Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Таиланд тонет. Затопление прибрежных территорий 2011-2012.
10.10.2011

Таиланд тонет. Затопление прибрежных территорий 2011-2012.

Оценка: 0.0    2341 5 Природные катаклизмы
15:54

БАНГКОК, 10 окт - РИА Новости, Евгений Беленький. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават издала приказ губернаторам 10-ти провинций в центре страны срочно подготовиться к эвакуации населения в связи с угрозой бесконтрольного расширения затапливаемых зон после прорыва нескольких шлюзов на реке Чаопрайя в субботу и воскресенье в результате катастрофического наводнения, сообщают в понедельник таиландские СМИ.

Губернаторам провинций дано право самим принимать окончательное решение о необходимости эвакуации и определять время ее начала, сообщает газета Nation.

Приказ отдан губернаторам провинций Аюттхайя, Чайнат, Лопбури, Чаченгсао, Накхонсаван, Нонтхабури, Патхум Тхани, Сингбури, Анг Тхонг и Утхай Тхани.

Во всех этих провинциях к моменту выхода приказа уже были районы, в которые наводнение пришло еще в прошлом месяце. Однако в связи с переполнением гигантских ирригационных водохранилищ на севере и северо-востоке страны и угрозой прорыва образующих их дамб, на прошлой неделе была предпринята попытка контролируемого спуска воды через шлюзы.

В результате образовалась область глубокого затопления (до двух-трех метров), которая перемещается с севера на юг (из горных северных районов в равнинные центральные), затапливая новые участки, и повышая уровень воды на уже затопленных.

В субботу и воскресенье несколько шлюзов на реке Чаопрайя неподалеку от столицы Таиланда были прорваны. Вода устремилась вниз по течению, в провинции Аюттхайя и Нонтхабури. В Аюттхайе глубина затопления в некоторых районах поднялась с двух до пяти метров за одну ночь. Весь комплекс исторических памятников древней столицы Таиланда, расположенный на территории провинции, полностью затоплен.

Таиландское новостное агентство (ТНА) сообщает о полном затоплении индустриальных парков провинции Аюттхайя и остановке работы предприятий. Огромные потери сулит остановка автомобильного завода Honda, который, по сообщению газеты Nation, залит четырехметровым слоем воды вместе со станками и оборудованием.

В субботу сильный дождь привел к временному затоплению части районов Бангкока на 30-40 сантиметров, однако вода быстро сошла через дренажную систему города. В некоторых районах провинции Нонтхабури, которая представляет собой половину левобережной части разросшегося в последние десятилетия Бангкока, вода уже стоит на уровне одного метра.

Для Бангкока наибольшую опасность представляет быстрое передвижение на юг области глубокого затопления с севера и северо-востока. По прогнозам специалистов, "волна" глубокого затопления достигнет столицы страны 17-18 октября. Эти дни совпадают с наивысшей точкой прилива в Сиамском заливе, что может сильно затруднить сток воды через дренажную систему города, которая построена таким образом, чтобы сбрасывать излишки дождевой воды в море.

Традиционным туристическим зонам Сиамского залива - городу Паттайе, провинциям Районг и Чантхабури, острову Чанг и Хуа Хину, масштабное наводнение не угрожает, считают эксперты.

Катастрофическое наводнение началось в северном и северо-восточном Таиланде в конце июля из-за выпадения аномальных по объему сезонных осадков, которые в этом году начались раньше обычного срока.


Комментарий астролога.

Нептун- соответствие- Стихия Воды, океан, готовится к возвращению в прямое движение- 9 ноября 2011 года.

В свою обитель- знак Рыб,- Нептун войдет 3 февраля 2012 года.

С этого момента затоплению в ближайшие 13 лет будут подвержены прибрежные территории во многих странах мира, прежде всего, Азиатского региона. Затопление грозит и Великобритании, Норвегии, Финляндии, прибрежным регионам Канады, США, стран Латинской Америки, Центральной Европы, Турции, Украины и России.

Исследования связей сейсмо- активности, вулканической деятельности, напряженного проявления стихий с Космическими факторами, гравитационными полями ведутся в методе "Астрология как система безопасности". Программное обеспечение- астропроцессор ZET GEO. 

Андрей Андреев- астролог- исследователь.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
Саранча 10.10.2011 21:23 [Материал]
Так завод наверное построили в этом году, да забыли на сваях строить! Это ж Тайланд! Кроме своих проституток он славится потопами... biggrin
0  
crack07 10.10.2011 21:11 [Материал]
Будет так, как должно быть. Раньше надо было думать, а теперь жаренный петух уже клюнул, увы.
0  
Саранча 10.10.2011 18:38 [Материал]
Там же всегда такое было, как пойдут дожди, так затопит все..
0  
hard-hitting 10.10.2011 20:25 [Материал]
"Огромные потери сулит остановка автомобильного завода Honda, который, по сообщению газеты Nation, залит четырехметровым слоем воды вместе со станками и оборудованием."
Угу, всегда такое, каждый год... Завод каждый год заливает, а рабочих пока отпускают отдохнуть. Ничего страшного, просто дождь. wink
0  
jocer 10.10.2011 18:01 [Материал]
только люди не хотят обращать на эту жестокую правду внимание
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии