Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / О быдльфах, или Проблема одичания миддл-класса
14.10.2011

О быдльфах, или Проблема одичания миддл-класса

Оценка: 0.0    2818 20 Происшествия
02:50

Уважаемые читатели! По всей стране пьяные учительницы, менеджерши по персоналу, медсестры и молодые матери вызывают серьезную тревогу своим поведением. Каждый вечер после работы они напиваются до свинского состояния, занимаются сексом с малознакомыми мужчинами на задворках магазинов, бранятся грязными словами и справляют естественные потребности посреди улиц. А в это время дома их ждут мужья и дети...

Приведенные выше реалии - не отечественные. Они взяты из спецрепортажа британской газеты «Дейли мейл» от 9 октября 2011 года с названием «Почему интеллектуальные медсестры, учительницы и матери по всей Британии напиваются каждую ночь до отключки?»

Репортаж этот наделал шума, получив рекордное количество комментариев, тысячи ссылок и сотни перепубликаций. Хотя, вроде бы, написано про то, что все и так знали, и бОльшая часть статьи - немудрящее описание с фотографиями. Сколько вчера выпила 20-летняя Линда. Как пьяная 19-летняя Сара однажды трахнулась с кем-то ненакомым. А вот как 22-летняя Наоми показывает желающим груди за халявную выпивку. Автор статьи (женщина) при этом недоумевает: ладно бы это всё были продавщицы и прочий рабочий класс. Но нет же: одинаково ведут себя что быдло, что представительницы «чистых» профессий, практически эльфы. Эта вот - медработница, эта - ассистентка преподавателя...

...Есть два соображения, уважаемые читатели, по которым мне хочется поговорить с вами об этом западноевропейском явлении. Первое: Великобритания сегодня есть запасная родина нашей с вами элиты, а британскую общественную модель постоянно приводят нам в пример люди разной степени элитарности.

И второе: крайне интересно, как именно журналистка «Дейли Мейл» пытается объяснить, что её фестивалящие соотечественницы неправы... Она, вроде бы, чувствует, что вести себя по-скотски нехорошо, но вот обосновать это чувствование в рамках господствующей общественной концепции никак не может. Потому что слова «по-скотски», «безнравственно» и «грешно» - они какие-то мракобесные, тоталитарные, несвободные. В итоге журналистка окольно занудствует. Неужели девушки не боятся венерических заболеваний, допытывается она у них. А нежелательной беременности не боитесь? А несчастных случаев? А уголовщины? А вы знаете, что от алкоголизма Британия ежегодно теряет 3,7 млрд фунтов стерлингов? А вы знаете, что, по мнению психолога, своими загулами вы просто выражаете внутреннюю злость и неуверенность в себе?

Кстати, докапывается репортёрша безуспешно. Мы всё контролируем, отвечают ей интеллигентные девушки и молодые матери. Мы что, дуры? У нас всё как учили: у каждой в сумочке презервативы, а такси заказано заранее на три часа ночи. Мы вполне ответстенно подходим к досугу, а отдыхаем –как умеем. Иди-ка ты нафиг.

Что в этой картине важно? Здесь мы, как ни пафосно это прозвучит, видим конечный результат освобождения личности по-европейски.

Коротко говоря, сегодня передовая концепция свободы личности состоит в следующем. Всестороннее, максимальное и обязательное развитие каждого человека не является целью существования передового общества. Ни в какой форме: ни в форме архаического спасения души, ни в форме тоталитарного строительства новой личности.

Задачи общества – обеспечивать этому человеку безопасность и благосостояние. В свою очередь всё, что требуется от рядовых Homo S. Sapiens, – выполнение ими трудовых обязанностей и соблюдение уголовного и административного кодексов. Чем более дрессированно они себя ведут на работе и чем меньше нарушают кодексы, – тем они цивилизованнее. А всё прочее, включая разную там культуру, любовь, патриотизм, духовность, мечты и гуманизм, – их личный выбор. Главное, чтобы пользовались презервативами и не водили в пьяном виде.

Навязывать людям какие-то моральные внутренние ограничения и стремления – мракобесие. Любую мораль отлично заменяют камеры слежения на улицах и квалифицированная работа полиции. Ну и, конечно, «ответственное поведение» (это когда презерватив всегда с собой, а такси заказано). Само собой, всякое быдло, отпущенное под свою ответственность, будет бухать и сидеть на пособии. Зато по-настоящему ценные члены общества – те же медработники и училки – в свободное от работы время будут, конечно, жить культурной жизнью, достойной их высокого IQ и образования.

Всё, конец концепции.

Так вот: сегодня очевидно, что эта стройная система не учитывает главного. А именно: сами по себе, в отсутствие сверхцелей и сверхценностей, даже очень высокий IQ и высшее образование не делают человека ничем и никем. Человеческую личность создают именно усвоенные сверхценности -- заставляющие его не просто тупо адаптироваться к среде, а что-то отстаивать. И тем самым обретать характер. Именно сверхценности дают человеку ту самую мистическую Мотивацию, которую сегодня учат вызывать на платных спецкурсах.

В рамках же современной концепции человеку директивно навязывается отсутствие сверхценностей -- и говорится, что это и есть свобода. В итоге он надёжно застрахован от того, чтобы захотеть стать «новой личностью» или солью земли. Больше того: отлучённый от сверхценностей, он вырабатывает в себе лишь имитационную человекообразность и культурность – специально для работы и присутственных мест. Если у него большой IQ и хорошее образование – вырабатывает хорошо. Если похуже – то и маскировка похуже. Но эта маскировка всё равно будет сваливаться с него в первую же удобную минуту. Потому что не своё и не органичное.

Мысль о том, что отлучённый от сверхценностей человек будет с какого-то перепугу искренним носителем какой-то абстрактной «культуры», по меньшей мере странна. Ведь вся конкретная человеческая культура именно из навязывания сверхценностей и состоит. Что Платон, что Шекспир, что Данте, что Толстой с Достоевским, что Томас Манн, что Конан Дойл, что Марк Твен – не столько развлекают, сколько проповедуют.

Поэтому для современного «быдльфа» – европейца с эльфийской беловоротничковой специальностью и вполне стадными гопнячими мотивациями – вся эта культура так и останется чем-то чуждым. Зачем ему проповеди и мечты, если он знает, что искренне верить в них – дикость и отстой? Их нельзя любить, их можно только отбывать.

Отсюда, кстати, – тот явный кризис понятия «простое человеческое счастье», с которым сталкивается что западная Европа, что восточная, включая нас. Даже очень простое счастье всё равно может быть только человеческим. Счастливых быков и тёлок не бывает. А человечность, способную быть счастливой, невозможно имитировать -- её в себе нужно воспитывать.

Ну и ещё один нюанс. К чему «вторичное одичание» приводит практически, достаточно ярко показали летние беспорядки в той же Великобритании. Когда в руки дрессированным с виду британцам разных социальных слоёв попалась новая фишка «твиттер-флешмоб» -- сводные толпы гопников и (казалось бы) интеллигенции вдруг начали вполне дружно громить и растаскивать целые городские районы.

И, кстати, вряд ли случайно чуть ли не единственными кварталами, сумевшими самоорганизоваться и отстоять свою территорию без всякой полиции, оказались сикхские и мусульманские. То есть те, где живут несвободные от навязанных сверхценностей носители коллективной морали.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 20

0  
noxon 15.10.2011 02:05 [Материал]
serp76, ++++
0  
serp76 14.10.2011 21:19 [Материал]
Стержень в ЧЕловеке зовётся - Любовь. Любовь взращивается маленькими шажками от самых ясель, к Маме, к Папе, к Птичке, к Цветочку, к Чистоте, к Честности, к Нравственности, к Правде, к РОДине, к РОДу.
0  
excile 14.10.2011 19:25 [Материал]
Сама нынешняя цивилизация зашла в своем развитии в тупик. С данной моделью построения социума - это предсказуемо. Общество потреблятства скатится именно к этому.. Больше, больше, больше.. Квартиру, машину, дом, яхту, лайнер и т.п.
А поскольку для всего этого нужны деньги, которых вроде как ограничено ))) То урви у ближнего своего...
0  
молния 14.10.2011 14:20 [Материал]
В каждом человеке должен быть стержень, который первоначально закладывается родителями в семье, а потом уже социумом.
В настоящее время стержень у многих людей (детей) расшатан до такой степени, что еще чуть-чуть и его можно будет вытащить. Есть повод задуматься.
0  
rinat70 14.10.2011 11:36 [Материал]
Это всё направленная систематическая деятельность Иллюминатов. Оболванивание через СМИ, протаскивание нужных законов и так далее.
0  
whitetiger 14.10.2011 10:48 [Материал]
Всё верно, без великих идей, люди просто сборище обезьян. Западная модель цивилизации это прекрасно демонстрирует. Просто жующее быдло, и образованность тут совершенно не при чём.
0  
Guest 14.10.2011 12:01 [Материал]
Хмм... а нужны ли придуманные великие идеи ? Может лучше подумать о том, что великая идея является собственная семья и благополучие окружающих тебя людей, может тогда все станет на свои места ?
0  
fisher 14.10.2011 12:46 [Материал]
Мотивация заставляет человека творить, изобретать, исследовать...Куда же делась эта мотивация сейчас? Может потому, что социальное нормы и правила нашего общества не позволяют человеку раскрыть весь свой потенциал, творить и создавать не ограничиваясь ничем. Каждый день ты должен быть на работе, "носить милое лицо", но так, чтобы никто не догадался, что у тебя в душе. Исполнительный сотрудник, примерный семьянин. Вроде бы вокруг всего в достатке(благополучная Британия), и многое доступно (алкоголь, и т.п.), но ничего этого уже не хочется. Жизнь коротка, а ты еще ничего не успел. И не успеешь, потому что деньги честным трудом не заработать, твои таланты в обществе никому не нужны, им нужна рабочая лошадка, пушечное мясо, не более. И друзей, тебя понимающих, практически нет, каждый озабочен собой. В семье тоже, как правило, не все хорошо с таким- то настроением. Вот и остается только одно - забыться. Ведь дай нашим бомжам дом, работу, деньги, еду ,одежду - они все рано будут пить. И долго работать не смогут. Даже за большие деньги. Зачем думать дальше чем на полдня? "срубил, выпил, заснул".И далее по кругу.
0  
whitetiger 14.10.2011 13:14 [Материал]
Ну так сейчас это и пропагандируют и что? Послушайте выступления политиков, как раз об этом, о семье, о достатке.
0  
maikl2m 14.10.2011 10:18 [Материал]
Закономерный результат разрушения социального института под названием "семья" в угоду построения серого толерантного общества "граждан мира". Ювенальная юстиция, "родитель 1 и 2" вместо "папа и мама" и т.д. приводят к потере жизненных ориентиров людей и последующей быстрой деградации. В отличие от сообществ с традиционным укладом жизни, построенном на основе крепкой семьи (типа мусульманского). Увы, но Россия наступает на те же грабли "дерьмократических ценностей", что и Европа. И финал будет таким же.
0  
malipas 14.10.2011 09:47 [Материал]
люди прекрасные.
люди добрые.

а продолжают убивать, почему-то...

в ираке, ливии...
0  
fisher 14.10.2011 09:10 [Материал]
а сколько пьют у нас? а вы спрашивали бомжей и алкоголиков об их образовании? там есть и профессора... все это от финансового кризиса, только про это не слова в статье. а еще - от безысходности, невозможности реализовать себя в обществе, в нашем прогнившем социуме. и об этом ни слова. а культура.... как можно ее навязать? да и вообще, причем здесь "эльфийские" профессии? все зависит от человека, а не от его образованности. можно оставаться культурным человеком и в лесу (семья Лыковых).
0  
fuso4 14.10.2011 09:27 [Материал]
Согласен. cool
0  
Iggdrasil 14.10.2011 03:40 [Материал]
У меня дочь не далее, как три недели назад вернулась из Очень Дальнего Плавания. Если кто в курсе, есть такая замечательная посудина, "Мир" называется. Принадлежит - прааавильно, академии им. адмирала Макарова. В своем классе считается самым быстроходным парусным судном. И т.д. Но это все хвастовство. Теперь - прикол. От дочери. Ну, что она объездила почти все европейские страны, имеющие выход в Балтику и прилегающие к ней моря с запада - этта да. Она выходила в странных небольших портах на Шетландских, Оркнейских островах. Гуляла по Ирландии, Норвегии, Польше и Германии. Везде люди - ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫ. Не напоказ, а просто.

А вот прикол. В Ирландии к ним на судно пришел ирландский окрестр. Мы с ней уже второй год учимся танцевать ирландские танцы. Она, конечно, танцует лучше меня - еще бы, 10 лет танцам училась, ща у нее на ура все выходит, а я как дилетант плетусь в конце... ))) Неважно. В общем, оркестр состоял из флейты, скрипки, еще кого-то... Ирландский чиста оркестр! Дочь моя от полноты чувств бросилась танцевать рилы и джиги... ))) Получила пять нарядов вне очереди. )))

А через неделю примерно пришла радиограмма капитану (курсантам не положено по рангу вообще разговаривать с каитаном!!! К дочери пришла тетя...): "Я разговаривал с девушкой, которая танцевала ирландские танцы. Обещал прислать ей ирландки (это мягкая обувь, в отличие от жесткой обуви - степовок, хотя их мы заказываем в Ирландии, ага!), она не смогла их найти в Ирландии, я обещал прислать. Мой Email... и т.д.

Люди - хорошие. Замечательные. Война нужна вам? Вашему соседу? Зачемм?!

Неделю назад мне в аську постучался чел... Обычно я не отвечаю, но тут меня чего-то задело. Майор американской армии, служит в Ираке. Красавец мужчина, я не устояла, мы разговорились... Он романтик, мечтатель. Собирается уволиться до конца года и жить в России - был один раз в Москве, ему страшно понравилось, ищет женщину, чтобы любовь до гроба и чтоб мать его 17-летнему сыну.
0  
Anna 14.10.2011 08:11 [Материал]
Какой прекрасный, человечный комментарий!!!
0  
jocer 14.10.2011 10:21 [Материал]
И эта тварь досихпор коньчающая людей в ираке, прекрасный человек.
Думаю вам к врачю порра.
Или очень хочется детей и внуков которые физически неутянут такую карму убийцы. biggrin
0  
Anna 14.10.2011 16:42 [Материал]
кто убийца, где, по комментарию видно что убийца? По моему к врачу нужно именно вам.
0  
Draco 14.10.2011 10:22 [Материал]
а вы в курсе сколько народу убили такие вот мечтатели ?
хотите мужа-убийцу ?
кадровый военный, в армии агрессора, чем по вашему занимался, цветочки собирал ?
0  
Spectre 14.10.2011 12:19 [Материал]
Нам такой маньяк в России не нужен ! Его надо судить в первую очередь! Ну если конечно за это время этого "героя" в Ираке по запчастям на трофеи не разберут.
0  
Anna 14.10.2011 16:47 [Материал]
Я не пойму, чего это вы налетели на меня, господа. Я понятия не имею кто этот человек, его род занятий мне тоже неизвестен, как и предыдущие его комментарии. Я похвалила именно этот комментарий, что страшного случилось то?

И причём тут," хотела бы я такого мужа"...Это же женщина комментарий написала!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии