Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Космическое Эльдорадо
02.10.2011

Космическое Эльдорадо

Оценка: 0.0    1565 2 Тайны истории
19:21


2.10.11 Октябрь 2011 года, ознаменуется началом космической гонки, между ведущими мировыми державами за получение огромных прибылей от разработки полезных ископаемых содержащихся в астероидах.

Анализ информации за последние несколько месяцев, позволяет прийти к выводу, что среди ведущих государств мира -  идет гонка за обладание запасами драгоценных металлов содержащихся в кометах и астероидах.

Астероиды, пролетающие мимо Земли, это и есть настоящее космическое Эльдорадо.
Ранее поступала информация о том, что НАСА, уже подготовило и испытало космический бур, глубина бурения которого не менее 4 километров, так же официально объявлено, что идет подготовка отряда астронавтов для высадки на астероид. Россия, так же сообщала о своих планах, касающихся разработки технологий, уничтожения астероидов и не исключено - перехвата астероида на орбите Земли. О точно таких же планах захвата и удержания на орбите астероида, объявляли Китай и Япония.

Почему все ведущие страны, имеющие возможности для таких операций в космосе, вдруг активизировались?

Ответ прост - астероиды, представляют собой многотонную пещеру Алладина, набитую сокровищами, вот бы найти такую молодоженам, познакомившимся через брачное агенство.

На днях, ученые заявили, что все золото, существующее на планете Земля, было привнесено на нее из космоса. Именно кометы и астероиды являются поставщиками золота на Землю.В октябре, ожидается метеоритный дождь кометы Джакобини-Циннера, которая пролетит мимо Земли и с этим дождем на землю отправится очередная порция драгоценных металлов, но не это является целью аэрокосмических агентств вышеуказанных стран. Их цель и драгоценный лакомый приз - сама комета Циннера.

А в ноябре этого года, всего в 300000 километров от поверхности Земли, пролетит астероид YU55 2005. Его диаметр 400 метров и стоимость содержащихся в нем драг-металлов, может быть очень большой.

Только в погоне за золотым космическим тельцом - США, Россия, Китай и Япония, забывают о том, что астероиды и кометы, являются не только сейфами, набитыми платиной, но и объектами, которые содержат воду и микроорганизмы и именно они считают ученые, занесли жизнь на нашу планету.

Будет ли готово человечество к встрече с новыми формами жизни, вирусов, бактерий и не окажется ли погоня за космическим Эльдорадо, концом всему человеческому роду на планете Земля...

А.Правдоруб

Источник: earth-chronicles.ru                                         Коллаж:   earth-chronicles.ru



 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Mevarer 03.10.2011 01:53 [Материал]
Доставка 1 кг на орбиту стоит около 20 тыс долларов. Добыть 1 кг на астероиде и доставить его на Землю думается будет стоит во многие разы дороже. Золото сейчас стоит 52 тыс долларов за килограм. Невыгодно будет.
0  
UltraViolet 02.10.2011 22:41 [Материал]
Свои падающие спутники сначала бы научились контролировать и ловить - там тоже драгоценностей иногда мнооого сгорает при "входе" только золото что то плохо "сыпется" )))
А то кометы а астеройды собрались ловить )))))
ладно, пусть ловят...главное с каким нибудь пролетающим кораблём с драг. металлами не перепутать ))) а то просверлят его своим 4 километровым буром...войны тогда не избежать )))))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Археологи: древние куры жили дольше современных
Я тут говорил о потоке о течении и меня осенила ещ (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
А какие нации сегодня могут поспорить за звание са (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
Наша цивилизация является куриной цивилизацией.Сов (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
Мы живём во времена когда глубокие знания в какой (от anku)