роли рабов - менее развитая Красная Раса)? мм?
0  
Vert 27.08.2011 16:49 [Материал]
Всё было хорошо в Гиперборее, пока они держали над своей территорией нечто, вроде экрана против чуждых влияний. Когда начались так наз. "культурные контакты", их общество начало деградировать - началось сильное социальное расслоение, межрасовое скрещивание, принесения в жертву Богам живых существ, что лишь усугубило карму территорий.

Цивилизация погибла, во многом, из-за войн, лучшие из гипербореев погибали в войнах - их приглашали в разные наёмники и многие сооблазнялись блеском золота, социального расслоения, манипуляций с силами живой природы, страшной чёрной магии - о её методах говорить не стану - (особенно в этом усердствовали женщины) и "остуды сердец". Например, молодую девушку могли выдать замуж за богатого старика без её воли и согласия. Когда старик умирал (постепенно гипербореи отказались от добровольного ухода из жизни), молодая жена, её ребёнок, слуги должны были умереть вместе с ним (их сжигали) и прочее. Причём обществу нисколько не ыбло жаль молодую жену, её ребёнка и людей, к которыми они когда-то, возможно дружили. Богатство стало значимой социальной ценностью. Т.е. люди с течением времени отошли от своего Закона, стали индивидуалистически, жестоко и равнодушно относиться к положению своих собратьев, никак не помогая им в их бедах. И старались от них избавиться при любом удобном случае. Они также начали использовать информацию Общего информационного поля в своих личных, индивидуалистических интересах.

Многие люди в современной России - инкарнанты из Гипербореи. Они пришли в современный мир, чтобы отработать свою карму, свою "остуду сердец". Люди 1-го вида должны в этой жизни осознать урок, что счастливое и справедливое общество может быть создано только тогда, когда люди по-доброму относятся друг к другу, помогают друг другу, уважают в другом человеке право на жизнь и развитие, что человек человеку - друг, товарищ и брат, а не волк, обманщик и гад.

Есть также в современной России люди из Гипербореи 2-го вида. Им нужно отработать урок "обманутого лебедя", т.е. быть менее доверчивыми к тёмным силам, которые хотят разрушить Россию в своих эгоистических интересах и сделать всё возможное для её процветания в Высоком Духе.
0  
Zork 27.08.2011 16:58 [Материал]
проверь ЛС
0  
Danuii 27.08.2011 17:07 [Материал]
Спасибо!!!
0  
Vert 27.08.2011 16:44 [Материал]
Я жил в Гиперборее в одной из своих прошлых жизней.

Народ в Гиперборее очень долго жил без особых материальных излишеств. Общество было типа коммунистического, от каждого по способностям, каждому по потребностям, которые были большей частью нематериалистического характера. Жилища гипербореев были самыми простыми. Каких-то особенных золотых сокровищ, как у атлантов у гипербореев не было. В материальном отношении народ и власть были более-менее равны. Не было и рабства, в отличие от атлантов. Последние (это была красная раса) охотились на белых гипербореев, чтоб сделать из них рабов, к которым относились очень жёстко (там была как-бы кастовая система). Гипербореи не особо им покорялись и были неоднократные случаи восстаний рабов в Атлантиде, вождями которых были рабы из Гипербореи.

У гипербореев было разделение труда, однако в сложных проектах они участвовали все вместе, по мере сил и возможностей. Пища гипербореев была растительно-молочная (из молока коз особенно). Было самоуправление, во главе которого стоял вождь-жрец. Однако слишком сильные "индивидуальности", в том смысле в каком их понимает современное общество, подавлялись самим гиперборейским обществом. Признание индивидуальности зависело от того, насколько она хорошо работает на благо всего общества.

Гипербореи любили музыку, песни и танцы. У них было много разнообразных праздников. Во время них они старались слиться с духом Природы. Гипербореи с детства также умели великолепно подражать голосам всего животного мира. Они свободно разговаривали с птицами, и зверями, так, что те свободно селились возле их жилищ, находясь с гипербореями как бы в симбиозе существования - никогда зря не трогали. (В отличие, кстати, от атлантов, которые рьяно боролись с дикими зверями во множестве их истребляя). А если какая-нибудь коза вдруг человека бодала (как як Пеунову), то это было сильным поводом задуматься над тем, что в человеке что-то было не так.

Большое значение имели женщины в гиперборейском обществе.

Очень были распространены практики различного созерцания, а также общения с иными высшими мирами.

Если гиперборейский человек чувствовал, что он слабеет и не будет ничего полезного давать обществу и станет для него обузой, он должен был сам добровольно от него уйти в мир иной, т.е. к своим Праотцам. (Никаких домов престарелых и собесов там никто не держал), хотя если у ребёнка погибали родители, его сразу же усыновляли. При этом всё общество чувствовало ответственность за его воспитание.

Гипербореи выращивали сады и огороды, причём не так, как сейчас, а стараясь включить их в природные ланшафты, так, чтоб сама природа охраняла и защищала их посадки и будущие урожаи. Было много телепатов и ясновидцев.

Гипербореи были хорошими мореходами и астрономами. Технологии гипербореев были дружественны природе, в частности большие каменные блоки и камни они могли перемещать посредством левитации (кажется, эта технология была открыта русскими учёными в Советском Союзе, затем её положили под сукно, засекретили и куда-то продали).
0  
Danuii 27.08.2011 14:20 [Материал]
Вот и судите-наши прародители везде по всему миру!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь