Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Голландец, которому приснилось наводнение, решил стать Ноем XXI века
02.10.2011

Голландец, которому приснилось наводнение, решил стать Ноем XXI века

Оценка: 0.0    1776 7 Происшествия
12:55


2.10.11 В Нидерландах вернулось из плавания судно, равных которому на Земле не видели с библейских времён. Местный житель по примеру ветхозаветного Ноя построил ковчег. На борту гигантского корабля есть всё, чтобы пережить глобальный катаклизм: вода, продовольствие и даже животные. Всё как в Писании - каждой твари по паре.

Дождь льет не переставая вот уже почти месяц. Для Йохана Хуберса это знак: время почти настало. Работать надо с еще большим усердием. Ковчег должен быть готов к приходу большой воды.

"Шансы выжить в этом ковчеге, наверное, процентов 90. Это если будет волна как в Японии. Оставшиеся 10 процентов я, к сожалению, не могу гарантировать", - говорит Йохан Хуберс.

Деревянная громадина видна за несколько километров. Размером ковчег с пятиэтажный дом. Ширина его 50 локтей, длина 300, высота 30. Все точно, как описано в Библии. Книга бытия - главный помощник. Все чертежи Йохан Хуберс создал, внимательно прочитав священное писание.

"Когда жил Ной, было очень плохое время. Люди убивали друг друга ни за что ни про что, - говорит Йохан Хуберс. - И сейчас такое же время. По всему миру военные конфликты. И человеческая жизнь ничего не стоит. В чем разница?"

На борту уже есть запас пресной воды для долгого плавания. Сейчас заполняют хранилища продовольствием. Здесь и овощи, и фрукты.

Помогают Йохану Хуберсу родственники. Вот уже три года они пилят, строгают и забивают гвозди. Йохан заряжает верой и энергией всех вокруг.

"Ковчег может и по морю ходить, поэтому если у вас есть еда, то прожить можно 3-4 года", - говорит Джонатан Фейнмар.

Из окна глядит пластиковый крокодил, также есть ненастоящие слоны и бегемоты, резиновый кенгуру. Приобрести настоящих зверей владелец ковчега не может: дорого. Домашних питомцев спасти легче.

Семья Хуберсов всегда готова приютить животных, которые почему-то стали не нужны своим хозяевам. К примеру, кролика отдали, потому что он якобы слишком большой. А в Ноевом ковчеге этот крепыш никого не стесняет. Кролик на ковчеге не один. Голубей, способных принести оливковую ветвь, пока здесь нет. Зато есть попугаи. За ними ухаживает дочь современного Ноя.

Когда отцу приснился сон, что половина Нидерландов под водой, Дебра одна не отговаривала отца строить ковчег. И ни разу об этом не пожалела.

"Все мои друзья видели, как папа работает. Они начали задавать мне вопросы: что твой папа делает и зачем он это делает? - рассказывает Дебра Хуберс. - Поначалу меня это немного напрягало, я не знала, как люди ко всему этому отнесутся. Но они проявляли участие. Мне нравится, что мой папа строит ковчег".

На кадрах, снятых Йоханом Хуберсом, его ковчег отправляется в первое плавание за 30 километров из Дордрехта в Роттердам. Ковчег сейчас сертифицирован для океанских путешествий через Атлантику. А пока потопа нет, он будет работать как плавучий музей.

"Если будет большое наводнение, я каждого приглашаю на борт, чтобы выжить. Совершенно бесплатно", - говорит Йохан Хуберс.

Соседи, насмотревшись на ковчег, похоже, даже домашних питомцев специально заводят, руководствуясь библейским текстом: каждой твари по паре.



 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Svetoslav_2012 02.10.2011 17:52 [Материал]
Да, и пусть раскроет ложь о ковчеге Ноя! Каждой твари по паре.... Враньё в библии и цирк с клоунами в 21-м веке biggrin biggrin biggrin
0  
Svetoslav_2012 02.10.2011 17:50 [Материал]
Много свободного времени! Небось на безработице сидит. А в целом куйня полная , ибо 2 раза бомба не падает в одну воронку! Шёл бы лучше копал убежище!
0  
Ixum 02.10.2011 17:15 [Материал]
Потопа больше не будет, так сказал в Библии Бог, значит напрасно мужик строит этот ковчег, огню на сожжение строит, потому что первый суд был водою (потоп) а второй суд будет огнем. Вот и строит для огня.
0  
xxxx 02.10.2011 14:23 [Материал]
мужик то герой нос пластикавыми крокадилами ет перебор_)
0  
Pyetro 02.10.2011 14:11 [Материал]
Над Ноем все смеялись. И что получилось...
0  
анатолий 02.10.2011 13:59 [Материал]
пиарится.обычный бизнес.
0  
alexanderhermes 02.10.2011 13:36 [Материал]
Ною по моему смска была от Б-га насчет строительства ковчега. И поддержка чудесами. С чего вдруг ковчег должен каждый раз спасать от конца света. И чем помогут пластмассовые крокодилы?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Археологи: древние куры жили дольше современных
Я тут говорил о потоке о течении и меня осенила ещ (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
А какие нации сегодня могут поспорить за звание са (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
Наша цивилизация является куриной цивилизацией.Сов (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
Мы живём во времена когда глубокие знания в какой (от anku)